Что ж вы личики-то прячете? (ФОТО)

Зачем следствию документы, подтверждающие отсутствие состава и невиновность подозреваемого?

Автор:   
11:13. 26 ноября, 2012  
  
0

Всё, что будет написано дальше (вплоть до слова КОНЕЦ), – исключительно моё мнение. Даже если там будут и факты, это всё равно трактовать как моё мнение.  

Справка: Ольга Балашова, председатель ТСЖ “Дом-Сервис” (дома 7,9 по ул. Пионерской, Нижний Одес). Малыми силами пытаются противостоять ЖКХовской мафии.

Фамилии, которые приходят в голову по этим событиям: Милевская, Мартын (наш доморощенный догхантер, как я его представляю), Рамаданов (не знаю, что за тип, но, может, после этой публикации он себя проявит).

На подхвате представляются (хронологически) следующие фамилии: Чура, Дудина, Катрыч.

Извините, Валентина Владимировна, может, вас используют и в тёмную, но всё-таки, думаю, используют и вы не против. Сегодня читал ваше решение по ТСЖ. И, конечно, стандартная, на мой взгляд, процедура с затягиванием выдачи решения.

Ольга Сергеевна, вам скажу одно слово – ПАКЕТ. Понимайте, как хотите. Но с присутствием пакета у меня всё складывается в сознании по вашему решению по тому же ТСЖ.

Ещё раз извиняюсь, но тех, что я видел сегодня (“сотрудники полиции”, прячущие свои лица от фотокамеры и скрывающие свою личность), у меня уважения не вызвали. Возникает ассоциация – церберы, получившие команду “ФАС!”?

Отдельно отмечу, наверно, тех, кто подаёт иски и ни разу не является в суд. Живущих в одном дворе, вроде как забытых и никчёмных, но упивающихся своими попедами в суде (я только что придумал это слово).

Немного отвлёкся. Итак, вчера в 15.15 звонит Ольга Балашова. Говорит о странном поведении её недавнего “друга” – Ю.Тюрина (говорит, что тот из ОБЭП, но удостоверения его вроде ни разу не видела). Этот персонаж недели две уже “сотрудничает” с Ольгой Викторовной (та ему предоставляет любые документы по ТСЖ, делает заверенные копии, предоставляет оригиналы без описи и т.д.).

Так вот, со слов Ольги Викторовны, Тюрин назначает ей встречу на 16.00 в поселковом отделении полиции. Якобы в её интересах. Что конкретно надо, не говорит. Домой к ней идти не хочет (а раньше вроде без проблем).

Всё-таки на дворе 38-й год, поэтому после совета с адвокатом решает не ходить и подстраховаться хотя бы моим присутствием. По дороге встречаю Дениса (вдвоём страховаться надёжней) и покупаю последнюю редакцию УПК РФ (полезная штука в таких ситуациях). Идём к Ольге. При нас Ольга звонит Тюрину, говорит, что прийти не может (действительно, у неё во дворе работает снегоуборочная техника и ей надо расплатиться с водителем). Приглашает его к себе. После вопроса: “У вас есть повестка?”, разговор обрывается.

Ждём около часа. Уже собираемся уходить, как звонит Тюрин. Говорит Ольге Викторовне заговорщицким голосом, что он придёт и ему надо что-то ей важное сказать. Этот тон ввёл в заблуждение и нас. Мы решили, что будет лучше, если нас не будет. Ждём на улице.

В какой- то момент звонит Ольга Викторовна. Сообщает: “На меня возбуждено уголовное дело. В квартире два человека, будет обыск”. Позвонив знакомым, сказав куда направляюсь (если что), двигаемся в квартиру. Нас впускают. В прихожей шесть лиц: пять мужского пола и одно женского. Представляюсь корреспондентом 7X7, показываю удостоверение. Прошу представиться и объяснить, что тут происходит. После препирательств представляется только лицо женского пола – майор юстиции Жирнова, начальник СО МОМВД России “Сосногорский”. Разрешает нам остаться, но на кухне. Закрывают за нами дверь. Слышу робкие требования Ольги Викторовны обеспечить присутствие её адвоката (то есть дать время на переговоры и дорогу до Нижнего Одеса). Понимаю, что времени не дают. Не слышу, что ей разъясняют процессуальные права. Предлагают ей выдать добровольно все документы по ТСЖ. Приносит кучу документов на кухню.

Спрашиваю у Жирновой разрешения сфотографировать. Запрещает. Говорю, если вы запрещаете фотографировать, то представьте остальных участников, проникших в жилище. Говорит – сотрудники полиции. На уточняющий вопрос, отвечает, что отказывается их представить. Спрашивает, в качестве кого я тут. Я повторяюсь – корреспондент 7 на 7. Удостоверение висит у меня на груди. Она меня удаляет. Устраиваю “засаду” с фотоаппаратом на площадке у квартиры.

Каким-то образом у меня в руках оказывается постановление о возбуждении уголовного дела. Изучаю. Глаза лезут на лоб. Сейчас поясню.

В основе видится прокуратура и Тюрин (прокуратура, это полагаю – Чура). Это те самые органы, куда ТСЖ год назад обращалось по поводу незаконных действий управляющей компании и бывшего председателя ТСЖ Мякишева. Насколько я помню, тогда эти органы посчитали, что это гражданско-правовые отношения и предложили обращаться в суд. Сейчас, конечно ситуация совершенно другая. Заявители, похоже, не те.

Речь о покушении на мошенничество, то есть, полагаю, следователь осознаёт, что ни копейки не похищено. Получается, человек год покушается-покушается и так ничего и не спёр.

Ничего не сказано про второе собрание, которое провели члены ТСЖ до вступление в силу решения суда от 28.03.2012 (Дудина, пакет – мои ассоциации), где подтвердили полномочия правления и председателя. Так где ж, блин, умысел?

А ведь Тюрину (со слов Ольги Викторовны) предоставлялись и заверенные копии и оригиналы этих протоколов.

Мне представляется следующий расклад: Тюрин, получив беспрепятсвенный доступ к документам ТСЖ, выбирает те, что шьются в дело и не замечает те, что не нужны.

И ещё один момент: после обыска мы нашли на полу папку с документами, просмотренную следователями, но почему оставленную на полу . Догадайтесь что там. Протоколы собраний правления, членов ТСЖ, общих собраний, акты выполненных работ. Акты общего осмотра зданий, план мероприятий подготовки жилых домов, график проверки и прочистки вентиляционных. каналов и дымоходов и другие. Ну конечно, зачем следствию документы, подтверждающие отсутствие состава и невиновность подозреваемого. Составили акт, приложим к жалобе.

Ну вернёмся к нашим “сотрудникам полиции”. Проведя в “засаде” около двух часов, я дождался выхода следователя с коллегами (я ж так и не знаю кто они). Перемещались быстро в капюшонах, мало кого успел снять. Надо отдать должное Жирновой – не пряталась. Уважаю.

Как-то резко они берут в оборот Сясько Н.В. (юрист . занимается делами ТСЖ). Выводят, полагаю, поговорить. Пока интересуюсь состоянием Ольги Викторовны. На мой взгляд – шоковое.

Начинаю беспокоиться за Сясько. Бежим на улицу. Оказывается с ним беседуют в тамбуре подъезда. Кто-то держит дверь. Я кричу о нарушении моего права на свободу передвижения и не собираются ли они похитить человека. После некоторой заминки все выходят на улицу. Садятся в машину. У меня сложилось впечатление ареста. Пока интересуюсь у народа, чего они прячутся от камеры. Ничего внятного не услышал, но судом угрожали (ссылаясь, как я понял, на тайну частной жизни). Не помню как, но Сясько сказал, что едут на Ленина 8 с обыском.

Вот кусочек видео (больше похоже, конечно, на аудио, двумя фотоаппаратами приходилось орудовать).

 Идём с Денисом туда. Ещё час топтания на холоде.

Итог: изъяты большинство документов по ТСЖ (их же никто не прятал) кроме тех, что я указал выше и ряда других, печать, зачем то забрали чужой ноутбук. Мне так представляется, что работа ТСЖ парализована. И, думаю, это и было целью. Копий постановлений на обыски у Сясько и Балашовой нет, протоколов, заверенных следователем тоже. Есть фотокопия одного протокола и ксерокопия другого (кому они интересно могут пригодиться?). Заверить следователь отказалась.

Обыски в жилище проводились без решения суда (по крайней мере с таковым не знакомили никого). Следователь посчитал исключительными какие-то обстоятельства. Интересно какие? Зачем было возвращать оригиналы документов, чтоб потом их изымать обыском?

Интересуюсь у Сясько, почему именно сейчас такие экстренные меры при столь сомнительных основаниях? Вот его мнение: “ Дело похоже на заказное. Парализовать работу товарищества? Конец месяца, необходимо распечатать квитанции, расплатится с поставщиками услуг и т.д. Почему именно сейчас. а не месяц два назад? Дело в том, что с первого августа после заключения договора ТСЖ с энергоснабжающей организацией все платежи за электроэнергию должны идти через счет товарищества. И льготная категория граждан, которым почти год внушала администрация поселка и бывшая обслуживающая организация не платить деньги за содержание жилья в ТСЖ после предупреждения с собеса об образовании у них задолженности за электроэнергию более двух месяцев перешла на сторону ТСЖ, заключив соответствующие соглашения. Что автоматом привело к разрешению конфликта по факту выпуска двойных квитанций за содержание жилья ТСЖ и бывшей обслуживающей организацией, т.е все кто имеет право на меру социальной поддержки что бы получить льготу сейчас должны платить деньги в ТСЖ. Конфликт разрешился в пользу ТСЖ через чисто экономический рычаг. С 1 октября 2012 года такой же договор как на поставку электроэненргии должен был быть заключен и с Теплосервисом на поставку тепла, т.е. под контроль тсж должен был перейти и этот денежный ручеек, и как следствие у правления появится возможность существенно снизит затраты на эту услугу за счет экономии этого энергоносителя. Видимо это кому то очень не нравится. В целом цена вопроса о чем идет спор это 5 млн рублей, 3 млн. с копейками за содержание жилья и чуть меньше двух от экономии за отопление в летний период”.

Без комментариев.

КОНЕЦ

Жестковато получилось. Мне не нравится. Извините, если кого задел ненароком. Ну так.

Источник – http://7×7-journal.ru

Поделиться в соцсетях

avatar
1000