Мне искренне жаль моих коллег…

Совершать маленькую подлость внутри себя – ну кто же это выдержит?

11:53. 18 февраля, 2013  
  
76

Что-то непонятное происходит в последние месяцы с нашим сыктывкарским Советом. Точкой отсчёта послужило подписанное осенью прошлого года обращение фракции КПРФ к бывшему мэру столицы Роману Зенищеву, действующему депутату Совета, с требованием сложить свои полномочия по той причине, что последний не посещает заседания Совета. Кампания была развёрнута по всем правилам закулисных интриг, и кто-то даже усомнился в том, что в дело не вмешались некие «кукловоды» из Жёлтого дома. 

 

Посудите сами: Роман Валерьевич  до сих пор воспринимается главой Вячеславом Гайзером  «тенью отца Гамлета», способным если не завтра, то послезавтра наверняка отнять у него право распоряжаться республикой. Только вот при чём тут коммунисты, по образу и подобию своему ненавидящие главного своего конкурента – партию «Единая Россия»?

Поясним для тех, кто не понял: Зенищев – член «ЕР». Не появляется на сессиях – ну и слава Богу! Лишний голос с возу – кобыле легче! Нет же, коммунисты во главе с депутатом Вельтором Вельсовским настаивают на том, чтобы Зенищева заменил кто-то другой (Роман Валерьевич вошёл в Совет по партийному списку), более активный, способный на деле бороться против них, членов КПРФ. Просто мистика какая-то!

Второй, ещё более дичайший случай, о котором партийным функционерам правящей партии пора писать доносы вышестоящему начальству. Вашего покорного слугу, единоросса Николая Моисеева за пару недель тонко срежиссированных интриг и подставных уличных мероприятий меняют на элдэпээровца Александра Эпштейна в должности председателя основной депутатской комиссии! Что показательно: и в том, и в другом случае депутатская группа «Единой России» в Совете молчит, как пойманная ещё в прошлом году и уже основательно завялившаяся рыба…

Впрочем, всё это уже оспаривает в суде.

Однако меня куда больше огорчает другое: то, каким послушным стал «пятый Совет».  А случилось это совсем недавно, на первой сессии сыктывкарского совета в новом, 2013 году.

Возьмём для примера депутата Галину Лапшину: ходила ко мне, говорила: Коль, я свой партийный билет положу за то, чтобы “Водоканал” остался в собственности города. А он точно не останется! Этим ушлым ребятам из администрации запретили соединять активы “Водоканала” с «Теплосетями», и пока всё плывёт по течению. 15 февраля депутаты Совета на сессии отдали уже частной компании несколько миллионов бюджетных рублей – с подачи той же Лапшиной. Хотя за два дня до этого на совместном заседании постоянных комиссий большинство проголосовало против. В чём причина? В том, что в Совете сложилась практика: перед сессией все депутатские фракции Совета ходят в кабинет мэра Поздеева – единороссы, коммунисты, жириновцы. Просто в кабинете мэра в этот день происходит перековка мозгов прежде всего тех депутатов, кто накануне позволил себе усомниться в правильности предлагаемых мэрией решений. 

Практика, конечно, поганая, но на этом сыктывкарская власть сегодня и держится. И республиканская, почти уверен, тоже. 
Что обидно? Вот, казалось бы, ты пытаешься практически на ладонях преподнести депутатам абсолютно понятные вещи, с аргументами и цифрами – голосуй против! Не думаю, что всё это им не понятно. Но там, скорее всего, присутствует почти животный страх: не дай Бог ослушаться перед начальством. Перед тем, кто сильнее тебя, влиятельнее, кто способен решать твоё личное благополучие.   

В результате этой, самим чёртом, думаю, придуманной схеме, мы на последней сессии позволили “Водоканалу” взять из городского бюджета несколько миллионов рублей «неизвестно ради кого», выставили на приватизацию чудовищно успешный для городской казны «Жилкомфонд», который в конечном счёте достанется какому-то «неизвестному дяде», хотя на заседаниях городских структур Иван Поздеев имел неосторожность несколько раз упомянуть его фамилию – Константин Ромаданов. Он, видите ли, денег на строительство очередного садика из республиканского бюджета не даст, если город ему не отдаст все электроподстанции, приносящие до недавнего времени бюджету Сыктывкара баснословные деньги. Отдали-таки! Хотя только на доходы “Жилкомфонда” за пять лет город мог бы построить сколько угодно детских садов. Я говорю об этом с полной ответственностью.

С публичными слушаниями исполнительная власть Поздеева тоже сыграла злую шутку. Ваш покорный слуга много месяцев добивался привести их в части землепользования и застройки в соответствие с федеральным законодательством. Под напором прокуратуры Совет, в конце концов, так и сделал. Но местная власть, дабы поиметь преференции для связанных по рукам и ногам лоббистов, предложила отменить на публичных слушаниях процедуру голосования. Подлости такой ещё надо поискать! Волеизьявление народа с недавних пор станет пустой формальностью, и тот же г-н Поздеев, принимая очередное, возможно, выгодное лично для себя решение, будет полностью освобождён от мук совести: кто-то там чего-то сказал, другой ему возразил, всё вписали в протокол. Да спорьте друг с другом сколько угодно. Объективного мнения большинства я не знаю, да и знать не хочу. Спасибо родному Совету – отменил голосование!

Сыктывкар в этом смысле – интересный город! Депутатов Совета сначала напрягают обязательным присутствием на заседании постоянной комиссии, потом следует совместное заседание комиссий, перед самой сессией все депутаты в составе своих фракций приходят на «чистилище» к мэру города, а уж затем в темпе «бешеного вальса» происходит то, что по задумке является основным – собственно заседание Совета. Практика, честно говоря, абсолютно порочная. Но крайне выгодная для сегодняшних правителей столицы республики.

А коллег моих в этой связи искренне жалко. Сначала думать и убеждаться в одном, затем ломать себя через колено и всякий раз совершать маленькую подлость внутри себя – ну кто же это выдержит? Однако выдерживают…  

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Ну вот
Гость

Ну вот все стало на свои места. Не подарите предприятия Рамаданову, не дадут денег на строительство садиков. Это как надо охренеть? Как и какому дьяволу надо продать свою душу?
А депутаты редкостные … Понимаю, что не все, но большинство.

Аноним
Гость
Коля, а чему ты удивляешься???Я помню смелого журналиста, лидера демократической партии Яблоко, который профессионально выполнял свою работу, помогая делать город чище и лучше. Его любили и уважали жители Сыктывкара.Но, увы, спекся тот Коли, “продался” и превратился в рядового члена Единой России, которого пользуют так, как считают нужным.Так что терпи, Коля,… Читать далее »
689дык
Гость

с нашей админ. идепутатоми все рададим и уеробим= аЛДПР и КПРФ задницу лижут и принимают за это поддачки

Аноним
Гость

То есть, по логике Моисеева, чем меньше депутатов ходит на сессии – тем лучше? Разве в этом их основное призвание? Для чего тогда население их избирает? Раскрылся журналистишка во всей своей красе. Что ж сам-то там ошивается до сих пор? Только пугалками своими пугает.

Анониму
Гость

Читай внимательно. И для депутата не главное сессия. А тем более та породия, которая проходит сейчас.

Избиратель
Гость

Моисеева поддерживаем и уважаем. Так держать. А этой своре продажных рыл скоро прийдет писец.

мнениё
Гость

То, что во власти и города, и республики всё прогнило, не вызывает сомнений, и этот пост Николая Моисеева – лишнее тому подтверждение.
Коррупция – значит “порча, гниение, разложение…”. Сами эти фамилии – Зенищев, Поздеев, Гайзер, Ромаданов и другие – плохо пахнут, воняют, смердят…

Че
Гость

Что характерно: гневно обличать начинают, когда за хвост от кормушки оттянут…

Полковник
Гость
“…молчит, как пойманная ещё в прошлом году и уже основательно завялившаяся рыба…” Рыбы и живые не очень разговорчивы=)) Видимо, интеллигентный автор имел в виду другое. И был бы еще более прав! На моей памяти представительный орган местного самоуправления “говорил” реально году так… в общем лет 20 назад. Тогда и Николай… Читать далее »
Горожанин
Гость

Ответ Мнению. Лишних фамилий не надо. Зенищев наоборот борется с тем, что твориться в прогнившей Республике.

12
Гость

Отгулялся Моисеюшка,люди знающие Вас говорят, что вы мелочный и неприятный персонаж!

это
Гость

капитализм во всей красе. все продается и все покупается. плутократы. коля, ты сам создавал эту воровскую вертикаль. кто то еще верит, что есть выборы, то это клиенты дурдома. Совет и администрация это ОПГ.

Для 12
Гость

А можно хоть одну фамилию этих очень знающих людей?
Сколько можно уподобляться базарной бабке, унижать себя и всех окружающих.

Какая красота!
Гость

Едрос сливает бандосов!

Степан Федоров
Гость

Чистка изнутри, очень трудная работа. И не каждому она по плечу.
Дмитрич дави их всех. Мы за тебя.

Гость
Гость

Судя по всему, по всей стране идет прессование депутатов, начиная с Госдумы. Сыктывкар здесь не исключение.

СмерШ
Гость

По малому счету, администрация Сывтывкар – это всего лишь ОПГ с полным набором преступлений экономического состава по действующему УК.
И относиться к этой банде надо соответственно, как к бандосам, как к шелупони.
Жулемасы должны сидеть на нарах.

Пехтинг
Гость

Делайте им пехтинг!

МВД
Гость

Коль, охрана нужна будет, звони!

горожанину
Гость

Зенищев желает хоть что-то получить при возвращении,чтобы продолжить набивать кармашки.

При чём тут Зенищев?
Гость

А Моисеев, мне кажется, и сегодня такой же, когда “Телекурьер”выпускал!

Нюх
Гость

провокационный вопрос: Если членам ЕР, как в 37-году, разрешить взаимные расстрелы? Сколько их останется?

митяй
Гость

Да испекся горшок. Он обещал всем отомстить, кто его вотум в месяц лишил. По ходу мстя не очень страшна. Абсолютно абсурдный текс старого алкаша

класс
Гость
a.d.
Гость

таких коллег не жалеть надо, а стыдится

Плохо скрываемая
Гость

Заказуха Зенищева. Всё мечтают вернуть зеньку? Не все ещё земли распроданы?

Друг
Гость
Есть такое слово репутация. Гниловат Моисеев,мелочен, алчен и обидчив. Если бы эпизод со снятием с председателей комиссии был единственным в его биографии, то был бы он кумиром тинэйнджеров и местным Навальным. Его же биография писалась годами: “Курьер”, водка, паразитирование на прежней популярности,сдача Катунина, перебежка в партию конкурентов за хлебным местом… Читать далее »
печаль
Гость

В условиях вертикали все эти советы/думы/заксы в принципе не нужны. А их и нет! Это же чистой воды формальность: законы, решения и пр. пишутся чиновниками, теми самыми, которые их впоследствии будут исполнять.

Другу-завистнику
Гость

Пустышке всегда хочется куснуть сильного. Вас в совете – больше двадцати, ничего не значащих серых мышек. А Моисеев – личность. Согласен, не безупречная, взрывная, но зато интересная. Дружбой с ним дорожили и дорожат и Спиридонов, и Торлопов, и Катунин, и Зенищев…

Согласна
Гость

Репутация лизать начальнику одно место не дорого стоит. Николаю респект!

Тор
Гость
Очень активизировались троли жд, испугались ваши хозяева? Как они сразу после заявления Моисеева о том, что всю энергетику города сливают принудительно Рамаданову начали кричать о заказухе. Зенищева приплели, видя как в наглую распродает Ваня с жд городскую землю, вырубает все деревья, лепит точечную застройку. Конечно это заказуха, конечно все должны… Читать далее »
Макар
Гость

Николай, читаю и тут же приходит в голову цитата из фильма Марка Захарова “Убить дракона” – “Это не народ? Это хуже народа. Это лучшие люди города”.

Житель
Гость

Всем очень рекомендую внимательно прочитать этот материал. Все становится на свои места. Сразу понимаешь кто и что делает с жителями Республики, а какую информацию нам доводят. Не знаю как раньше, но сегодня идет открытое оболванивание народа, ради собственного обогащения.

Елена
Гость

Много лет знаю Моисеева как самовлюблённого умника. И такой смелости от него не одижала. Это даже круче, чем его “Телекурьер”!

электорат
Гость

почаще депутатам “пинок под зад” давали : всю правду электорат бы знал. Моисеева за то ,что озвучил уважать можно.Э

то уже – гражданская позиция.

Раиса Павловна
Гость

Как можно писать разные “гадости” про Моисеева, если ты сам ровным счётом ничего не стоишь! Сделай сначала хотя бы что-нибудь!

Дружбой с ним дорожили и дорожат и Спиридонов, и Торлопов, и Катунин, и Зенищев...
Гость
Дружбой с ним дорожили и дорожат и Спиридонов, и Торлопов, и Катунин, и Зенищев...

Дружбой с ним дорожили и дорожат и Спиридонов, и Торлопов, и Катунин, и Зенищев… насмешили…первые трое его на дух не переносили или не переносят…пиши сказки еще, долби(((

Вася
Гость

Фраерок, запомни и не возникай больше. Ты ничего не знаешь, потому что только что вылупился. А у меня эта дружба на глазах проходила. Одно верно: со Спириком и Катуней они то ссорились, то мирились. Тебе этого не понять.

пустозвону
Гость

Вася он есть ВАСЯ…

ну
Гость

и долго будут продолжаться конвульсии использованного “изделия”?

Полковник -" Другу"
Гость
Человек с репутацией – это человек с репутацией. А можно ли назвать человеком “друга”, гадящего изподтишка? Собака – друг человека – она справляет потребности публично. И к ней претензий нет. Репутация. А у твуногой твари, срущей в подъезде,какая репутация? Живи, “друг”, без нее. Ты думаешь, что здесь с тебя за… Читать далее »
Да уж!
Гость

Есть в этом что-то сомнительное: 23 депутата спелись, а Моисеев практически один!

Вот вот
Гость

А восемь не спелись! И это тоже повод задуматься.

Катунин
Гость
Сергей Михайлович
Гость

Зачем чужой фамилией пользуетесь. Вам ни кто не позволял и не позволит. Тем более таким образом.

Павлов
Гость

Ну, как говорится, собаке – собачья смерть! Аминь, Иудушка гОРШОК!

Ванятке
Гость

Ваня, ты чтоль обо…..шись с перепугу начал бред писать. Да ты не боись, Славик выручит, а может и не выручит. Тогда боись и пиши, оно так тебе типа спокойнее. И другану Ку…ссакову передай, пусть тоже попишет.

ФСБ
Гость

Вообще-то от ПАВЛОВА идёт прямая угроза смертью депутату. Вам это не интересно?

МВД
Гость

Не, они просто сказали – типа своих сдал. И что больше Н. Моисеева во власть не пустят – так воровать спокойнее.

Частный детектив
Гость
Николай, под псевдонимом Павлов явно угадывается депутат Бербен В.В. Коротко о нём: прошёл в депутаты по партийным спискам от “ЕР”, через головы многих однопартийцев и, прежде всего Пыстина-старшего, избиравшегося с ним в одном округе под первым номером. По одномандатному округу не прошёл бы никогда. Власти интересен тем, что всегда будет… Читать далее »