Имитация общения

"Нет, нет у нас ещё всеобщей коммуникабельности"

10:01. 16 ноября, 2012  
  
9

Вот тут промелькнула вчера новость о том, что Глава Коми намерен узнать, что не устраивает сыктывкарцев в работе их родной администрации города.

На социологическое исследование выделят 260 тысяч рублей (начальная цена контракта). Опросить планируется 1500 человек, которые должны рассказать, чем же им так не угодила администрация в 2011-м году, и даже предложить свои варианты решения проблем.

На прошлой неделе я побывал в Сыктывкаре. Надо сказать, что погода выдалась мерзкая – снег выпадал ночью и всё это таяло днём. Гуляя в парке имени Кирова, встретил министра образования Коми Владимира Шаркова. Он шёл в сторону реки с двумя спутниками.

Никаких дворников, а уж тем более снегоуборочной техники в парке видно не было. Шарков перепрыгивал через ручьи, пытаясь спасти свои ботинки. Мне стало жалко этого образованного человека, вынужденного передвигаться пешком в городе – ведь известно, что ездить по парку на машинах могут только сотрудники МВД и ФСБ.

И я подумал, неужели Шарков не скажет никогда за рюмкой чаю хозяйственнику Ивану Поздееву: “Ваня, хоть в парке порядок наведи, перед туфлями гостями стыдно!”

Подозреваю, что не скажет, нет, разве что попросит почистить проезд к его дому или даче. Именно поэтому правительству республики надо знать: чем недоволен народ? Они, подозреваю, стесняются говорить об этом лично.

Ходят себе около администрации Сыктывкара заместители Поздеева по тротуарной плитке, которую укладывали в снег, из-за чего она растаяла по весне, но не замечают упорно ничего. Бог знает, что думает сам Поздеев, видя это непотребство, когда садится в служебное авто.

Поэтому-то и надо опросить население, может оно подскажет, что нельзя асфальт в снег укладывать, а дома во дворах лепить. Однако меня удивил сам посыл. Что это значит, провести исследование? Почему нельзя установить в самой администрации ящики для обращений, куда бы горожане кидали заполненные бланки?

Избежать фальсификаций поможет видеонаблюдение, которое итак уже есть. И ключик, ключик от ящика не давайте муниципальным чиновникам. Подозреваю, что и так можно статистов привлечь, которые нужные бумажки кидать будут.

Хорошо. Есть бесплатная газета “Панорама столицы” и другие ангажированные СМИ, почему бы с их помощью не опросить горожан. Есть ещё соцсети, если хотите публику моложе. Общение в прямом эфире не подходит – есть риск услышать такие непотребные вещи, такую наглую клевету и наговоры на администрацию, что и подумать страшно.

Если уж так хочется, чтобы студенты с бумажками бегали, привлеките “НищихНаших”, “Молодую гвардию”, в Молодёжном парламенте опять же куча бездельников. Можно поступить ещё проще, без всяких опросов. Прогуляться пешочком по дворам, особенно рекомендую поселки.

С жителями поговорить без предварительного отсева, вечером пройти без фонарика по Орбите какой-нибудь. Правда, опять же чревато недовольством глупого населения, которое своих благодетелей оценить по достоинству не умеет. “Нет, нет у нас ещё всеобщей коммуникабельности”.

Источник falolog.livejournal.com

Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
НЕМ
НЕМ
16.11.2012 12:44

За Тимофея очень рад, у него выработался свой стиль, а- ля ерниченье о серьезном, населению такая форма понятна и заставляет думать , может наконец то задумаются и властьимущие, что Поздеев ни хозяйственник, ни коммуникатор общественного мнения, а вникать в экономические проблемы о том, что на коммуналку выделяемые средства растут, а… Читать далее »

Трям
Трям
16.11.2012 12:52

Отсев жителей это работа пресс- службы, они нужных псевдо активистов найдут, а из других состряпают городских сумашедших.

ыц
ыц
16.11.2012 13:25

260000 руб. чтобы опросить 1500? Оо

Аноним
Аноним
16.11.2012 14:16

Если в Сыке 250 000, то 1 500 – это 0,6 %. “За” вырубку парка пединститута влегкую собрали свыще трех тысяч. Нарисуют как надо.

Ю.П.
Ю.П.
16.11.2012 21:32

Интересный журналист, с харизмой, выделяется. Еще бы без излишних амбиций и вырабатывании стиля, легкости больше. Целостности, ИДЕИ и конкретики в личностных приоритетах, было бы вообще здорово. Есть харизма, значит может зацепить аудиторию, а значит может влиять на массовое мнение. Желаю удачи в творчестве и труде. Статей актуальней и все же… Читать далее »

Человек
Человек
16.11.2012 23:47

Мне вот интересно, а кого бы Тимофей хотел бы видеть мэром Сыктывкара? Только конкретно, ФИО.

человеку
человеку
16.11.2012 23:53

колегова

Ю.П.
Ю.П.
17.11.2012 16:31

Колегова? ))

Балин, зря так распиналась и дифирамбы пела)))
Колегов – это нечто) Прям представила его в мэрах и сразу в Лондон срулить захотелось или лучше в глушь, чтоб ни тв, ни радиосигналов… страшно 🙂

Автор - человеку
Автор - человеку
17.11.2012 17:59

В сегодняшних реалиях – Дмитрия Анатольевича Медведева.