Воруют!

"Что ни день, то кого-нибудь поймают на взятке...Может, и в самом деле началась настоящая борьба с коррупцией?

15:15. 22 ноября, 2012  
  
10
Вы не находите, что в последнее время в нашей республике развелось слишком много жуликов? Что ни день, то кого-нибудь поймают на взятке или привлекут за злоупотребление служебным положением, обвинят в растрате или присвоении бюджетных средств… Может, и в самом деле началась настоящая борьба с коррупцией? 
 
Если судить по сообщениям пресс-службы прокуратуры, так оно и есть. Давайте посмотрим на результаты борьбы за последние два месяца.
 
5 октября Верховный суд РК рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Совета муниципального района «Усть-Вымский» Анатолия Новикова и  бывшего сотрудника МВД по Республике Коми Кирилла Миронова. Депутат как хозяин игорного заведения решил обеспечить «крышевание» своего нелегального бизнеса. В обмен на взятки Миронов должен был обеспечить «бесперебойную» работу игрового клуба. Они были взяты с поличным.
 
Суд назначил Миронову наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей (30-кратная сумма взятки) и лишил права заниматься оперативно-розыскной деятельностью на два года. Новиков приговорён к штрафу в два миллиона (40-кратная сумма взятки).
 
30 октября Сыктывкарский городской суд признал виновным бывшего генерального директора ОАО «Фонд реализации Программы развития экономики Республики Коми» Александра Аксёнова. Этот господин сумел присвоить и растратить чуть ли не астрономическую сумму: 80 миллионов  рублей! 
 
Прокурор настаивал  на назначении подсудимому наказания в виде восьми  лет лишения свободы. Однако суд принял во внимание смягчающие обстоятельства  и назначил наказание в виде семи  лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, а также штрафа в размере одного миллиона рублей.
 
Вчера, 21 ноября, Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ГУ РК «Санаторий «Серёгово» Георгия Афанасьева. Установлено, что директор около четырёх лет  издавал приказы о начислении себе доплат, премий и выдаче материальной помощи. Ему выплачено более 800 тысяч рублей. Суд приговорил директора санатория к штрафу в 250 тысяч рублей. 
 
Вчера же на сайте прокуратуры появилось сообщение о том, что в результате  проверки исполнения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд при поставке технологического оборудования для пищеблоков образовательных учреждений региона выявлены  факты превышения должностных полномочий со стороны первого заместителя министра образования Николая Зуева,  которые повлекли причинение ущерба федеральному и республиканскому бюджетам. Этот облачённый властью чиновник, достоверно зная о неисполнении обязательств по поставке оборудования, приказал произвести оплату по контрактам в полном объёме. Он лично подписал счета-фактуры на сумму свыше 31 миллиона рублей… 
 
Все знают, что решение о наказании выносит суд и только суд. Если судить по аналогии с  решениями, что были приняты нашими судами в последние месяцы, господину Зуеву грозит штраф в размере трёх миллионов рублей. И ещё условный срок — примерно года на два с половиной…
Поделиться в соцсетях

guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
арифметика -  Анатолий считай!
арифметика - Анатолий считай!
22.11.2012 15:51

1. сколько стоит один день наказания условно, от базовой украденной суммы?2.от украденной суммы вычтите штраф, результат+ есть ли смысл воровать ?3. моралЬ – это борьба с коррупцией? система баблопильства- вертикаль воров!4. все воры – члены Едимой России!5. Ворон ворону глаз не выклюет! Путин и Ер партия крыс !6. Складывайти все… Читать далее »

да
да
22.11.2012 16:44

молодец Анатолий!Вор не наворуется, пьяница не напьется, Воруйте – Суд вам поможет(только для членов Едимой России)

народ
народ
22.11.2012 17:02

1 декабря всенародный праздник- создание ПЖИВ- Едро. Основатели: Лужков – ВОр, Шаймиев- выгнан в отставку, Шойгу- оплот ЕБН- раздал оружие для штурма парламента – сжег леса России-друг Путена. Замена проворовавшегося зятя- изменника семьи. Веселится и ликует весь народ! Статью надобно хвалебную- отметить как у народа ЕР разворовала все борясь с… Читать далее »

АиВ
АиВ
22.11.2012 18:01

Меня умиляют условные сроки! А также размеры сопровождающих их штрафов.
В 80 раз меньше сворованного – это просто уникально!

добрый
добрый
22.11.2012 19:08

А, дело о 17 миллионах?? г курсаков как работал так и работает, а вор должен сидеть в тюрьме.

кто-то арифметике
кто-то арифметике
23.11.2012 10:05

Как только выясняется, что член ЕР – вор, его тут же исключают из ЕР. Так что в ЕР воров нет.

да уж воняет от этих мразей
да уж воняет от этих мразей
23.11.2012 12:20

воров,коррупционеров. Вместо совести у них – гениталии.Эти животные живут инстинктами и обворовывают свой народ.Большая часть из них – “патриоты” России,сворованные деньги у народа России,они вывели в оффшоры,вложили в недвижимость(получив двойное гражданство),в банки других стран(некоторые из которых – враждебно относятся к России).Россию они рассматривают как жертву их ублюдочных вампирских наслаждений. А… Читать далее »

Малограмотный
Малограмотный
23.11.2012 18:33

не надо считать меня дураком. Просто не всегда понимаю дурость существующей власти. Спасибо людям, что видят, как власть пользуется законами в свой карман.
Слышал, что Полькина оштрафовали за статью за правду. Пусть “красное Знамя” откроет счет, сам не богат, но что-нибудь помогу. А счет можно назвать “За Правду”.

борись
борись
24.11.2012 13:29

Полькину – респект,поможем! Псам смердячим сук осины!

подобный
подобный
24.11.2012 19:41

Когда Народ массово ненавидит власть – в чем-то это всеобщее чувство должно реализоваться… Для того и придумывают в ГД соответствующие законы. Кстати, ГС и ЖД – тоже не так уж сильно отстают.Едва на Стефановской установят елку – намерен поинтересоваться, с какой целью, кто, за чьи деньги и под чьей крышей… Читать далее »