Наконец-то свобода проигрывать (ТАБЛИЦЫ)

К возвращению губернаторских выборов и микропартий

Автор:   
00:04. 7 ноября, 2012  
  
3

Русифицированная расширенная версия блога на Russia Today, специально для “Однако”

 


Две крупные победы оппозиционного движения в России – это возвращение губернаторских выборов и облегчение регистрации новых партий. Но получили ли противники власти от этого что-нибудь?

 

 

“Объединённая оппозиция” утверждает, что именно она является реальным представителем воли русского народа под гнетом диктатора. А если верить точке зрения CNN или BBC о России, кроме фальсификаций белоленточники вынуждены сталкиваться еще и с преградами процедуры выборов. Так ли все это? Не совсем.

В октябре 2012 года в России прошли 5 губернаторских выборов и если посмотреть на график, то можно увидеть, что популярность оппозиции сильно преувеличена в зарубежных СМИ.

Результаты выборов напоминают 15 тысяч человек на “Марше миллионов” – т.е. полный неудачный удар оппозиции. Кто-то может подумать, что я что-то скрываю, но одно то, что кандидаты от “Единой России” получили в среднем 72%, еще ничего не означает. Может оппозиционеры набрали остальные 28%? Это стало бы большим событием, но они этого не сделали. Партии, которые набрали заметное количество голосов, уже и так имели места в Государственной думе (Правое дело один раз набрало несколько процентов). Это значит, что “оппозиция” получила менее 1% (давайте запомним эту цифру).

Короче говоря, так называемый “голос русского народа” не может даже выдвинуть кандидата в губернаторы, который наберет хотя бы несколько голосов. Может, конечно, я несправедлив и изменениям требуется время, а оппозиционеры были отвлечены собственными выборами в Координационный совет. Оппозиционное движение выступает за демократию и по логике вещей такие выборы должны были состояться, чтобы определить лидера, и я приветствую такой шаг. Это стратегически правильное решение, оно несет посыл в массы, что речь действительно идет о демократии. Но методы, с помощью которых эти выборы были проведены, выглядят несколько сомнительно.

На сайте http://cvk2012.org все, что нужно было сделать, чтобы зарегистрироваться в качестве избирателя – это заполнить имя, дату рождения и номер телефона, для подтверждения по SMS (я попробовал зарегистрироваться с выдуманными именем и фамилией – не арестовывайте меня за фальсификацию выборов!). Такой способ регистрации кажется мне слишком открытым для мошенничества, хоть я и не эксперт. В России много операторов сотовой связи, и я никогда не слышал о лимите количества телефонных номеров, которые могут быть приобретены на одного человека (сами номера очень дешевые, я постоянно вижу подозрительные лица рядом с метро, которые их продают). Кроме того, что происходит где-то на сервере, на нем и остается. Кто-нибудь точно знает, как именно проверить эту схему регистрации? На самом деле, такого способа не существует.

Что я хочу сказать обо всем этом – если бы правительство России когда-либо ввело подобную систему для голосования, то белоленточники глубоко (и совершенно справедливо) осудили бы ее. Борцы с фальсификациями устроили голосование с помощью системы, предназначенной для фальсификаций. Демократия – наше будущее!

Еще один фактор, который не следует игнорировать – даже если все было законно, количество отданных голосов составило 81 801. Это чуть больше чем 0,0007% от общего числа зарегистрированных избирателей в России в 2012 году по данным Центральной избирательной комиссии.

Это слишком мало для движения, которое претендует на популярность. Если помните мою статью о микропартиях, думаю, что Российская партия автомобилистов России (да, они упоминают Россию дважды) наконец-то нашли того, кого они смогут обогнать на выборах! Водители, надежда еще есть!

Несмотря на вышесказанное, замечу, что есть действительно один оппозиционный кандидат, который получил некую поддержку на выборах мэра в г. Химки в непосредственной близости от Москвы, где я часто бываю с визитом. Любимице оппозиции и желанному гостю в посольстве США Евгении Чириковой удалось заполучить около 18% голосов, заняв второе место, вслед за кандидатом от Единой России Олегом Шаховым с 47%.

События в Химках важны, потому что оппозиция бросила на них много сил и времени. По существу, это была их Операция Барбаросса – блицкриг за внимание и легитимность на окраине столицы, как наиболее ценной политической территории для оппозиции в конце своей катастрофической ситуации. Как ни странно, несмотря на их обычные выкрики о фальсификациях и обмане они – оппозиционеры – сами были теми, кто мешал избирательному процессу в Химках (автор видео – мой знакомый)

В видео много интересных моментов: например, оно запечатлело, как оппозиция подавала необоснованные жалобы с использованием готовых шаблонов, на которых не хватало только подписи. Чирикова с Алексеем Навальным ходили по избирательному участку в толпе журналистов, провоцируя нарушения избирательного процесса и скандаля, когда их просили отойти в сторону. Представьте, что сказала бы оппозиция, если толпа сторонников Путина роилась бы вокруг комиссии и урн для голосования?

Я знаю, что англоязычные средства массовой информации скажут, что так или иначе все эти неудачи оппозиции связаны с фальсификациями, но с таким количеством наблюдателей от различных организаций, в том числе оппозиции, было бы сделано очень многое. Главное – это что оппозиция НЕ ПОПУЛЯРНА. Это НЕ альтернатива Путину или “Единой России”, и она НЕ является никаким представителем репрессированного большинства.

 

Опубликовано в блоге автора.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Dante
Dante
07.11.2012 14:42

В октябре 2012 года в России прошли 5 губернаторских выборов и если посмотреть на график, то можно увидеть, что.. То можно увидеть, что такой election, явно не perfection, дарагой друк товарищ Кирби. Если уж шлюха начинает вещать – то вертеться ей со всех сторон, сверкая всеми гранями своего таланта.Выборов в… Читать далее »

есть вопрос
есть вопрос
08.11.2012 13:12

что то более 80 ПРОЦЕНТОВ НЕ ХОДЯЩИХ НА ЛЖЕВЫБОРЫ НЕ АНАЛИЗИРУЮТСЯ. рОССИЯНЕ ГОЛОСУЮТ ЖОПОЙ ! Вся статья – тролль.

печаль
печаль
09.11.2012 15:07

Мне плакат понравился.