Пиар на ветеранах

Владимир Путин заявил, что 2015 год может быть объявлен Годом ветеранов в России

13:38. 28 декабря, 2012  
  
17
На прошедшей недавно традиционной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что 2015 год может быть объявлен Годом ветеранов в России. Понятно, что такие заявления не делаются спонтанно или экспромтом – Президент страны эту идею уже обдумал и обсудил не с одним советником. Известно и то, как готовятся пресс-конференция и все встречи с «трудящимися и активом», так что вопрос о Годе ветеранов тоже не вдруг появился. Да и представитель нашей республики не вопрос задала, а предложение сделала. Вот дословно: «Если 2013 год уже занят, то, быть может, 2014 год имело бы смысл в нашей стране объявить годом ветеранов?» Какой слог, господа, каков стиль!  Не всякий дипломат такое выдаст, это по силам только государственным деятелям, порой даже сам Владимир Владимирович употребляет этот оборот речи… 
 
Грустно и обидно как-то после этого за республику и за наших коллег. Понятно, что на такие мероприятия из провинции подбирают соответствующих людей. И всё-таки хотелось бы, чтобы о журналистах думали лучше. Как писал наш коллега  Олег Кашин, «Светящуюся вывеску «Пресс-конференция» на заднике легко можно было заменить какой-нибудь надписью про «Народный фронт», и это было бы правильно, потому что, конечно, мы видели съезд «Народного фронта», а не пресс-конференцию действующего политика».
 
Но мало прокукарекать, чтобы заметили. Нужно, чтобы не забыли,  а для этого необходимо что-то предложить. И предложение появилось! До 2015 года в республике не останется беззубых ветеранов! Об этом сообщила газета «Республика» в номере за 27 декабря. Дело в том, что вскоре ветераны, имеющие льготы, смогут сами «решать, где они хотят протезироваться — в частной клинике или государственной больнице, по месту жительства или в другом городе республики». Правда, расходы на зубопротезирование будут возмещаться по фактическим расходам, но не более размера, установленного Правительством РК. А для этого необходимо что-то предложить. И предложение появилось! До 2015 года в республике не останется беззубых ветеранов! Об этом сообщила газета
И вот эти уточнения сводят на «нет» все восторги и заверения. Во-первых, хотеть — не значит получить. А если вспомнить, что на зубопротезирование одного льготника казна отпускает ШЕСТЬ тысяч рублей, то говорить о всеобщем  протезировании просто смешно.
 
Ладно, Владимир Путин «откорректировал» заявление нашей пиар-дамы, которая предлагала облагодетельствовать всех ветеранов. Президент сузил заботу государства только до ветеранов войны. Но ведь и новая инициатива ничего, кроме печальной улыбки, не вызывает. В 2015 году самому младшему ветерану будет почти 90 лет! 
 
Можно по-разному относиться к бывшему первому заместителю Главы региона Павлу Орде, который оставил о себе не самую лучшую память. Его частенько обвиняли в цинизме. Но он порой отходил от дежурных для чиновников шаблонов и говорил вполне откровенно. Именно он в своё время заявил, что не любит День Победы, потому что победившее государство за прошедшие годы не захотело  обеспечить своим ветеранам нормальные условия жизни.  
 
Сегодня нам чиновники снова заявляют о любви к ветеранам, хотят их облагодетельствовать. И опять к очередной круглой дате. Чего здесь больше: цинизма или пиара?
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
17 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
марияСараЮлия ПанкратовазадалбалиXTK Recent comment authors
новые старые популярные
Полковник
Гость
Полковник

Если учесть личную заинтересованность “авторов” в дальнейшем финансировании КЗС, то такую “смешную” инициативу правильнее назвать не Пиар, “навар” на ветеранах. Под эту статью ведь очень благородно и патриотично списать все, что угодно. Кстати, сколько зубов можно было бы вставить на деньги, потраченные на содержание такой странной газеты? Никак не меньше… Читать далее »

Циля
Гость
Циля

Большего стыда я не испытывала в своей жизни. Да и журналистку-то выискали..Жаль, что не нашли грамотнее..Про само пожелание уже нет желания писать.Полное отсутствие мозгов. Не доживут они, ветераны, благодетели и благожелатели вы наши. Срамота представляла Коми, в девятку лидеров вошла..по уровню туп..ны.)

Гнус
Гость
Гнус

Самчуть со стула не свалилися, когда увидел кто и что!

Гена
Гость
Гена

Ну что тут скажешь,хорошо что Михаил Задорнов это не слушал, а то бы Коми прогремело на всю Ивановскую.

житель
Гость
житель

Наверно здесь заложено всё и цинизм и пиар и подлость и наглость.

двоешник
Гость
двоешник

это цепочка логики власти РК?
1. Заявление Щучалиной о годе ветеранов.
2. пиар о протезировании ветеранов
3. Выделение 6 тыс. руб. на один рот

Рэакция
Гость
Рэакция

Чтоб они так жували..зубками за 6 рублей..охренеть.

житель
Гость
житель

Вообще глупо объявлять год ветерана, год спорта и т.д.

стоматолог
Гость
стоматолог

ага а сейчас думаете с зубами лучше. кто первый на очереди из блатных да из столице республики – тому без органичений, а остальные протезы по три тыщи – от которых дёсна кровоточат

?
Гость
?

В уходящем году читателей “Комиинформа” интересовали происшествия и совсем не волновала политика. Краске разрешено быть по-честнее, чем правительственый к.и. Интересно у не такой же расклад по новостям

да
Гость
да

Нет статья, а какае-то фигня . Смешно

xtk
Гость
xtk

На самом деле конечно же статья это не фигня, а реальность нашей жизни.По телевизору мы видим гламурных девиц и мужиков с накачаными губами, грудями и т.д , а ветеранам войны,труда,труженикам тыла непозволительна такая роскошь как качественное лечение и протезирование зубов .И невольно напрашивается вопрос: А если бог на свете?

XTK
Гость
XTK

А есть ли бог на свете?

задалбали
Гость
задалбали

льгот в совке поразводили, и никак отметить не могут. скоро нефтяники меньше всех получать будут. и ветеранами хрен в частной компании станешь. а статья только сыктывкарцам интересно. живую своей жизнью

Юлия Панкратова
Гость
Юлия Панкратова

Говорить о пресс-конференции и о журналистах выступивших там, – лишний раз подрывать нервную систему. Смотрели с друзьями, и хотя, никто нас не видел, мы пытались скрыть от друг-друга конфуз. уши горели от стыда за всех кто открывал рот на этой так называемой конференции, а в частности от стыда за землячку,… Читать далее »

Сара
Гость
Сара

Мерзко..Они уже о себе заботятся..старички из цветных домов..)) Про нашу тётю…мотю…уже ясно всем.Недоразумение отправили.

мария
Гость
мария

стыд и позор властям беззубые ветераны…