Гражданин Депардюк

Широта русской души - это не королеву голландскую по заднице хлопать

Автор:   
16:53. 10 января, 2013  
  
6

Ура! Жерар-Ксавье Ренатович Депардье, или просто Жора Депардюк, – теперь наш, то есть мой и ваш, наш читатель, – соотечественник. Спасибо Президенту – порадовал, показал широту русской души. Это не королеву голландскую по заднице хлопать, словно какой-нибудь Буш-младший.

Кто только не спешит делиться радостью по поводу новогодней новости. Вот и один наш, местный, политолог не скрывает восторга: «Путин предоставил гражданство РФ одному из самых знаменитых актёров современности Жерару Депардье. Причём Депардье может оказаться далеко не последним, и за ним последуют другие знаменитости в Россию в поисках лучшей жизни».
Да уж, для богатых и знаменитых самая лучшая жизнь на Земле – в России. Ну где ещё, скажите, им помогут пообтрясти тяжкое бремя их состояний, не облекая этот захватывающий процесс в унылую форму налоговых кодексов? Давайте все к нам! Всем паспорта – вне очереди. В очередях пусть стоят сирые и убогие.

«Пропагандистский эффект этого шага российской власти перекрыл всё, чем до этого укоряли Россию», – продолжает политолог. Воистину! Что там прошлогодняя история с посадкой двух молодых мам, за две минуты сумевших оскорбить весь православный мир! И больше ни одного нашего сироты-инвалида не отдадим сердобольным американцам. Ибо нечего ущемлять права наших уважаемых государственных мужей.

Далее политолог совершенно справедливо рассуждает: «Западному обывателю можно сколь угодно долго объяснять, кто такие Немцов, Навальный, Яшин, Удальцов – все равно не запомнят. (…) А вот кто такие Жерар Депардье и Брижит Бардо, объяснять не надо. Потому что кино – по-прежнему важнейшее из искусств».
Верно! Пусть уже старенький, и всяким там Вендерсам-Годдарам давно не нужный! Теперь, Жора-Жерар, ты наш, а мы тебя по-прежнему любим! И Брижит нашу Бардо примем, авось тряхнёт стариной и пойдёт сниматься в кино, сорок лет спустя после завершения карьеры.

Жаль только, что гражданин Депардюк поспешил отказаться от столь своевременно предложенного ему поста министра культуры Мордовии! Глядишь, и поделился бы ноу-хау в области культурного строительства в родственном для Республики Коми регионе.
«Подписанием указа о предоставлении гражданства РФ Жерару Депардье Путин сделал подарок и всем гражданам России – в виде пусть промежуточной, но яркой и эффектной победы нашей страны в борьбе за отстаивание собственного исторического достоинства». Ну что тут добавить? В корень зрит политолог. Провидчески он призывает напоследок: «Теперь наши власти должны сделать всё, чтобы практика принятия российского гражданства мировыми знаменитостями стала обычной практикой, как полёты наших космонавтов в космос».

Нашему эксперту вторит пермский поэт Анатолий Москвин:

Впрочем, есть ещё в мире страна,
Где налоги не так прогрессивны,
Там артисты – толсты и активны,
И ни дня не живут без вина!
Кто сказал, что Россия – отстой?
Кто считает её Гондурасом?
Пусть накроется медным он тазом,
Здесь приятно быть просто звездой!

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Номеру 4ДусяНомеру 3УшастомуАноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Надо было мадам Бардо фотки выслать и описание нашего душераздирающего зоопарка,что на запасном стадионе.Да ещё аудио запись приложить,как звучит крик африканских голодных животных на 30градусном морозе,в неотапливаемых клетках-карцерах.А на закуску резюме-путинской прокуратурой никаких нарушений не выявлено.

Аноним
Гость
Аноним

Так, у нас же политика прироста населения

Ушастому
Гость
Ушастому

“Что там прошлогодняя история с посадкой двух молодых мам…”, а ничего, что этим “мамам” место не на зоне, а в дурдоме, причём пожизненно!

Номеру 3
Гость
Номеру 3

Вы просто один из тех, кто не понимает, что ЗА АКЦИОНИЗМ САЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. Нельзя и всё. Кого бы конкретная акция не оскорбила – вас, меня, православных, евреев, геев и т.д. и т.п.

Дуся
Гость
Дуся

Меж берёзками, лугами, босиком да по траве, мчится… свежий…после бани… русский парень– Депардье.. (с)

Номеру 4
Гость
Номеру 4

Ваши “мамы” хоть и безбашенные, но трусость их спасла, пошли бы они в мечеть, давно бы своих голов лишились и заступников бы не нашлось, нормальные люди понимают, что можно в этой жизни, а что нельзя. Правильно, место им в дурдоме. А за несанкционированные акции в любой стране могут посадить, статей… Читать далее »