Ремонт дорог в Ухте. Разоблачения продолжаются (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Месяц назад у меня был пост про ремонт дорог на объекте: «Выполнение работ по...

Автор:   
16:25. 12 октября, 2012  
  
4
Месяц назад у меня был пост про ремонт дорог на объекте: «Выполнение работ по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети МОГО «Ухта». Тогда у меня была одна претензия – нарушение сроков исполнения контракта. Фактически работы были начаты в середине июня 2012 года, хотя по контракту срок начала был определён 7 августа 2012г., что и понятно, подрядчик же был выбран только 27 июля 2012года. Несмотря на это, прокуратура не приняла мои доводы и удовлетворилась объяснениями, данными со стороны подрядчика. Хотя в свете последних событий видно, что с этим же подрядчиком были аналогичные нарушения на других объектах в республике.
 
 
Вторая часть претензии о невозможности выполнить качественно работу в указанные сроки (14 дней, на 14 улиц и 47000 кв. м) тоже была опровергнута.  Всё сделано и подтверждено документально,  журналами, актами и фотоотчётами. 
 
Для меня по большому счёту важен конечный результат, на все эти махинации с торгами, со сроками можно было бы закрыть глаза, главное – как сделано, но именно в этой части на поверку оказалось не так всё гладко.
 
Взглянем на таблицу объёмов работ:
 
 
Кроме ремонта асфальта, есть ещё 2 позиции – замена бордюров и ремонт колодцев. Так вот, по бордюрам из почти 1 км бордюров, требующих замены. Реально заменены только по п.6 -70 м и то под вопросом, просто выглядят как новые. По люкам: если проводился ремонт, то они должны быть вровень с асфальтом, чего почти нигде не наблюдается. Отсюда вывод: их не ремонтировали, и, что ещё хуже, скорее всего, не снимался старый асфальт (а это процентов 10 от сметной стоимости).
 
ул.Володарского
 
ул.Семяшкина
 
 
ул.Бушуева
 
Ну и бордюрчики:
 
 
 
 
Вывод: по данному объекту не выполнено работ как минимум на 2 миллиона рублей, но, судя по всему, эти работы приняты и оплачены подрядчику. Есть также основания полагать, что не была выполнена часть подготовительных работ (срезка и вывоз старого асфальта).
 
Источник bigzik.livejournal.com
Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мыкола
Мыкола
12.10.2012 18:28

В Микуни проводили укладку асфальта в дождь и прямо по лужам, существенно заузив проезжую часть и с видимыми даже простым людям- не специалистам, огрехами. Администрация как обычно от контроля самоустранилась, и так два сезона подряд.

Аноним
Аноним
13.10.2012 19:17

Кто Вам мешает обратиться в суд?

Гошан
Гошан
14.10.2012 10:58

Люки закатывались под асфальт. Уже потом рабочие Горводоканала отбойником расчищали люки. Может не везде, но пару раз я видел водоканальщиков

Николай
Николай
29.10.2012 10:39

Дорожники сыктывкара и ухты ложат асфальт во время дождя в лужи? Сосногорские дорожники говорят пфффф… они ложат асфальт в снег прямо на наледь. Работы на центральной улице города по укладке асфальта велись 28 октября…