Крик души

Я - мать троих детей. И сейчас беременна четвёртым ребёнком.  Я не прошу помочь мне материально,...

17:15. 26 октября, 2010  
  
28

Я – мать троих детей. И сейчас беременна четвёртым ребёнком.  Я не прошу помочь мне материально, просто хочется высказаться.

Дело в том, что у меня сложилась сложная ситуация с жильём. Я жила со своей бабушкой с рождения (с 1983 года) в её доме, который раньше принадлежал моему отцу, но по неизвестной причине он, мой отец, переписал наш дом на свою маму, мою бабушку. Так вот, мой отец умер, после смерти отца моя бабушка воспитывала меня одна. В 2008 году она умерла, и я узнала, что она написала завещание на своих оставшихся детей, которые живут в других городах.

Почему она меня не упомянула в завещании, непонятно, хотя я прожила с ней последние 25 лет. Нынешние наследники не жили в этом доме более 40 лет. Они живут прекрасно, у каждого своё жильё, комфортабельное, но в других городах. Собственники, мои дяди и тёти, братья и сёстры моего умершего отца, пытаются выселить меня из дома, якобы для моей собственной пользы. Они считают, что на улице мне с тремя детьми будет гораздо комфортнее, чем  в доме, и, как ни странно, суд с этим согласился.

Я решилась обратиться за юридической помощью к депутатам от «Единой России». Как они мне обещали помочь! Чуть слезу не проронили! «Ну как же, у вас такая проблема!.. Да мы костьми ляжем, но вам поможем!»

Прошло две недели, ничего не изменилось. Когда я пришла на приём ещё раз, мне ответили, а что вы ещё хотите, вам же помощь уже оказана, и ваше дело закрыто. Только что-то помощь я не ощутила. Я написала жалобу на бездействие депутата на имя Путина: ни ответа, ни привета. Так что Путин –  такой же балабол, который кричит на всю Россию: «Рожайте, бабы!» Видимо, лучше потратить на поездку того же Путина в Республику Коми несколько миллионов, чем выделить на помощь детям из многодетных семей.

Лично моей семье отдел социальной защиты по Республике Коми назначил пособие. Так как моя семья имеет статус малоимущей – это  2 рубля 52 копейки в месяц. На ксерокопии трёх свидетельств о рождении для получения справок и на проезд; чтобы эти справки отвезти, я потратила в несколько раз больше. А был ли в этом сысл?

Я сижу с ребёнком до полутора лет, получаю 4900 руб. в месяц, из которых практически всё уходит на оплату садика и коммунальных услуг, а ещё надо покупать одежду, обувь,  еду. Да плюс садик требует добровольные благотворительные взносы на покупку матрасов, кружек, тетрадей, у нас же денег на это в государстве нет. Хотя, вроде, по закону, государство должно доплачивать семье до прожиточного минимума, но что-то этот закон не действует. Интересно, и кто же в этом виноват?

Я не жалуюсь на жизнь, как-нибудь выкрутимся. Просто сейчас я беспокоюсь о том, будут ли мои дети жить в доме или им придётся идти на улицу. Квартиру от государства ждать бесполезно. Это ведь только по словам Путина ипотека – выход из положения. Ну с его-то зарплатой, конечно, а с нашей и на первоначальный взнос не накопишь. Надоело слушать высокопарные слова властей о том, как они о нас заботятся. Это раньше, во времена “застоя”, государство заботилось о многодетных семьях, а сейчас? Это раньше любая санитарка, уборщица могла каждое лето вывезти детей на юг, на самолёте, и это было не накладно, а сейчас? Так кто о ком заботится?

Сейчас у нас, в России, проще обвинить семью несостоятельной и забрать детей из семьи, тратить на каждого ребёнка по 15 тысяч рублей в месяц в детдомах, чем дать половину этой же суммы  родной семье на нормальное существование. Выгонят меня судьи на улицу с детьми, государство, конечно, не оставит моих детей на улице, их заберут в детдом и будут тратить на них по 60 000 в месяц. Но если бы мне платили такие деньги, можно было бы и ипотеку платить и детей нормально содержать. Самое смешное, что каждому ребёнку по достижении им совершеннолетия, государство должно выделить жильё. Так не проще ли помочь семье сейчас, чем потом тратить больше наших же, налогоплательщиков, денег.

Я уже поняла, что нечего лезть с просьбой о помощи к государству, которому мы не нужны, а все благие слова о том, что, мол, бабы, рожайте, – просто пиар-акция перед «западом». А зачем рожать? А вдруг что-то случится, как у нас в семье сейчас? Просить помощь у государства? Так попросила, и что?

Уверена, многие скажут: а зачем рожала? Где гарантия, что ты, здоровый человек, имеющий хорошую работу, зарплату, однажды, переходя улицу, не будешь сбит машиной, на тебя не упадёт кирпич и ты, став инвалидом,  никому будешь не нужен: ни родственникам, ни государству?

Если я не права, то опровергните меня. Хотелось бы узнать мнение других людей, может, я одна такая недовольная?

С уважением, многодетная мать.

Поделиться в соцсетях

guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна Пономарева
Татьяна Пономарева
26.10.2010 17:08

Екатерина! дайте свои координаты через редакцию, я постараюсь помочь.

Lex
Lex
26.10.2010 17:34

Странно, что суд вынес такое решение.
И странно, что отец переписал квартиру на свою мать, лишив свою родную дочь жилья – это противозаконно.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
26.10.2010 18:17

Самое циничное в том, что потом государство потребует у этой матери детей для своей разложившейся армии.

Екатерина, держитесь, удачи Вам.

Татьяна
Татьяна
26.10.2010 20:06

Очень сочувствую. Как помочь – не знаю. Ситуация очевидна и абсурдна одновременно.

Организаций общественных, политических и государственных – тьма, осталось создать ещё одну, единственно нужную

“Бездомная мать и её дети”.

Редакция to Татьяна Пономарева
Редакция to Татьяна Пономарева
26.10.2010 21:17

Татьяна, координаты есть! обращайтесь в любое время, сообщим!

xyz
xyz
26.10.2010 23:22

Едросы, если бы помогли этой женщине, могли бы хорошенько пропиариться. Неужели там одни дураки и узколобые коррупционеры собрались?

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
26.10.2010 23:25

xyz, действительно странно. Как же предвыборная кампания?

Акадэмик
Акадэмик
27.10.2010 09:06

Не все прнимают, что сегодня государство – это юрлицо (управляющая компания)с монопольными правами на всю Россию, а значит и на нас. Нам же, людям, согласно ельцинской Констицуции, Россия не принадлежит. По старой Конституции, Россия являлась национальным достоянием и принадлежала нороду. Сегодня народной собственности нет, она отменена, а значит отменен и… Читать далее »

Акадэмик
Акадэмик
27.10.2010 09:10

Медведев в Набережных Челнах призвал донести до людей смысл модернизации… Вот ответ, точнее один из ответов, в виде комментария на его призыв,который я скопировал оттуда сюда, который говорит о том наскольго переполнена уже чаша гнева: 27.10.2010 07:22 (ссылка) Парадокс Парадокс Re: Модернизация Те же там же и так же тоже…… Читать далее »

АВСеменов semenale
АВСеменов semenale
27.10.2010 11:35

“Лично моей семье отдел социальной защиты по Республике Коми назначил пособие. Так как моя семья имеет статус малоимущей – это 2 рубля 52 копейки в месяц. Я сижу с ребёнком до полутора лет, получаю 4900 руб. в месяц, из которых практически всё уходит на оплату садика и коммунальных услуг…. Хотя,… Читать далее »

Екатерина
Екатерина
27.10.2010 15:17

но так и было в действительности,у нас даже справка осталась,соцпособие как малоимущей 2 рубля 52 копейки в месяц.по поводу садика,за двоих детей мы платим сумму около полутора тысяч в месяц,как многодетная семья,дома вышло бы дороже.а по поводу субсидий,так только собственники могут ими воспользоваться,а они этого не хотят,они делают все,для того… Читать далее »

Печально
Печально
27.10.2010 17:51

“Где гарантия, что ты, здоровый человек, имеющий хорошую работу, зарплату, однажды, переходя улицу, не будешь сбит машиной, на тебя не упадёт кирпич и ты, став инвалидом, никому будешь не нужен: ни родственникам, ни государству?”Вот именно поэтому в России можно надеется только на себя. РедакцииПредлагаю открыть банковский счёт на имя Екатерины.… Читать далее »

Вопрос
Вопрос
27.10.2010 17:54

Помощь нужна только деньгами? В вещах, одежде, обуви нуждаетесь?
Если да, то сообщите свой рост, размер и параметры детей.

Екатерина
Екатерина
27.10.2010 18:31

ни от чего не откажемся,дети:младшая дочь-7 месяцев,средний-сын-4 года,старшая дочь-6 лет.детки рослые.просто за последние месяцы,все финансы уходят на юристов,да на всякие справки,а на пособие от государства в 2р.52к. много на вещи не насобираешь.да как бы ещё соцзащита не узнала о том,что мне помогают,а то мне уже подсчитали однажды доход от огорода… Читать далее »

Екатерине вопрос
Екатерине вопрос
27.10.2010 22:25

1. Катерина, а муж то, отец детей, у тебя есть?

Екатерина
Екатерина
28.10.2010 00:38

конечно есть,мы же многодетная семья.он единственный кормилец нашей семьи,как и подобает нормальному мужчине.но,после того как его уволили по болезни с последнего места работы,ему приходится работать на временных работах,чтобы прокормить семью,так как на основную работу не устроиться,не кому не нужен работник с проблемами с позвоночником и гипертонией.но муж не унывает,он не… Читать далее »

Наталья
Наталья
28.10.2010 01:06

Сейчас увидела сюжет канала Вести, где в семье забрали детей в детдом, т.к. у них проблема с жилплощадью. Посмотрите пож. этот сюжет на их сайте: http://www.vesti.ru/videos?vid=305011&cid=1 Вам нужно объединится и начинать бороться за свои права. Пишите лучше президенту (уверена, Вас поддержит общественность – я то точно подпишу 🙂 ) ,… Читать далее »

Семенов Алексей Витальевич semenale
Семенов Алексей Витальевич semenale
28.10.2010 01:49

Екатерина, в соответствии с законом “Об образовании” за садик на одного ребенка Вы должны платитЬ примерно 1200:10=120рублей, получая обратно компенсацию в размере 120х0,7= 84 рубля. 120 – 84=36 рублей. ИТОГО ЗА ДВОИХ ДЕТЕЙ: 72 РУБЛЯ В МЕСЯЦ. Подготовьте, пожалуйста, все документы (и по жилью тоже) к понедельнику 1 ноября. Мы… Читать далее »

Екатерина
Екатерина
28.10.2010 02:31

отвечаю Наталье,писали президенту,ответа не получила,ни от Путина,на жалобу на депутата от “единой россии”,ни от президента.а Вам,Алексей Витальевич,я звонила,но Ваш телефон не доступин.Наталья,как я уже писала,у нас в россии,легче забрать детей в детдом,чем платить деньги семье.вот такой парадокс,в чем Вы сами только что убедились.Поэтому мне немного страшновато высказываться,как бы меня не… Читать далее »

Екатерина
Екатерина
28.10.2010 03:10

почему я обращаюсь к людям с юр.образованием?Если бы вы,юр.образованные,почитали бы решение судов,вы бы обалдели.решение суда,заочное,потверждается судом очным,потом решение суда пересматривается,без участия сторон,потом опять пересматривается,тут столько нарушений,что в пору менять состав судей,но кто это сделает?ведь судьёй устроится не так то просто,нужна очень мохнатая лапа.нет,серьезно,могу опубликовать решения судов,Вы все офигеете.там такая билеберда,и… Читать далее »

Автоном
Автоном
28.10.2010 09:09

для semenale

родплата за детский сад давным давно не 1200. а с этого года в большинстве садиков – 3300.

semenale
semenale
28.10.2010 21:38

Автоному.

В большинстве “автономных садиков” вы хотели сказать?

Здесь речь идет наверно о мун садике, судя по родительскому взносу.

Автоном
Автоном
28.10.2010 22:38

Планомерно мун садики становятся автономными. Были МДОУ становятся МАДОУ. они муниципальные, но автономные. в прессе писали только о 5 садиках. Их уже гораздо больше. Школа № 1 – автономная

о род плате http://www.syktyvkar.komi.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1188&Itemid=41

об освобождении от родплаты http://www.syktyvkar.komi.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2028&Itemid=41

semenale
semenale
29.10.2010 01:57

Да я Вам скажу точно, что Сыктывкар впереди России всей по автономизации.Мерзеня даже Путину хвастался как он решает эти проблемы…По 6 садиков в год планируется в автономку переводить

Автоном
Автоном
29.10.2010 09:39

сходите на сайт города http://www.syktyvkar.komi.com/ в раздел постановления, в фильтре наберите “автоном”. увидите что план перевыполняется.

И еще
И еще
08.11.2010 11:48

Екатерина, как с Вами можно связаться?

Екатерина
Екатерина
08.11.2010 17:47

со мной можно связаться через электронную почту kat8414@yandex.ru

Елена
Елена
13.06.2011 22:16

Екатерина, молодец что высказалась,я сама многодетная мать,и так же живу,снимаю квартиру,я в администрации просила землю для построения дома,отказывают.Давай соберем всех многодетных семей и напишем в администрацию заявления,на землю,посмотрим что получиться,нет, выше пойдем.Мой адрес 514683@mail.ru