Когда припирает нужда, кто ж не согласится приплатить?

О движущей силе продовольственной торговли

Автор:   
12:24. 3 февраля, 2013  
  
8

Вокруг моего дома три магазина: здоровенный “Эконом” и два маленьких – “Гоша” (один располагается непосредственно в моём доме) и “Бренд”. “Эконом” с момента своего открытия работал и работает до 22 часов, “Гоша” до 23-х, а “Бренд” в своё время начинал даже с до 24-х.

 

С запретом алкогольной торговли с 23 до 8 “Бренд” естественным образом сократил свою работу именно до 23-х. Когда запрет сдвинулся ещё на час, за ним последовали и оба этих магазина.

То есть теперь я, возвращающийся домой иногда далеко за 22 и, признаться, благодарный “Гоше” и “Бренду” за даримую некогда надежду на возможность купить полбуханки хлеба и пакетик кефира, вынужден запасаться этими продуктами заранее.

А вот ещё картинка, и тоже из Эжвы. Мною самим не виденная, но нарисовал мне её источник, заслуживающий совершеннейшего доверия. Около эжвинского больничного комплекса располагается небольшой торговый блок, в числе составляющих которого – чебуречная. Практически параллельно со свёртыванием поздней торговли в обычных магазинах чебуречная на глазах расцвела. Её хозяин немедленно гостеприимно распахнул двери для всех желающих “полакомиться чебуреком”, а учитывая, что это общепит, который пользуется алкогольными преференциями, как не предложить гостям скрасить чем-нибудь обыкновенный перекус?

Далее, как рассказывал мне источник, всё происходит по обычному шаблону.

– “Удорскую”, – показывает посетитель.

– Пожалуйста, – отвечает продавец и со всей возможной в ситуации позднего вечера (а дело, как вы понимаете, происходит именно в это время суток, если вообще не совсем ночью) любезностью просит. – Только у меня к вам убедительная просьба: откройте её, пожалуйста, здесь, отхлебните чуток, а там уж смотрите сами…

Покупатель не зверь, он всё прекрасно понимает и, разумеется, идёт навстречу продавцу. Все глубоко удовлетворены.

Понятно, что в этом случае водка обходится несколько дороже обычной розницы, но, когда припирает нужда, кто ж не согласится приплатить? Спросите об этом таксиста, что водку на вызов везёт…

Вот он, наш вечный двигатель русской продовольственной торговли.

more водки

 

Опубликовано в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Budhead
Budhead
12.12.2011 13:07

Не та, не та…

жжж
жжж
03.02.2013 18:12

Что жаба задавила?!

жжж
жжж
03.02.2013 18:13

Что жаба задавила?!

Сам знаешь, кто
Сам знаешь, кто
03.02.2013 18:16

“…теперь я, возвращающийся домой иногда далеко за 22…”
Друг мой, вы больны организационным бессилием и бледной немочью! Если они нарушают заявленный режим, то возможны на них гонения. Проконсультируйтесь в защите прав

!
!
03.02.2013 18:29

Да я бы не в жисть!

Паэт
Паэт
03.02.2013 20:19

Спросите об этом таксиста, что водку на вызов везёт.
Спросите бульдозериста, который её отхлебнёт.
Спросите, спросите, спросите, спросите любого вокруг!
А автора пОста спросите: “Вы будете третьим, мой друг?”

Полковник
Полковник
03.02.2013 20:52

Некоторые писают за углом… нарисовал мне источник, заслуживающий совершеннейшего доверия. А в некоторых редакциях курят, курят, курят и пьют, пьют, пьют… Из источников, заслуживающих. И п..т, п..т и п..т…

Вова
Вова
05.02.2013 13:42

Молодец, не растерялся!
)))