КОСМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА

Когда ракеты хотят вместо Луны лететь на Флориду

15:43. 14 февраля, 2019  
  
0

Между словом «Поехали!» и фразой «Быстро мы прилетели!» – жизнь одного поколения, промотавшего славу отцов. 114 секунд позора – и мы опять на Земле.

 

На отцовское «Космоснаш» мы ответили жалким полуостровным кличем. На призыв «Комсомол, покоряй звезды!» откликнулись тем, что отменили уроки астрономии. А люди, которых Сергей Королев не взял бы даже вахтерами, сегодня руководят запусками ракет.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин

И потом важно объясняют, откуда в корпусе – дырка. Хотя ответ очевиден: пилить надо аккуратнее!

Измельчав, мы стали хуже взлетать и реже приземляться. Пропустили вперед Америку и Китай, Индия дышит в спину. Конкуренты обнаглели и делают в космосе что хотят…

Гонки по вертикали

Штатовский «Вояджер» попрал все границы. Колобком от всех укатился, выскочил из Солнечной системы. Отлетел на 17 миллиардов километров и продолжает – в неизвестном направлении. На его борту золотая пластина с картой звезд и планет. И стрелочкой отмечено, где нас искать.

А если и впрямь найдут? Это же секретная информация! Такие вещи надо согласовывать с родиной космонавтики.

Было время – мы запускали настоящие луноходы. Теперь на Луне – китайская подделка. Лунный трактор из Поднебесной – что он там делает на невидимой стороне? Ладно пока – один, но появится второй – они же заведут детей! С их способностью размножаться – хорошего не жди.

Наши отцы жили на орбитальных станциях без удобств, приходилось часто выходить в открытый космос. Но они были романтиками и, глядя в иллюминаторы, мечтали: «И на Марсе будут яблони цвести».

А вот бестрепетные китайцы этой песни не знают. Они хитры, практичны, выносливы. Раскатают кратеры, смастерят парники, вырастят капусту на лунном грунте и нам же ее продадут.

В общем, ситуация тревожная. Но я надеюсь, что мы еще наверстаем. Просто конкуренты воспользовались моментом. Россия отстала в космосе лишь потому, что у нас сейчас много дел на Земле. Мы решаем общегуманитарные проблемы. Уже спасли Крым, Донбасс, Сирию. На очереди – Венесуэла. И мы ее тоже спасем – как только починим свой единственный авианосец.

С терроризмом боремся практически в одиночку, каждый эсминец на счету. А тут целый крейсер едва не погиб. Причем при неслыханных в истории флота обстоятельствах, когда плавучий док затонул, а башенные краны рухнули на палубу. В результате «Адмирал Кузнецов» вышел из строя, и это сразу нарушило военно-стратегический баланс во всем мире.

Американские ВМС мгновенно усилились, хотя и ненадолго, и пусть они, собаки, не радуются.

Зато у нас отличные ПВО, которые даже лучше наших же ВВС. Это подтвердила ракетная атака в сирийском небе. На примере русского самолета мы доказали, что легко могли бы сбить и еврейский.

А бывают поединки и в рамках одного вида войск. Так, благодаря тарану над Японским морем военные эксперты установили, что боевая мощь двух одинаковых СУ-34 примерно равна.

Без жертв, конечно, не обходится. Но пусть враг трепещет: если русские готовы нести любые потери в мирное время и сами от себя, то что же будет – в немирное?

Врешь, не возьмешь!

Торговаться не станем, за ценой не постоим. Вот как встали с колен, так и рванули вперед, не разгибая спины, но с ощущением правды.

Еще недавно, оглядывая тысячи километров границ, мы не знали, откуда именно прилетит и кого конкретно подозревать. А теперь понимаем – всех! Не надо угадывать, бери любого на мушку. И вообще, паранойя – штука полезная. Она проясняет картину мира.

Планы врагов стали понятны как никогда. Они хотят навязать нам свои порядки. Отнять у русского народа газопроводы, нефтяные вышки и золотые прииски. Награбленное перевести в оффшоры, а всех недовольных – в тюрьму. Задушить налогами, поднять пенсионный возраст, устроить в наших лесах ядовитые свалки. Ради этих гнусных целей Запад готов поддержать в России любое марионеточное правительство, желательно коррумпированное. А любое им даже искать не надо, оно уже есть.

Однако ничего у врагов не получится. Мы будем поддерживать только отечественных олигархов и нашу родную систему, где взятки распределяются исключительно внутри страны.

Были, конечно, сомнения, но Владимир Путин все объяснил – и об этой жизни, и о загробной. Он сказал – патриотизм. Значит – патриотизм. Даже если страна пошла вразнос, то, имея такого лидера, не о чем беспокоиться.

Как гласит первый закон авторитарного управления, при неисправности тормозов руль имеет особое значение. Все остальные, кто не рулит, могут закрыть глаза и расслабиться.

Кстати, об этом же говорится и в «Памятке для заложников», официально рекомендованной специалистами ООН. Если вас захватили вооруженные люди, не спрашивайте, каковы их дальнейшие планы. Не надо злить главаря детским вопросом: «А еще долго, а куда мы летим?». Он и сам, вероятно, не знает. Опустите голову, не поднимайте глаза. Тогда есть шанс, что вас убьют не сразу, а только во время штурма самолета другой вооруженной группой специального назначения.

Следующая станция – «Мухомор»

Наконец-то получен однозначный ответ на главный вопрос человечества. Путин авторитетно подтвердил, что все праведники автоматически попадают в рай, и это легко проверить, нажав кнопку.

Нет ничего страшного в том, что, решая подобного рода общегуманитарные задачи, наша страна немножко отстала в космосе. Зато укрепила рубежи – мышь не проскочит!

Например, как только силуэт вражеского крейсера возник в Черном море, его тут же засекли с крымской скалы.

Вооруженный биноклем отдыхающий немедленно позвонил по «горячей линии» Министерства обороны. Голосом Шойгу ему ответили: мол, не волнуйтесь, товарищ, мы в курсе, все под контролем и схвачено по периметру.

Со времен Тотлебена у наших граждан не было такого интереса к военному делу, вопросам фортификации. Энтузиазм огромный, инженерная мысль бьет ключом, многие сами делают чертежи.

Недавно в России изобрели новое чудо-оружие. Отечественные конструкторы разработали станцию визуальных помех «Филин», которая с помощью особых лучей вызывает у противника массовые галлюцинации.

Две такие станции уже установили на русских кораблях. Поэтому натовский крейсерок, попутавший берега, сильно рискует. Ему грозят страшные миражи. Вот, допустим, выходит команда на палубу, а вместо Черного моря видит зеленое море тайги. Причем – бескрайнее, где-нибудь между Туруханском и Минусинском. И тогда янки, которых с детства пугают Сибирью, в ужасе бросаются за борт…

Конечно, про искусственные миражи в свое время уже писала «Техника – молодежи» – популярный журнал для советских юношей. Но – с критических позиций: мол, это все ненаучная фантастика. А вот прошло полвека – и нате вам, сказка стала былью.

Уже ходят слухи, что в секретном КБ имени инженера Гарина разрабатывают новую модель станции (рабочее название «Мухомор») с улучшенными галлюциногенными свойствами. Лучи направленного действия провоцируют массовое веселье. В результате вражеские солдаты умирают от непрерывного хохота с криками: «Ой, мамочка, больше не могу!..»

У наших инженеров еще много плодотворных идей. И возможно, это будет веселая война – III мировая. Многие погибнут от смеха. Умрут с улыбкой на устах – как герои фильма «Даки». И это, согласитесь, не худшая смерть.

А мы тем временем отсидимся «в домике», под защитой чудо-лучей, суперрадаров и наших смеющихся «Искандеров». Нам даны твердые гарантии против любого агрессора, который первым не нападет, потому что не успеет. Мы опередим.

«Я верю, друзья, караваны ракет…» – эта песня по-прежнему греет сердце. Там еще такие слова: «И штурман уточняет в последний раз маршрут». Мы уже не спрашиваем, кто – штурман и почему – «в последний раз».

Приятно все-таки знать, что наши ракеты теперь легко долетают до Мичигана, Флориды и Калифорнии.

Но расслабляться нельзя – военная мысль не стоит на месте. В Индии, говорят, уже изобрели ракеты такой дальности, что они достигают нирваны.

Поделиться в соцсетях
  • 78
    Поделились