63% россиян – за цензуру Интернета

63% россиян, опрошенных «Левада-Центром» в конце сентября, заявили о необходимости введения цензуры в Интернете....

Автор:   
20:26. 10 октября, 2012  
  
9

63% россиян, опрошенных «Левада-Центром» в конце сентября, заявили о необходимости введения цензуры в Интернете.

 

 

Цифра, прямо сказать, впечатляющая. Хотелось бы побольше узнать об этом исследовании и составе его респондентов, но единственная информация, которую до сих пор удалось найти, — заметка в сегодняшнем «Коммерсанте». К сожалению, на сайте самого «Левада-Центра» вся информация об опросе сводится к перепечатке той же самой заметки из “Ъ”.

В любом случае, как бы ни был велик соблазн отмахнуться от данных этого исследования, на них стоит обратить самое серьёзное внимание. Может, ответы 1600 респондентов «Левада-Центра» и не отражают адекватным образом мнение всех россиян, но они весьма созвучны настроениям представителей различных ветвей власти — силовиков, судей, думских законодателей. Если до сегодняшнего дня все наезды власти на Интернет носили скорее характер показных акций устрашения, то после 1 ноября ситуация может существенно измениться. И вектор изменений в целом уже наметился: сперва блокировка крупных хостингов, потом — запрет на использование средств обхода таких блокировок. И, разумеется, всё новые опросы общественного мнения, показывающие, что все эти меры принимаются по «наказу избирателей».

Update: на сайте «Левада-Центра» вывешена чуть более подробная информация об исследовании.

 

Опубликовано в блоге автора.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
злой
злой
10.10.2012 20:55

вот мы и превратились в тоталитарную тиранию, страну марионеток. Поздравляю вас, дурачки и быдло.

Аноним
Аноним
10.10.2012 21:11

херня это, а не опрос

телеграф брать первым
телеграф брать первым
10.10.2012 23:23

Интернет наверно самая серьёзная проблема тоталитарного государства. Жулики прекрасно понимают, что мгновенная информационная осведомлённость населения приведёт их правление к краху.

С другой стороны, если в наше время отключить интернет, народ хлынет на улицы.

жулики в западне
жулики в западне
10.10.2012 23:25

Единственный для них выход – сдаться и сохранить хоть что-то.

Аноним
Аноним
11.10.2012 02:47

С другой стороны, если в наше время отключить интернет, народ хлынет на улицы.

Согласен. Сотни две самых авторитетных воров повесить. ради этого можно и месяц без инета посидеть.

А с другой стороны. «Левада-Центра»…. ВЦИОМ….. – не смешите мои тапки. Есть три формы лжи. А эти придумали четвертую и пятую.

Хм
Хм
11.10.2012 06:24

У народа сейчас есть интернет, но для чего он народу? Народ воспринимает интернет как телевизор с тем же 1 каналом, как кулинарную книгу и как справочник для учебы. Народ ещё не дорос до возможностей Глобального Интернета…

нужно применять закон
нужно применять закон
11.10.2012 12:36

Цензура в интернете не нужна.А вот уголовная ответственность за распространение клеветы, за оскорбления -это обязательно. Есть закон и нужно его применять. Облил бездоказательно грязью- иди на нары, отдохни и остынь. А если псих, то на принудительное лечение в дурку.

блаблабла
блаблабла
11.10.2012 13:53

Наверное опрос бабушек примерно так выглядит – нужно ли цензурировать интернет? – а что это такое? – ну как телевизор, только там можно порно найти и путина там ругают. – ой, что вы надо срочно запретить!

Там
Там
11.10.2012 13:57

считал чуров