Муниципальные власти прикидываются дурочками

В момент запрета чиновник подпадает под действия не только административного, но и уголовного кодекса

Автор:   
16:05. 5 февраля, 2013  
  
5

Как и следовало ожидать, муниципальные власти быстро прикинулись дурочками после принятия регионального закона 29 ноября 2012 г., резко ограничивающего публичные акции в населённых пунктах Республики Коми.

 

 

Так вот, муниципальные хозяева нагло, ничуть не сомневаясь в собственной неправоте, заявляют людям, которые хотят провести публичную акцию, что теперь митинг или пикет можно провести только в специально отведённом месте, в так называемых “Гайд-парках”. А в других местах, мол, нельзя!

Это наглая ложь муниципальных чиновников. 

Да, публичные акции нельзя провести по новому закону в очень многих местах: 

1) Стефановская площадь в городе Сыктывкаре;
2)  железнодорожные вокзалы,  автовокзалы,  рынки,  аэропорты, детские учреждения, образовательные учреждения, здания,  в которых располагаются детские учреждения, образовательные учреждения, культовые здания и сооружения и места в радиусе 50 метров от входа н данные объекты;  
3)  детские площадки,  места, определённые органами местного самоуправления в Республике Коми для проведения мероприятий и отдыха с участием детей; тротуары, остановки транспорта общего пользования, автостоянки;  
4) здания (сооружения), которые находятся в аварийном состоянии, и места в радиусе 50 метров от входа на данные объекты;
5)  объекты, на которых ведётся строительство, реконструкция, капитальный ремонт, и места в радиусе 50 метров от входа на данные объекты;
6) здания, занимаемые органами государственной власти Республики Коми, государственными органами Республики Коми,
органами местного самоуправления в Республике Коми, государственными учреждениями Республики Коми, и места в радиусе 50 метров от входа на данные объекты.  

Но во всех остальных местах, по установленной процедуре, публичные акции проводиться могут, и муниципальные чиновники, бессовестно врущие согражданам, должны привлекаться к ответственности. Напоминаю, что в момент запрета данный чиновник подпадает под действия не только административного, но и уголовного кодекса.

 

Ко всему этому муниципальные чиновники не только нагло перевирают закон, но и ещё устраивают из норм закона цирк.

Например, в селе Ижма “Гайд-парком” назначено место, на котором уже очень давно идёт ремонт. А когда люди хотят прийти на это место, в полном соответствии с законом, чиновники разводят руками и говорят, что ничем помочь не могут. Мол, идёт ремонт и, значит, “Гайд-парка” не будет.

В другом населённом пункте “Гайд-парком” сделали заброшенное поле сельского стадиона, которое само никак не очищается от снега, там лежат огромные сугробы, и подходы к нему завалены глубоким снегом. Муниципальные чиновники со смехом отправляют людей на это поле. Хотя если уж объявили это место публичным, то уж сделайте всё, чтобы это место можно было использовать.

Неужели же непонятно всем этим муниципальным чиновникам, что ликвидацией свободы собрания они загоняют очень многие людские инициативы в закрытые, невидимые области? А нахождение этих инициатив в тени приведёт к ещё более опасным и неожиданным последствиям. 

 

Оригинал – в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимДа здравствует беспределПрокуратуре большой минусСергейНовый Recent comment authors
новые старые популярные
Новый
Гость
Новый

свитер?

Сергей
Гость
Сергей

Прокуратуру за бездействие, выходит, тоже надо сажать?!

Прокуратуре большой минус
Гость
Прокуратуре большой минус

Почему Макар еще на свободе и под чью дудку он пляшет?

Да здравствует беспредел
Гость
Да здравствует беспредел

А я не могу понять и найти ответ на вопрос.Что связывает Гайзера и нашего Леонова.Все что было сделано,рушиться до основания,а прокуратуре на все начихать,одни отписки.Просто бардак.

Аноним
Гость
Аноним

Заставь дурака богу молиться…