Как прогнуться без конфуза?

Хотите прибавить "Красному знамени" желтизны, так хоть аргументируйте это

Автор:   
09:45. 8 февраля, 2013  
  
7

Попросил одного бывшего нашего работника, не один год отдавшего газете, поделиться своими воспоминаниями на странице, посвящённой предстоящему юбилею «Красного знамени». Отводя глаза, тот буркнул: «Да нет, газета уже не та, пожелтела». Ошарашенный, я отпрянул от него, как от подхватившего заразу. Как может ветеран журналистики не видеть разницы между прессой жёлтой и оппозиционной! Пусть наше издание среди периодических в республике наиболее критичное по отношению к власти, но это же не повод перекрашивать его в жёлтый цвет. Не думаю, что он не понимает этого. Тогда в чём же дело?

 
Если учесть, что работает сейчас бывший мой коллега в издании, финансируемом  самой  властью,  то  вот вам  и  ответ. Вот почему  он  и  понёс чушь  и  глаза  отводил.  Засветиться в газете, над которой кривит нос его начальство и начальство его начальства, наверное,  себе дороже. Лучше уж  в  тенёчке  посидеть. И  эта  позиция весьма распространённая.
 
Можно  вспомнить  и  незабвенного Максима  Горького  с  его  революционными  образами:  «Глупый пингвин  робко прячет тело жирное в утёсах».
 
В  одной  из  заметок,  опубликованной  в  газете  «Республика»,  потребовалось упомянуть знаменитого журналиста и писателя Александра Рекемчука, всю жизнь отождествляющего свою судьбу с судьбой «Красного знамени». Как это сделала Анна  Сивкова,  весьма  примечательно. Вот как ей удалось прогнуться перед властью, так и не упомянув названия ненавистной той издания. Цитирую: «Рекемчук…  в  своё  время  работавший в одной из газет Коми». Ане ли Сивковой, тоже замечательной журналистке,  выпускающей  историко-краеведческое  приложение  к  «Республике»  – «Дым  Отечества»,  для которой, казалось бы, нет тайн в родном краю, не знать, в какой именно газете Коми  работал Александр Евсеевич! А если так, то почему она делает вид, что не знает? В угоду кому? И делает ли ей честь это, пусть и не явное, враньё? 
 
Всем  известно  выражение,  что политика  –  дело  грязное.  Но  кто примеряет  эти  слова  к  себе?  Никому  ещё  не удавалось  прогибаться перед кем-то с чувством собственного достоинства, не конфузясь. Один мой  друг  детства  признался однажды: «Я привык никогда не врать потому,  что  при  этом  не  надо  ничего придумывать,  а  значит,  никогда не окажешься в скользской ситуации». Замечательные слова!
 
Хотите  прибавить  «Красному знамени» желтизны,  так хоть  аргументируйте  это. Не желаете  упоминать  в  своём  издании названия  нашей газеты, так хоть спрячьтесь под псевдонимом. Не унижайте себя реверансом перед теми, кто дует на вас со Стефановской площади.  
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АлексейЛейтенанту голубой дивизии КвачковачитательДжазГость Recent comment authors
новые старые популярные
Коллега из СПб
Гость
Коллега из СПб

Стыдно за коллег.

Лейтенант дивизии Квачкова
Гость
Лейтенант дивизии Квачкова

пишете “Всем известно выражение, что политика – дело грязное”
дополню, для некоторых и очень прибыльное. Известны дотации той же “Республике” – известен реальный доход её руководителя. Вот они цветут и зеленеют. На их фоне все жухнут и желтеют….

Гость
Гость
Гость

Как ни странно, “желтизна” это одно из появлений свободы СМИ. Но сама “желтизна” это когда в СМИ вовсю полощут частную жизнь “звезд” и людей вообще. А когда в СМИ уважительно и корректно относятся к частной жизни, пусть даже политического соперника, какая тут может быть “желтизна”.

Джаз
Гость
Джаз

Когда-нибудь этим “товарищам” будет стыдно смотреть в глаза своим детям и внукам.

читатель
Гость
читатель

Последнее время Красное Знамя только и делает что себя любимых хвалит.По их понятию все дерьмо только уже потому что не восхищаются К.З. Коль так себя любите то пишите свои талантливые статьи , а не отбрехивайтесь направо-налево.Надоело читать.Думаешь там что-нибудь путнее,так нет опять о себе и о себе.Скоро читать вас перестанут

Лейтенанту голубой дивизии Квачкова
Гость
Лейтенанту голубой дивизии Квачкова

Выступление заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина на научно-практической конференции, которая прошла на журфаке МГУ, вызвало бурную реакцию в журналистских и студенческих кругах. Волин заявил, что “задача журналиста – зарабатывать деньги для тех, кто его нанял”, “пропаганда должна идти по коммерчески успешным каналам”, “пропаганда не должна быть явной”,… Читать далее »

Алексей
Гость
Алексей

Газета “Республика” получает большие деньги из бюджета РК. А тираж газеты уже лет десять…5 тыс. экз. А через почту и того меньше, около двух тысяч. И это республиканское издание! Вот она и поет под дудку ЖД, получая хорошее бабло, особенно руководители издания.