Вперёд ногами

Маленькая трагикомедия: министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг застрял в лифте

Автор:   
19:04. 31 января, 2013  
  
7

То, что случилось в Сыктывкаре в понедельник, тянет на маленькую трагикомедию. Осматривая отремонтированные и переоборудованные отделения детской республиканской больницы, министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг застрял в лифте.

 

 

Вот как описывает произошедшее «БНКоми»: «В кабину грузоподъёмностью 600 кг вместилось девять человек, в том числе два оператора с камерами, фотографы и корреспондент. Главврач предупредил, что лифт работает по настроению и в самый ответственный момент имеет свойство ломаться». Не успел врач закончить свой рассказ, как лифт с министром «плавно пошёл вниз и застрял между первым и подвальным этажами».

Стадию спасения корреспондент просто смакует: «Помощь пришла сразу: лампа лифта оказалась люком – потолочная твердь разверзлась, и спасительный голос сообщил, что снизойдёт до нас, если ему расчистят пространство. Заложники заволновались – пролезет ли человек в такое узкое отверстие, но оттуда уже показались сандалии и белый халат больничного лифтёра, который, зацепившись полой за край люка, со страховкой главврача всё-таки сошёл к страждущим».

Конечно, со всяким такое может случиться, но когда случается, к примеру, с министром, хочешь-не хочешь, а простым человеческим сочувствием не отделаешься.

Оговоримся сразу: злополучный лифт не был в числе обновлённых объектов ДРБ. Как выразился главврач, «до лифтов руки дойдут в 2014 году». И тем не менее лифт, застрявший на отремонтированном объекте, – это нонсенс.

Фоторепортёру несказанно повезло. Великолепная мизансцена: люди в белых халатах, словно два ангела, тянут к министру руки, показывая готовность помочь вызволить его, а в центре снимка — сам министр, как бы «выезжающий» на зрителя вперёд ногами, сидя на пятой точке. За спиной министра видны ноги. Вообще-то по всем требованиям по порядку выхода из аварийных объектов первыми должны покидать их дамы. Не говоря уже об этической стороне дела.

Кстати, по рассказу того же главврача ДРБ Игоря Кустышева, однажды в этом же лифте застрял Глава республики. Его извлекали оттуда 40 минут.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
009
009
31.01.2013 23:23

Надо было не извлекать, пусть бы посидел в лифте, а еще вентиляцию надо было включить.

Ветеран
Ветеран
01.02.2013 00:09

Да уж… Сысолы Вычегодины в КЗ не наблюдаются((

Житель
Житель
01.02.2013 00:34

Опять опозорились. Уже не удивляюсь. Превратились в сплошное позорище. И за что нам такие руководители?

Ангелы
Ангелы
01.02.2013 01:04

Фоторепортёру несказанно повезло. Великолепная мизансцена: люди в белых халатах, словно два ангела, тянут к министру руки, показывая готовность помочь вызволить его, а в центре снимка — сам министр, как бы «выезжающий» на зрителя вперёд ногами, сидя на пятой точке.

Народ по полной уже оттянулся
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic533107.html

Ух, как все надоело!!!!
Ух, как все надоело!!!!
01.02.2013 02:59

А именно этот лифт возит детей на операцию!!!!!

13
13
02.02.2013 14:36

Символическое событие. в нем много смысла еще для нас не понятного. Но скоро все проияснится…

РВП
РВП
02.02.2013 22:22

Две недели назад в блоге выложили: Где деньги Ярослав Степанович? http://www.bnkomi.ru/blog/post-2476/Где деньги, Ярослав Степанович? Коми Республиканский Диагностический Центр 2. http://www.bnkomi.ru/blog/post-2517/где пишется о нарушениях санитарных норм ГАУ “Коми Республиканский Диагностический центр” по ул. Куратова, д.6.Теперь автору этих материалов неизвестная женщина по телефону грозится судом по статье “клевета”.Так же по телефону звонит… Читать далее »