Всё! Конец света…

C одной стороны, мы нагнетаем страхи по пустякам, а с другой – как бы и не замечаем опасности

Автор:   
13:37. 20 декабря, 2012  
  
4
Рано утром, в такую темень, когда берут за душу сомнения, взойдёт ли сегодня светило или будет отлынивать от своих рабочих обязанностей, меня разбудил истошный вопль: «Обвалился!» «Кто обварился, куда обвалился?» – стал я протирать глаза, пытаясь понять, что происходит в моём жизненном пространстве, пока ранняя пташка – моя половина не внесла ясность. «Не обвалился, а отвалился, – прорычал этот тигр в юбке, вбегая в спальню, – кран в кухне отвалился». «Ну это, конечно, конец света», – огрызнулся я, метнувшись на кухню. В раковине, действительно, покоилась отвалившаяся деталь крана.
 
На то, чтобы ввернуть её, поставить на место, ушли считанные секунды, только вот вернуть прерванный сон мне уже не удалось. 
 
Лишившись объятий Морфея, предался я в тёплой постели горьким размышлениям, почему это люди так легко поддаются страхам и ложным тревогам. Чуть что случись вопреки привычному ходу бытия, и мы уже всплескиваем руками, делаем квадратные глаза и начинаем бегать из угла в угол. Подумаешь, отвалился кран. Он тебе сейчас нужен, не может дождаться минуты, когда человек выспится и встретит новый день в добром расположении духа?
 
А эти бесконечные выдумки по поводу наступления конца света! Ладно бы сошлись все на одной какой-либо дате, так нет, у каждого оракула она своя. Одни предрекают апокалипсис на 21 декабря, другие на 24-е, а в одном сыктывкарском детском саду ещё в начале декабря назначили этот день ничтоже сумняшеся на 23-е. Мол, грянет мороз невиданной силы, и надо встретить его во всеоружии. Но, помилуйте, мороз – это ведь не ураган Катрин, свалившийся с неба, как Божье наказание, зима на Севере без него не обходится, и готовятся к нему загодя, в августе-сентябре, не откладывая заботы на декабрь-январь. Вот отложили их в посёлке Водном, и что получилось? До конца света, конечно, не дошло, но дубака почувствовать дали. Небесная канцелярия с этим не задерживается, если будешь дурака валять, не то ещё отчебучит. 
 
Что интересно: с одной стороны, мы нагнетаем страхи по пустякам, а с другой – как бы и не замечаем опасности. «Конец света, конец света», – пугают нас со всех сторон, но никаких рекомендаций, как при этом вести себя, никто не даёт. «Комсомолка», правда, публикует адреса подземных сталинских бункеров, где можно было бы переждать апокалипсис, закупив про запас сухарей, соли и гречки, только вот когда зарываться в землю, не сообщает. Да и как сообщить, если точной даты никто не знает. Конец всему приходит без всякого уведомления. Как в анекдоте: «Стук в дверь. «Кто там?» – вопрошает хозяин. «Это я, смерть», – раздаётся за дверью. «Ну и что?» – успевает ещё вымолвить он, когда раздаётся заключительный аккорд: «Ну, собственно говоря, всё!» Легко и быстро, и никаких тебе сомнений, никаких отваливающихся кранов. Просто конец света.
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
нда
нда
20.12.2012 22:21

размышления пенсионера

огород ник
огород ник
20.12.2012 22:52

начинается новое время – время кремниево – квантового разума, нам их не догнать, они (созданные нами аппараты) будут хозяйничать на просторах сначала Солнечной системы, затем Галактики и дальней Вселенной. Самое интересное будет после создания квантовых компов, которые кроме интелекта будут обладать и чуствами нам не доступными – что они будут… Читать далее »

Мал_грамотный
Мал_грамотный
23.12.2012 04:57

достали уже
после выступления пуки и у меня ник сменился

Валентина
Валентина
07.01.2013 01:53

Поздравляю Вас, Валерий Николаевич, с наступившим Новым 2013 годом и с Рождеством! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и удач!