Плановое скотство?

Коровник не имел крыши, с неба прямо на животных шёл снег с дождём

21:52. 15 ноября, 2012  
  
20
Честно скажу: такого мне видеть ещё не доводилось. Даже в кино, где рассказывалось о военных годах. Помню, в фильме «Председатель» великий актёр Михаил Ульянов в роли легендарного героя войны Орловского с несколькими женщинами спасал от гибели колхозное стадо, пытаясь с  помощью верёвок поднять лежащих в навозе  коров. Там сквозь прогнившую крышу проглядывало небо. Ему удалось сделать невозможное: коров спасли. А вот елинских коров, которые находятся в самом современном бетонном коровнике, спасти вряд ли удастся. Это при том, что во вторник многие из них ещё стояли на ногах.
 
Сказать, что мы были шокированы увиденным, это ничего не сказать. Мы были буквально парализованы увиденным! Коровник не имел крыши, с неба прямо на животных шёл снег с дождём. Слева от входа в самом торце здания откуда-то сверху сыпались искры сварки – там приваривали какие-то конструкции будущей крыши. Справа на перекрытии двое рабочих прибивали лист металлической обшивки к стропилам: грохот стоял такой, будто черти колотили в барабаны. И в этом современном аду стояли две сотни коров!  
 
 
Смотреть на эту картину долго невозможно. Представьте: коровы лежат в навозе, вымя у всех грязное, сами они уже покрыты настоящей коркой. Если ударит мороз, они просто примёрзнут к полу! Я не знаю, как доят этих животных, потому как водопровод наверняка замёрз во время прошедших холодов. И если доят, то куда отправляют молоко? На переработку или на продажу? 
 
Не будем сейчас гадать о том, где были мозги у затейника ремонта, рискнувшего начинать его в конце октября, когда вот-вот ударят морозы. В принципе, при хорошей организации работ крышу можно было бы перекрыть в очень короткий срок. Однако ни о какой организации и речи не шло: здесь взялись осваивать средства.
 
Это мы узнали из беседы с главным инженером строительства Евгением Гуляевым. Оказалось, ему приказали провести смену крыши, вот он её и проводит так, как получается. Если будут материалы, к 20 ноября крышу покроют. Но это если материалы будут.
 
Самое интересное в том, что о ситуации на ферме в деревне Елино знают все: и в администрации района, и в Минсельхозпроде. Однако ситуация такой остаётся уже на протяжении двух недель. Как сказал один из рабочих на ферме, всё объясняется очень просто: Минсельхозпрод осваивает выделенные средства. Проще говоря, выделенные на строительство или ремонт деньги должны быть истрачены в этом году. Вот их и тратят. Возможно, строго по плану. 
 
Другой рабочий сказал, что за такие вещи в старые времена наверняка кого-нибудь бы посадили. Наверное, так бы и было. У нас, скорей всего, всё спишут на убытки. А коров отправят на убойный пункт.
Поделиться в соцсетях

guest
20 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
15.11.2012 22:51

Ну, зачем же на ночь глядя… Господи, 200! вмерзающих в навоз и покрывающихся коркой льда бурёнок. Это что? – госзаказ на изготовление ледяных скульптур к Рождеству? Пожалуйста, огласите список нелюдей, причастных к пыткам. Пора уж начинать составлять свой “список магницкого”. Поимённо записывая всех, причастных к умервщлению особо жестоким способов сирот,… Читать далее »

строитель
строитель
16.11.2012 05:56

долго спали – банка еще месяц назад проснулась

Галина
Галина
16.11.2012 08:57

После увиденного по телику про Визинских коров было желание самого министра Чечеткина привязать вместе скоровами.Боже сколько ж будут страдать бедные животные.А разве это единичный слчай.

Роч
Роч
16.11.2012 10:06

А не слабо опубликовать штатное расписание этого министерства. С окладами, надбавками за напряженный труд и классность, с доплатами за выслугу, с продолжительностью отпусков и оплатой проезда ежегодно ?

АУ
АУ
16.11.2012 10:25

куда смотрит НКВД? Чистейшей воды вредительство!

Пророк
Пророк
16.11.2012 11:29

Вижу территорию мечты по Гайзеровски : чистое небо, облака, снежок и морозец, крыши нет, грязь и ужас, навоз и холод. Тишина. Все уехали с этой территории.

Рочу
Рочу
16.11.2012 14:05

вот сюда сходите http://rkomi.ru/top/org_isp/min/minsel/ там есть доходы министра за прошлый год. на вскидку около 125 тр в месяц – только зарплата. прикиньте структуру министерства – выше по ссылке и сопутствующие расходы на его содержания. Какие коровы, о чем Вы?

7
7
16.11.2012 14:19

Жуть.Создается впечатление,что в сельхозминистерстве и коров то никогда не видели и наверняка сидят люди не с сельскохозяйственным образованием.

Че
Че
16.11.2012 14:24

Скотство. Человеческое. Увы, уже не шокирует. Банальная некомпетентность помноженная на ненаказуемость. Как там у Ромма фильм назывался? “Обыкновенный фашизм”?

Мих.
Мих.
16.11.2012 17:03

Ну неужели нельзя этих несчастных животных СРОЧНО отправить в другой совхоз, где по человечески с ними обойдутся? Действительно за такое при СТАЛИНЕ давно к стенке поставили.Почему у нас может ТАКОЕ происходить?

Ю.С.
Ю.С.
16.11.2012 22:36

Почему же лысый прокурор что-то не спешит возбуждать уголовное дело за такое обращение с животными.

Ю.П.
Ю.П.
16.11.2012 23:03

Анатолий, снова резонансный материал, но вот вопрос: почему Вы снова не до конца раскрыли тему? Почему скользнули как всегда по-поверхности. Статья-то ни о чем и продолжения в нет, как обычно.

Dante
Dante
17.11.2012 00:20

Вячеслав Гайзер представил в Госсовет республики инициативы по повышению потенциала АПК // ЭКОНОМИКА16.11.2012 14:30На ближайшем заседании Госсовета Коми будет рассмотрено финансирование государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». Обсуждение госпрограммы пройдет в рамках принятия республиканского бюджета, сообщила правительственная пресс-служба. Инициативы по… Читать далее »

печаль - Полькину
печаль - Полькину
17.11.2012 12:14

Анатолий, Вам не кажется, что спина на снимке (том, что ниже Вашего портрета) очень похожа на спину Гайзера?Предложение простое.Если коровам все равно (а им все равно), то самого несчастного быка надо переименовать, присвоив ему имя “Гейзер”. Самых лежащих/невстающих коров – также переименовать, присвоив им имена “Чечётка”, “Черновка”, “Опарка”, “Фридмашка”, “Ковзелька”,… Читать далее »

печаль -  для Галины
печаль - для Галины
17.11.2012 12:19

Галина, Чечеткина надо не привязать, повязать с коровой. Вот зрелище-то было бы!

*
*
17.11.2012 15:18

А единственного крепкого бычка назвать “БАЖУТИК”.

кто-то всем
кто-то всем
18.11.2012 08:34

я их съем

наш
наш
19.11.2012 17:19

Странные вы однако… А крышу с коровника перед самой зимой Гайзер что-ли содрал???

gost
gost
20.11.2012 03:33

ТО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ограничиваем их свободу, отнимаем и убиваем их детей, убиваем самих животных, а когда снижается их производительность, это пробуждает в людях, занимающихся этим бизнесом, самое страшное: садизм. Обязанности скотников заставляют их быть крайне жестокими и эту жестокость невозможно контролировать – она результат самой сути животноводства.… Читать далее »

Ппц
Ппц
03.12.2012 02:47

Видимо начальник фермы, не знаю кто им является, посчитал так: ну и что, что от морозов заболеют и погибнут 20-30 коров, всё равно перед самой смертью я их забью и продам по обычной цене тушу и шкуру, выбросив или уценив наиболее поражённые органы; потеряю пару тысяч литров молока т.к. у… Читать далее »