«Страшилка» для дураков

16 октября в горадминистрации Сыктывкара состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в «Правила...

Автор:   
12:20. 18 октября, 2012  
  
26
16 октября в горадминистрации Сыктывкара состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в «Правила землепользования и застройки муниципального образования городского округа «Сыктывкар», среди которых значилось изменение границ расположенного за Коми государственным педагогическим институтом (КГПИ) ботанического сада. Территорию объекта после передачи из федеральной в республиканскую собственность местные власти планируют использовать для «точечной» застройки.
 
Незадолго до слушаний появились слухи о том, что ректор Коми пединститута Михаил Китайгородский якобы готов «продать» территорию ботанического сада КГПИ (официально – «Агробиостанция КГПИ» – ред.) под строительство офисных и жилых зданий. Последовала реакция движения «Зырянских анархо-экологов», которые не стали дожидаться официального подтверждения слухов и 10 октября с. г. произвели «шиповку» гвоздями нескольких десятков деревьев на территории ботанического сада, чтобы защитить их от бензопил вероятного застройщика. Накануне общественных слушаний, 15 октября, на пресс-конференции мэр Сыктывкара Иван Поздеев, наконец, официально объявил о том, что земля «Агробиостанции КГПИ» должна перейти в республиканскую собственность из федеральной.
 
На слушаниях 16 октября собралось около 200 человек, из которых как минимум 30 не смогли зарегистрироваться, так как зал был переполнен – многие стояли в коридоре.
 
Руководивший мероприятием заместитель мэра Сыктывкара Вячеслав Козьяков попросил всех соблюдать регламент и «проявлять взаимоуважение». В ответ раздались упрёки в нарушении регламента самим Козьяковым. Люди жаловались на тесноту, духоту, ограниченность доступа к слушаниям, требовали переноса слушаний в другое место, – например, в помещение расположенного в здании горадминистрации кинозала «Парма-2», где подобные мероприятия проходили прежде. В ответ господин Козьяков предложил всем недовольным проследовать в «Парму-2», пояснив, правда, что упомянутый кинозал сдан в аренду, поэтому предназначен лишь для просмотра фильмов…
 
Со стороны гражданских и общественных активистов, среди которых были представители организации «Экологи Коми» Владилена Гимадиева, Нина Попова-Кустова, члены Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин и Павел Андреев, руководитель Коми общественной организации «Особое детство» Юлия Посевкина, зоозащитница Светлана Уваркина, почётный гражданин Сыктывкара Леонид Трапер, лидер националистической организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов и другие, прозвучали обращения к собравшимся голосовать против всех предложений, касающихся повестки мероприятия.
 
Начальник отдела земельных отношений Агентства Коми по управлению имуществом Валентина Колесина между тем изложила суть вынесенной на обсуждение проблемы: необходимо переоформить признанный правительственной комиссией «неэффективно используемым» федеральный земельный участок, на котором располагается «Агробиостанция КГПИ», из федеральной собственности в республиканскую, после чего часть этой территории может быть использована для строительства жилых домов. Необходимость такого переоформления представители горадминистрации мотивировали «страшилкой», смысл которой в том, что если территорией ботанического сада в течение года не займётся местная власть, то её по собственному усмотрению использует власть федеральная, и это «усмотрение» может быть совсем не в интересах сыктывкарцев…
 
Поступивший от участников слушаний ряд вопросов и альтернативных предложений, касающихся собственно территории ботанического сада КГПИ и деталей планируемой застройки, был частично проигнорирован, частично – отклонён Вячеславом Козьяковым: «Не по существу!..».
 
Во время голосования не обошлось без эксцессов. Часть собравшихся на мероприятие обвинила в продажности тех, кто был «за» передачу территории ботанического сада КГПИ в республиканскую собственность, а значит, и за продолжение «точечной» застройки столицы Коми. Кроме того, присутствующие просили озвучить имена людей, которые подсчитывают голоса. Узнав, что считают только сотрудники горадминистрации, гражданские активисты выразили им своё недоверие и предложили добавить в счётную комиссию Владилену Гимадиеву, которой пришлось подняться на стол, чтобы не пропустить при подсчёте ни одной поднятой руки.
 
В итоге за передачу территории ботанического сада КГПИ из федеральной в республиканскую собственность проголосовали 43 участника слушаний, против высказалось большинство – 67 человек…
 
По окончании мероприятия на крыльце администрации Сыктывкара несколько общественников обратились к женщине, которую во время слушаний они заподозрили как руководителя послушной власти «массовки», с одним вопросом: сыктывкарка ли она вообще? «Я – марсианка!» – последовал ответ…
 
Стоит отметить, что публичные слушания носят рекомендательный характер, и их результат  вовсе может остаться без внимания принимающих решение властей.
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
26 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дустПетру фантазеруПётрDanteПрокуратура Recent comment authors
новые старые популярные
Dante
Гость
Dante

Незадолго до слушаний появились слухи о том, что ректор Коми пединститута Михаил Китайгородский якобы готов «продать» территорию ботанического сада КГПИ

Павел, а что понимается под словом “продать”?

To Dante
Гость
To Dante

а то и значит что в рейтинге зарплат ректоров ВУЗов Китайгородский на последних позициях , а пенсия не за горами .

Автор для Данте
Гость
Автор для Данте

То самое и понимается.
Те, кто распространял слухи, видели в этом деле личную заинтересованность Китайгородского и считали, что он что-то решает в этом вопросе.

Аноним
Гость
Аноним

“…мэр Сыктывкара Иван Поздеев, наконец, официально объявил о том, что земля «Агробиостанции КГПИ» должна перейти в республиканскую собственность из федеральной”. А какое отношение к РЕСПУБЛИКАНСКОЙ собственности имеет мэр муниципалитета? Краска, вы ничего не путаете? Республиканский уровень – это Минимущество, а не мэрия. Кстати, Сажин в своем блоге сам писал, что… Читать далее »

Dante
Гость
Dante

Анониму, все верно. А првительство региона в лице Агентства по имуществу потом санкционирует все что угодно на этому участке земли.Ну а интерес поздеевых проявляется затем в кормлении своих кептивных строительных шарашек и бюджетных потоках. 2 Автор.Так и нужно освещение с ЭТОГО вопроса начинать,а то получается вы бьетесь за интересы тех,… Читать далее »

логика
Гость
логика

то есть, большинством голосов проголосовали против передачи данного участка из федеральной в республиканскую. Соответственно данный участок переходит в распоряжение федерального фонда развития жилищного строительства, который выставляет его на торги (как не так давно в верхнем чове), не трудно догадаться для чего. А теперь подумайте в чьих интересах выступили все эти… Читать далее »

логике
Гость
логике

т.е. как минимум год зелёный участок будет нетронутым.
а потом необязательно, что федералы решат его вырубать. это уже 50 на 50. а сейчас сад спасён от рук республиканской власти

логика
Гость
логика

федералы решат его продать, а уж покупатель решит вырубить все, чтобы строить там, в этом случае протесты недовольных будут рассматриваться как нарушение частной собственности. Как раз вариант предложенный местными властями позволял сохранить часть деревьев, на будушего покупателя этого участка влиять гораздо сложнее, чем на местную власть.

логика
Гость
логика

так что сад не спасен, а приговорен, так как перейдет в гораздо более алчные руки

Аноним
Гость
Аноним

Федералы ничего не смогут. Все разрешения дает город. Без разрешения на вырубку подписанного Поздеевым или Козяковым, вырубка будет незаконной. А экологи сделали все правильно и не надо переворачивать ситуацию.

Согласен
Гость
Согласен

Передача состоится в любом случае. Слушания были по изменению зоны, проще говоря из зеленой зоны где строить запрещено мерия предложила перевести в другую, где можно строить жилье. Самое страшное, что это первый шаг, дальше планируется вся вырубка и стройка, а сейчас решили пойти на полумеры, дабы не злить народ. Поздеев… Читать далее »

Dante
Гость
Dante

Да идите в лес со своим зенищевым. Такой же вор на бюджете как и его преемник.
Мы их не выбирали – и поэтому нет контроля.

Не прав
Гость
Не прав

Докажи и тогда вякай.

Тор
Гость
Тор

Dante, ты истина в последней инстанции? Может тогда кроме слов и бравады есть материалы и готовность передать их в компетентные органы? Сколько можно п…здеть и не отвечать за свои слова. Я больше склоняюсь к логике Согласного. А тебе бы логики не помешало.

Житель
Гость
Житель

Dante такой же троль отрабатывающий заказ жд по очернению нормальных людей, если бы он мог мыслить и наблюдать за происходящим не писал бы хамские выражения.

Dante
Гость
Dante

Какие какие?!
Компетентные?!
Жду неистово в студию – список этих компетентных.

А пока предлагаю провести опрос у горожан (с выборкой от 500 человек для репрезенттивности): –
можно ли назвать мэрию МУО сыктывкар последних 10 лет – Мэрией Взяточников, Воров и Подонков?

Врач
Гость
Врач

Проводи. Но для понимания что ты идиот не надо ни каких опросов.

123
Гость
123

Полностью согласен с врачом.

Прокуратура
Гость
Прокуратура

Dante а вы приходите к нам. Если мы не устраиваем можете в МВД. Но думаю вы мелкий трус.

Dante
Гость
Dante

Прокуратурному врачу.

Только этаж, на котором ваша шестая палата, уточните.
Мифология про эксмэра зенищева-коррупцеборца против гайзера-пздеева = просто великолепна. В своей шизоидности.

Кстати, для статистики не уточните,
– сколько было уголовных дел, и по какому числу замов, по предыдущему составу мэрской обители?

Прокуратура
Гость
Прокуратура

Ни одного! Это так к сведению. Но ваша позиция нам понятна. Честных нет, все …. только ты Д’Артаньян. Не знаем точно, но по моему пациента с такой манией еще нет, а это уже хорошо. Для коллекции.

Dante
Гость
Dante

Извини, анонимный пациэнт.
Но я вроде бы твой этаж просил сообщить, можно и ФИО, кому апельсины нести.

Про честных – ну почему же, – несколько честных знаю. И даже среди чиновников. Но не в помойке, именуемой администрация г. Сыктывкара.

ПЁтр
Гость
ПЁтр

Чего набросились на “Dante”. У Зенищева было соглашение с определенными структурами, они “забывают” о ряде инцидентов, получивших огласку (если настаиваете, перечислю), а он сдает тогдашнего главу МВД

Пётр
Гость
Пётр

Да, хотел еще высказаться по поводу “вертикальки власти” в системе образования.Министр образования Республики Коми Владимир Шарков на БНК собирает вопросы. Спрашиваю его:Ваше мнение о руководителе СГУ с поддельным дипломомЭто по статье в “Красном знамени” по Истеховской. Если там не правда, почему не подадут в суд? Думаю, что ответ типа “это… Читать далее »

Петру фантазеру
Гость
Петру фантазеру

Очень интересно как именно Зенищев сдал тогдашнего главу МВД. Ох и страшен и ужасен и могуч этот Зенищев, раз таких людей сдавал.

дуст
Гость
дуст

Сказал, А скажи и про Б(ль)…

для “ПЁтр [23 октября 2012г. 15:04:22]”, заинтриговал …