О государственных символах (ФОТО)

Может, мы чего-то не знаем: наши чиновники уже вовсю сигнализируют и просят о помощи?

Автор:   
13:13. 30 января, 2013  
  
6

Тут недавно писали о том, как Леонид Зильберг на заседании Общественной палаты Республики Коми не встал, когда играл гимн России. Это настолько потрясло председателя регионального отделения партии «РОС» Збаражского, что он написал по этому поводу заявление в прокуратуру Сыктывкара.

 

 

 

 

А теперь смотрите фотографии с официальных сайтов Сосногорска и Ухты:
f_4b27f1ec29f67[1]
На первой фотографии мы видим перевёрнутый флаг России на столе председателя Территориальной избирательной комиссии г. Сосногорска Людмилы Гавриловой.
DSC_7080
На второй фотографии глава администрации г.Ухта Игoрь Леонов встречается с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петром Оборонковым. На столе уже дв перевернутых флага – России и Коми. 

Что бы это значило? Например, одно из объяснений:
По вексилогике, науке о флагах, перевёрнутый флаг — это международный знак, означающий, что страну охватило большое горе, что она находится в опасном для жизни, критическом состоянии и просит о помощи.

Может, мы чего-то не знаем: наши чиновники уже вовсю сигнализируют и просят о помощи?

Ещё перевёрнутый флаг считается оскорблением государства, которое допускают и свои граждане в том числе, если хотят выразить протест против чего-либо.

Если это протест, то какой-то скрытый, не понятно против чего.

А может, это просто неуважение к государственному символу? В таком случае:

«Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года».

Статья 329 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как думаете, есть ли смысл писать в прокуратуру, тут всё-таки не какой-нибудь общественник, а представители власти?

 

 

Оригинал – в блоге автора.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ХаАлександраВалерияну дакВлада Recent comment authors
новые старые популярные
Елена
Гость
Елена

Все так, только гимн звучал в здании Госсовета, закрывая сессию. Но – не суть. … Помню смотрела не так давно Рекомендую фильм на эту тему: “В долине Эла”. В гл. роли Томми Ли Джонс. Был номинирован на оскар в 2008 году. Сильный, мужской фильм про отца американского пехотинца. Там главный… Читать далее »

Влада
Гость
Влада

Использование по назначению символики государства очень волнует минюст. Но в данном случае он почему-то не проявляет инициативы. Передайте материалы в минюст.
И за чиновничье раздолбайство раздолбаи должны отвечать.

ну дак
Гость
ну дак

Председатель территориальной избирательной комиссии г. Сосногорска и должен быть недалёким, полуобразованным человеком. Вот, Людмилу Гаврилову и поставили.

Валерия
Гость
Валерия

Подумаешь, не встал, так по крайней мере все будут знать кто есть кто. А на самом деле он всех провоцирует, чтобы только о нем и говорили. Видимо почувствовал отсутствие внимания к себе. Вот вам и очередной выпад.

Александра
Гость
Александра

Пусть учится у Жванецкого. Тот все время квакает-квакает, а когда получал звание, то с подобострастием напомнил Путину, что Он воспользовался Его крылатой фразой.

Ха
Гость
Ха

рассмешил! И не удивил – тупых у нас во власти полно. Почему-то особенно тупые рвутся во власть.