Плетите лапти, господа

С некоторых пор главной ценностью в человеческом обществе стали деньги. Успех, сытость, «прикид», правильные...

13:15. 22 октября, 2010  
  
35

С некоторых пор главной ценностью в человеческом обществе стали деньги. Успех, сытость, «прикид», правильные друзья и союзники, престижная работа, образование, развлечения – нет ни одной области жизни, в которой нет присутствия крылатой тени денег.

 

 

 

«Тот человек, который решит проблему денег,
сделает для человечества больше,
чем полководцы всех времён».
Генри Форд

 

До 1971 года деньги были простыми: каждая бумажка, монета приравнивалась к определённому весу золота. Этот порядок закончился 15 августа 1971 года. Президент Америки Ричард Никсон отменил «золотое» содержание доллара, к тому времени уже ставшего средством международного обмена.

 

В обеспечение денег включились такие составляющие, как сырьё и труд. Мировая экономика получила новую «кровь», циничный вид расчётов: бумага в обмен на полезные ископаемые и кабала за счёт покупки будущего труда всех участников жизни.

 

Бери бабки сейчас и работай на них завтра, послезавтра.., всю жизнь. Бери больше, только крутись, вкалывай, не останавливайся. Точные науки и технический прогресс подскажут, как дать тебе бумажный кредит в 3 цента (столько стоит напечатать 1 доллар), а получить за него сырья и труда на полновесный 100-центовый доллар, плюс процент, разумеется.

 

«Бакс» превратился в чудовищного монстра – гибрид ростовщика и проститутки: «Даю всем! Обеспечь меня, заёмщик».

 

«Работа» денег бесконечно усложнилась: понижение и повышение курсов, «плавающие» процентные ставки, индексы, фондовые рынки, биржи, акции. На сегодня создана чрезвычайно сложная искусная экономическая модель. Сами экономисты-профессионалы заговорили о том что «математический» расчёт перестал работать. Идея управляемых кризисов зашла в тупик.

 

Деньги, как «кровь» экономики, оказались заражены ещё более страшной смертельной болезнью – очередным крахом цивилизации. На сей раз рушится сам индустриальный миропорядок и, кажется, вот-вот рухнет его нынешний царь Доллар.

 

«Игроки» в панике. Информационные ленты новостей пестрят лихорадкой курсов валют, истерическими сообщениями о приостановках работы бирж, крахом национальных банков, падением всевозможных индексов.

 

Вопрос о смысле жизни «Быть или не быть?» теперь звучит в другой постановке – «Доллар рухнет?»

 

И где тот «ковчег», куда современный Ной собирает истинные ценности?

 

 

С… Руль!

 

Кто первым встал – у того и тапки. Согласны? А теперь от простого к сложному: у кого сырьё – у того и бабки! Вот и весь заговор. Из этого «зерна» искусственно выращена «непредсказуемая и неуправляемая» мировая экономическая модель в виде свободного рынка. Типа, свободный рынок, он сам себя “разрулит”. Ага, как же… Дорогие автомобилисты-материалисты, много вы видели «рулей», которые сами рулят? Так кто же рулит миром?

 

Всё те же, что и со времён Адама – богатые и сильные. Только если раньше существовала такая наука, как история, хранившая факты порабощения слабых сильными, сейчас история творится под грифом «совершенно секретно». Многие манипуляции проникли в нас незаметно, как пустые бумажно-виртуальные деньги и полностью изменили Природу, присущую только Человеку.

 

Правда ведь, хотеть денег любой ценой, это совсем не больно? Шерстью же не обрастаешь от такого хотения.

 

Так вот, про богатых и сильных. По исследованиям Римского клуба (очень любопытной «общественной» организации самых богатых людей мира), ресурсы планеты Земля ограничены. Их хватит для комфортного обустройства жизни только одного миллиарда людей. Остальные шесть миллиардов населения – лишние, «нерентабельные».

 

 

«Золотой миллиард»

 

«Золотой миллиард» счастливчиков сосредоточен в развитых странах и потребляет 75% всех мировых запасов энергии и продовольствия.

 

Римский клуб решил, что запасами полезных ископаемых Господь Бог распорядился очень несправедливо, «раскидав» их под ноги «недоразвитых» народов… Всех не завоюешь и не перестреляешь. Призадумались буржуины, почесали репу – и придумали «гуманную» денационализацию. И способ убеждения нашли «справедливый», общечеловеческий: все мы дети Земли, значит, и ресурсы не должны быть сосредоточены по национальным квартирам, общее всё. Устроим мир по-честному: вам – вершки, нам – корешки. Вы же бедные, вам много не надо, всего 25% мировых ресурсов на шесть миллиардов рыл.

 

Идея «золотого миллиарда» была запущена в практическую реализацию. Вся мировая финансовая система, экономика, политика, объединённые вооружённые силы, информационные технологии работают на идею порабощения меньшинством  большинства.

 

Сегодня мир по-прежнему расколот на богатых и бедных, только богатые всех стран объединились в элиты, создали международные организации и установили законы, защищающие ТАКОЙ миропорядок. Богатое меньшинство «в шоколаде»: живёт сыто, красиво и долго. «Большинство» вымрет само от голода, нищеты, болезней, пороков дикости и невежества. Выживает сильнейший.

 

 

Голодные съедят сытых?

 

«Голодные съедят сытых вместе с их ядерным оружием» – страшилка, реальный кошмар «золотого миллиарда». Вокруг «золотого» ядра мироуправленцев, вращается и «золотой» штат обслуживающего персонала. Так вот, стоит задача: «золотая» прислуга обязана ценить «хозяина» и защищать его. Методы следующие:

 

1. Создать для неё, «прислуги», высокий уровень жизни, чтобы весь «недоразвитый мир» ей завидовал. Эта задача выполнена: соотношение в потреблении одного среднего американца и индийца составляет 1:1450. Таким «хозяином» можно только гордиться!

 

2. Чтобы «золотому миллиарду» было не стыдно жрать за счёт остального голодного мира, надо вытеснить из его сознания моральные ценности, присущие природе Человека. Например, убивать людей нехорошо, но массовое истребление «недочеловеков», грозящих твоей сытости ядерным оружием – гражданский подвиг. Или: голодные, нищие, больные люди, дети-сироты достойны искреннего сострадания – пошлём им по пакетику сухого молока.

 

3. Создана индустрия всевозможных Шоу для прислуги, клоны которых заполонили и наши экраны: «Пусть говорят», «Детектор лжи», экстримы «островов» и «гонок», фабрики навязывания «звёзд….. на метле». О чём они?

 

Продай ребёнка, убей родителей, обворуй покойника, честно обменяй «грязное бельё» и сделай близким больно за миллион, спляши на костях ослабевшего «хозяина», «равняйсь» на звезду – сверни шею за деньги. Мерзость – из разряда абсолютного осуждения – стала поводом для всенародного обсуждения.

 

Боже, какое «счастье» испытывает добропорядочный обыватель, сидя с баночкой пива на диване и наблюдая за разгулом мерзости с экрана!

 

Масштабная система подмены понятий, двойных стандартов вошла в плоть и кровь человечества.

 

Тревожит только досадный побочный эффект: рост преступлений против личности. Есть нечто общее во всех преступлениях, от мелких краж до массовых убийств. Философия денег. Если у тебя нет денег, то твоя личная жизнь не является ценностью. Никакой другой идеологией нельзя объяснить массовое появление такой породы «людей», как отморозки, беспредельщики, безбашенные, террористы-смертники.

 

Утрачен основной инстинкт Жизни. Жизнь – ничто, деньги – всё.

 

 

Капитализм delete

 

О крахе идеологии «золотого миллиарда», являющейся «гуманным» продолжением эпохи «дикого капитализма», заговорили ещё в 90-годы XX века. Экономические кризисы, которые по своей сути являлись «инструментом» перераспределения сырья и продовольствия в пользу богатых, переросли в кризис глобальный. Противостояние богатых и бедных в мировом масштабе нарушило равновесие Природы.

 

Выходов из этого кризиса два: глобальная реформа денег, которая установит новый миропорядок, или валютная война, после которой оставшиеся в живых будут снова все равны. Голливуд уже начал подготовку к «апокалипсису». Вы думаете, что триллеры и звёздные войны – это кино про Добро и Зло? Это кино про тебя. Как жаль, что ты не могучий и непобедимый герой-одиночка. Ты не Сталлоне, не Брюс Уиллис, не Анджелина Джоли и даже не Терминатор-Шварценеггер-Губернатор. Ты понял, где твоё место в этой «войне»?

 

Индустриальная цивилизация с её технократической философией погибнет. Так заканчивали все предыдущие, нарушившие Закон Природы и перешедшие красную линию обратного отсчёта «от человека к животному». Процессы «смены вех» стары, как мир.

 

Новая, постиндустриальная, начнёт свой путь уже без Денег, опять же, как и все предыдущие, с натурального обмена.

 

Плетите лапти, господа…


(по материалам докладов Римского Клуба, книгам профессора экономики Энтони Саттона)

Поделиться в соцсетях

guest
35 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
22.10.2010 13:44

Н-да… Третья мировая уже началась. Назовём её Войной трёх валют – доллара, евро и юаня.

анти
анти
22.10.2010 14:42

из-за обилия закавыченных слов читать невозможно. Приходится думать об их смысле, анализируя текст, что для таких “размышлений” нелепо. К чёрту. Кавычки практически никогда не расширяют смысл, а из-под неумелого пера – служат причиной стойкой неприязни к автору. И вообще, не хватит ли кассандр? По моему, Миши Леонтьева вполне достаточно.

С.А.
С.А.
22.10.2010 16:07

«Бакс» превратился…====================== Вообще-то “бакс” – это множественное число. “Один бакс” невозможен, это всё равно что “один рублей” или “двадцать рубль”. Мы же не говорим “долларс”, а говорим “доллар”. И уж совсем смешно, когда говорят “баксы” – где есть сразу два признака множественного числа: “s” и “ы”. В противном случае возможны… Читать далее »

Юрий
Юрий
22.10.2010 16:54

Все мы любим деньги. А то что любишь, недолговечно. Кстати натуральный обмен, благодаря развитию нанотехнологий, пожалуй самый прогрессиный способ обмена в будущем. Все новое – давно забытое старое. Так что абсолютно поддержвиваю автора! Плетите лапти господа 🙂 из баксов, евро и юаней.

Автор
Автор
23.10.2010 10:04

Не стреляйте в пианиста… 1.Заимствованные слова ассимилируются в любом живом языке и начинают “жить” по другим правилам: кахва-кафве-кофий-кофе;мелг-мелко-млеко-молоко. Бакс – по этимологии – это множество Бенджаминов Франклинов. Бак – уменьшительное от имени Бенджамин.Бакс-баксы,киндер-киндеры признаки обрусения заимствованных слов. 2.Заковыристые кавычки.Кавычками выделяются слова в следующих случаях:иронический смысл, непривычное значение, цитирование, устаревшие, малоизвестные,… Читать далее »

Деревня
Деревня
23.10.2010 11:07

В городах исчезли тараканы, зато доллары расплодились, правда, пока только в богатых домах. Когда разведутся и в бедных, что весьма сомнительно, тогда и будем бить тревогу. А в деревне исчезает население, зато борщевик Сосновского расплодился, тоже зеленый, как мировая валюта №1.Нет пока натурального обмена,не доросли,хотя натуральное хозяйство есть, слава “Единой… Читать далее »

Буквоед
Буквоед
23.10.2010 11:18

А есть и вот такая версия происхождения слова “бакс”:Почему американский доллар называется БАКСом? По-правильному оказывается пишется backs. А пошло это название доллара по следующим историческим причинам:В 1861 году в Северной Америке появились первые американские бумажные деньги. Эти бумажные деньги являлись стандартным платёжным средством, так называемые «United States Notes» («банкноты Соединенных… Читать далее »

Буквоед
Буквоед
23.10.2010 11:25

А есть и такая версия происхождения слова “бакс”:Происходит от англ. buck «доллар», сокращение от buckskin «оленья шкура», путем характерной для заимствований из английского языка транслитерации из формы мн. ч. (ср. кекс, рельс, джинсы).В 18 веке американским охотникам за 1 шкуру убитого оленя платили 1 доллар. Отсюда и пошло слово “бак”… Читать далее »

Буквоед
Буквоед
23.10.2010 12:04

анти

Если не анализировать текст, то откуда же и размышления-то появятся? А “закавыченные” слова как раз и передают оттенки текста, из которых может вырасти целая цепочка логических умозаключений. Но если мозг человека ленив, то кавычки его действительно раздражают, как лишние значки в и без того мудрёном тексте.

Автор
Автор
23.10.2010 13:02

Деревне

Спасибо за реализм деревенских картинок. Особенно хороша мантра в конце комментария.

Отжигоф
Отжигоф
23.10.2010 14:57

Буквоед [23 октября 2010г. 11:18:48]А есть и вот такая версия происхождения слова “бакс”:Почему американский доллар называется БАКСом?По-правильному оказывается пишется backs. …столь привычное нашему уху слово «баксы»========================================== Возможно у подобных лже-буквоедов и есть такая версия, и называется и пишется buck именно так. Но у нормальных грамотных людей он называется БАК или… Читать далее »

Автору
Автору
23.10.2010 14:59

А “Сыфтыфквар” – это тоже пример обрусения нерусского слова?

Буквоед
Буквоед
23.10.2010 15:25

ОтжигофуВообще-то статья совсем не о происхождении слов “бак” и “баксы”, а о конце эпохи “золотого миллиарда”, как говорит автор статьи. А мы тут этимологию просторечного слова обсуждаем, якобы мы крутые филологи.Я просто дал ещё 2 версии происхождения слова “баксы”, отнюдь не претендуя на истину. Набрав на Яндексе слово “бакс”, можно… Читать далее »

Буквоед
Буквоед
23.10.2010 15:44

Добавление для публики: Почему американский доллар прозвали “бакс”. “Бакс” его прозвали так же, как и американского морпеха(одного) – “маринс”, американского чукчу(одного) – “эскимос” и американское засорение для желудка(один) – “чипс”. Принято в России так называть – и всё. Версия 1: От “оленья шкура” – “buckskin”(бак скин). Якобы она была средством… Читать далее »

Буквоед
Буквоед
23.10.2010 15:49

За “фон зеленоватовый” сразу извиняюсь – опечатка. 🙂
А господин Отжигоф пусть предложит строго научную филологически безупречную версию происхождения этого вдруг заинтересовавшего многих слова, я буду только рад, если эти три версии будут красиво опровергнуты.

Акадэмик
Акадэмик
23.10.2010 16:13

О диктатуре денег. В этой статье очень ясно и точно прописывается то, что деньги в какой-то момент ушлые американцы начали использовать для натурального обмена: пустые бумажки – в обмен на национальный продукт. Класно ведь, ничего не делаешь, рисуешь бумажки и обмениваешь их на что хошь: брюлики, самолеты, технологии, нефть, труд…… Читать далее »

Акадэмик
Акадэмик
23.10.2010 16:27

ДА, СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ, ТАК БЫЛО ЗАПУТАНО ВСЕ С ДЕНЬГАМИ, СТОЛЬКО О НИХ РАЗНОЙ И ПРОТИВОРЕЧИВОЙ ИНФОРМАЦИИ, И ЧЕГО ТОЛЬКО С НИМИ НЕ ДЕЛАЮТ… АКАДЕМИКИ И ТЕ ПЕРЕСТАЛИ О НИХ ЧТО НИТЬ ПОНИМАТЬ… А ТУТ ПРОЧЕЛ И СТАЛО ТАК ЯСНО. ВОТ ОНО КАК БЫВАЕТ-ТО, ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ТАК ПУТАННА И… Читать далее »

Буквоед
Буквоед
23.10.2010 16:30

И что же будет дальше, после уничтожения диктатуры денег? Диктатура кого или чего? Или воцарится анархия – мать порядка?
Так это уже проходили в начале прошлого века. Нужна бы вроде диктатура здравого смысла, но кто её установит? А любая “установка” – это снова война. Неужели всё так безнадёжно для наших потомков?

Акадэмик
Акадэмик
23.10.2010 17:07

Это ж так просто. Малина для дармоедов закончилась, пару дней назад! Правительства всех стран будут производить нужный обществу конечный продукт, а не грабить его и не делать вид трудяги. Потомкам не надо ждать,

это уже началось. 🙂

Буквоед
Буквоед
23.10.2010 17:29

Акадэмику
Назовите время и место начала, пожалуйста 🙂

Автор
Автор
23.10.2010 19:14

Сыфтыфквар? Наверное, эта шепелявость имеет стоматологическое происхождение…

Буквоеду
Буквоеду
23.10.2010 23:25

Вы считаете, что “мудреность” улучшает текст? А как же ясность и краткость, к которым нужно стремиться? “Закавыченные” слова как раз и передают оттенки текста” – чушь. Столько кавычек используются тогда, когда автор писать не умеет. Наглядный отрывок: “Богатое меньшинство «в шоколаде»: живёт сыто, красиво и долго. «Большинство» вымрет само от… Читать далее »

Автор
Автор
24.10.2010 08:20

анти, милый, успокойтесь. Согласна с Вами, текст не отлежался, о многом можно было написать однозначно. Если Вас раздражают только кавычки, значит Вы совершенно здоровы и только в полнолуние Вас иногда одолевает смутное беспокойство. Пройдёт. Почитайте Кафку или Букварь, что очень успокаивают простыми ассоциациями.

Далась Вам эта дура в ботах…

Акадэмик
Акадэмик
24.10.2010 12:24

Буквоеду

Франция.

Буквоед
Буквоед
24.10.2010 20:12

АкадэмикуА ведь молодцы французы – молодые ребята о будущем думают своём. И ведь им сочувствует большая часть населения. Эдак Саркози и президентства лишится легко. Да вроде там президентский срок 7 лет? А всех арабов и африканцев дармовыми пособиями снабжать – хочешь-не хочешь своих коренных французов зажимать приходится. Плоды идиотской толерантности.… Читать далее »

Буквоед
Буквоед
24.10.2010 20:12

АкадэмикуА ведь молодцы французы – молодые ребята о будущем думают своём. И ведь им сочувствует большая часть населения. Эдак Саркози и президентства лишится легко. Да вроде там президентский срок 7 лет? А всех арабов и африканцев дармовыми пособиями снабжать – хочешь-не хочешь своих коренных французов зажимать приходится. Плоды идиотской толерантности.… Читать далее »

Редкий
Редкий
25.10.2010 00:07

Странно читать проповеди “по материалам” в таком месте. Что тут такого авторского, в этой “авторской колонке”? И симптоматично. Раз “автор” осчастливил нас новостями из Индии и Америки,значит, в Сыфтыфкаре уже ничего не происходит? Или в КЗ с кадрами проблемы?

Автор
Автор
25.10.2010 08:29

Редкому 1.Я просто тётка с улицы, штатным сотрудником КЗ не являюсь.Согласна с Вами, в КЗ профессионалы высочайшего уровня, мне до них, как до небес… 2.Согласна и с тем, что авторского здесь – только сборка. В кубик-рубик не баловались? У головоломки есть автор, и я здесь совершенно не при чём, просто… Читать далее »

Деревня
Деревня
25.10.2010 09:16

Поражает размах дискуссии, уводящей совсем в сторону от темы, заданной в статье.А вот у нас, слава “Единой России”, все в порядке, деревня ни в какой ифляции, ни в каких дутых бумажках, будь то доллары или рублики,не замечена.Работает задарма,хуже чем при социализме.

Аноним
Аноним
25.10.2010 09:30

Вообще-то кубик Рубика.

Автор
Автор
25.10.2010 16:16

Анониму Вообще-то ЗАПЯТАЯ “Кубик Рубика”, если уж совсем принципиально. Знаете, у Губермана есть замечательное наблюдение, он пишет, что иногда слова звучат другим настроением,нежели их смысл. И приводит пример любимого ругательного слова В.Ленина “го…но”. Но порядочных людей следует ругать этим же словом, через А – “га…но”. Чувствуете, как меняется “музыка” слова,… Читать далее »

анти
анти
25.10.2010 18:35

Что-то реплики автора коробят.

Акадэмик
Акадэмик
26.10.2010 09:35

Деревне Сочувствую, диктатура денег вот так ведь и работает – дддавит безденежьем на яйца, чтобы мычал, но работал, бесплатно, конечно. Все общество нынче мычит и работает за путые бумажки, которые дядя Вася печатает себе и печатает… Свобода – это то, насколько осознаешь себя тем, кем ты должен быть на самом… Читать далее »

Аноним
Аноним
26.10.2010 10:14

негоже автору так ввязываться в комментарии

Настя К.
Настя К.
03.11.2010 12:38

А вообще в статье кто-то уловил суть так называемого Римского клуба? Если президенты всех стран и подчиняются кому-то, то именно им, денежным мешкам. Последним не выгодно уже мировой валютой иметь доллар (или бакс :)) Придумано евро. А что этим династическим богатеям еще в голову придет – одному Богу известно…