Депутаты Воркуты “на хромую лошадь” не поставили

Евгений Шумейко обещал прислушиваться и к ироничным советам

Автор:   
17:45. 12 октября, 2012  
  
0
Секрет Полишинеля о назначении нового руководителя администрации Воркуты, который на все лады обсуждали горожане в течение более полугода, ожидаемо открылся 12 октября на очередной Сессии горсовета. По случаю избрания нового главы администрации сессию почтили своим присутствием депутаты Госсовета республики, бывшие воркутинцы Геннадий Горбачёв и Николай Бейзак.
 
В начале сессии глава города Ю.Сопов вручил почётные грамоты Совета МО ГО «Воркута»  генеральному директору ОАО «Воркутауголь» Сергею Ефанову и депутату горсовета  Константину Пименову, что было встречено присутствующими с воодушевлением. 
 
 
Напомним, на пост руководителя администрации Воркуты свои кандидатуры заявили два человека: Е.А. Шумейко и А.А. Кочергин. Большинством голосов депутаты города мэром Заполярья избрали Евгения Александровича.
 
В своей речи вновь избранный руководитель  заявил, что «есть понимание и видение решения накопившихся проблем. Необходимо из производственного процесса убрать конфликты, перестать делить людей на «красных» и «чёрных». 
 
 
Депутаты задали новому мэру ряд вопросов. Особой оригинальностью, как всегда, отличился депутат К.Пименов, в начале своего слова поздравивший всех присутствующих с переизбранием президентом Венесуэлы Уго Чавеса. А по поводу проигрыша А.Кочергина обронил: «Надо бывать на ипподроме. Тогда будете знать, что на хромую лошадь не ставят…»
 
Новый мэр Воркуты приступит к исполнению своих служебных обязанностей 22 октября. Задачи ему достались не из лёгких. В своём обращении к депутатскому корпусу Евгений Александрович заявил, что приложит все усилия для пересмотра существующего ныне регламента назначения руководителя администрации, будет чутко прислушиваться к мнениям и советам коллег, пусть даже порой чрезвычайно  ироничных, – известно – мир выжил, потому что смеялся. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000