Верность спорту (ФОТО)

В спортзал подтолкнула… воркутинская медицина

Автор:   
13:40. 21 декабря, 2012  
  
1

Всегда приятно писать о хорошем. К повествованию на тему этого сюжета меня подтолкнула… воркутинская медицина.

Редко, особенно в последние лет десять-пятнадцать, старалась общаться с эскулапами. С одной стороны, здоровье позволяло, с другой – всё ухудшающееся качество предлагаемой медицинской помощи не вызывало иллюзий. Но в жизни всегда есть место посещению врача.

Подвёл позвоночник. Настойчивые боли в шейном отделе привели в кабинет терапевта. Не буду вдаваться в подробности хождения по кругам ада обследований, очередей, хамства и некомпетентности, – всем в свой черёд найдётся судья. То, что мне зачитала в заключительном вердикте врач-терапевт, звучало чуть ли не как приговор.  

Я даже не стану упоминать, отчего не получила помощь в стационаре, куда получила направление. Грустно это всё и безнадежно.

Помог не врач, но спортзал. До сего дня благополучно посещала его два с лишним года. Затем легкомысленно сделала годичный перерыв.

Уже после трёх недель физических, хорошо продуманных нагрузок, с моим позвоночником началась положительная динамика. А теперь непосредственно рассказ о человеке, помогающем как завзятым бодибилдерам, так и махровым гуманитариям.

Владимир Александрович Тихомиров. Воркутинец с многолетним стажем. Начал заниматься спортом в далёком 1974-м как тяжелоатлет-штангист, наперекор требованиям «жанра» имея, по его же словам, «велосипедный» вес. Затем, уже после развала Союза, обустроил свой спортивный зал, в котором с охотой стали заниматься «с железом» как мужчины, так и женщины. В Воркуте так и отвечают на вопрос, где занимаешься спортом, – «у Тихомирова». Более точный адрес не требуется.  
За время своей спортивной деятельности Владимир Тихомиров смог организовать несколько городских чемпионатов по бодибилдингу. В его зале наращивают мышцы будущие защитники Отечества.




Не отстают от мужчин и хрупкие на вид девчушки, с лёгкостью общаясь с таким суровым снарядом, как штанга. Посещают зал и пенсионеры, наконец-то нашедшие время для себя. 



За свою деятельность Владимир Александрович неоднократно получал поощрения, благодарности и грамоты – в его активе грамоты Федерации силовых видов спорта Республики Коми, администрации и Управления образования Воркуты. Уже сложилась традиция, что многие родители за руку приводят в этот спортзал своих чад, желая быть уверенными как в физическом, так и нравственном здоровье детей, спорт – хороший советчик.


Возможности этого спортивного комплекса превосходны: в уютном зале с ковровым покрытием под современную музыку проходит разминка женщин. Каждый раз тренер даёт посетительницам различные нагрузки: растяжка, упражнения на пресс, занятия с гантелями – все группы мышц включены в работу. В других залах мужчины нарабатывают свои «кубики» на всевозможных силовых тренажёрах. К их услугам большой выбор гантелей и штанг. В третьем желающие поколачивают боксёрскую грушу. В четвёртом не возбраняется скакать на скакалке. По специальным программам занимаются максимально целеустремлённые, за год-другой приобретая аполлоновские формы.  

Что характерно, никакой рекламы о своём детище Владимир Тихомиров не даёт, но в зале постоянно много занимающихся. Нет нужды говорить о пользе для человека физических упражнений, исключающих возможность пьянства, курения и прочих неприятностей. Сюда приходят по рекомендациям друзей или отзывам тех, кто этот зал посещает.  

И, как оказалось, те, кто не нашёл помощи у врачей, – нет худа без добра!
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
бывший Воркутинец
бывший Воркутинец
23.12.2012 21:21

Вот и Вова стал Алекседнровичем!