Спасти Митика (ФОТО)

Благословен народ, среди политических бурь находящий возможность живо интересоваться чем-то, на первый взгляд, малозначительным....

17:36. 10 октября, 2012  
  
6
Благословен народ, среди политических бурь находящий возможность живо интересоваться чем-то, на первый взгляд, малозначительным. Но это лишь на первый взгляд.
 
Утром из теленовостей я узнал: республиканский кандидат Митт Ромни на целых четыре процента обгоняет в популярности действующего президента США Барака Обаму. Факт, меня удививший, может, и не заслуживает такого внимания, но речь не об этом. 
 
В общем, я поспешил открыть «Нью-Йорк таймс», и… всё моё любопытство насчёт заокеанской политконъюнктуры начало улетучиваться. Читаю на первой полосе электронной версии газеты: «Усатый жирдяй-сирота обретает дом». С фото под этим заголовком смотрел, конечно, никакой не Барак, а Мит, точнее, Митик — трёхмесячный морж. 
 
В девяти абзацах автор (Marcus Yam) подробно рассказывает о приключениях моржонка, оставшегося без родителей, и о том, какие планы уже строят сотрудники Нью-Йоркского аквариума, которые завтра, в четверг, получат нового жильца.  
 
Фото New York Times
 
Спасённого у берегов Аляски моржонка перевезли самолётом в Нью-Йорк в специальном «корыте слоновьих размеров» — так и написано в NYT.
 
Почувствуйте пафос. «Как вы транспортировали 234-фунтового малыша?» — интересуется обозреватель NYT. “Если морж спокоен и ему удобно, беспокоиться не о чём», — успокаивает газетчика директор Нью-Йоркского аквариума Jon Forrest Dohlin и продолжает: «Для обеспечения комфорта и чтобы вовремя понять, что ему нужно, мы сделали так, чтобы он путешествовал, положив голову на колени нашего сотрудника».
 
Далее сообщается, что Митик (уменьшительное от «Мит») прибывает в Нью-Йорк в очень важный для здешнего аквариума момент. Одна из двух обитающих здесь моржих, 30-летняя Нука, уже старушка, а вот другой, Кулу, всего-то 17 лет. В общем, теперь вся надежда на продолжение рода нью-йоркских моржей возлагается на Кулу и Мита, который, впрочем, должен немного подрасти. А пока выхоженный и набравшийся сил Митик научился сосать из бутылочки и набирает ежедневно по фунту веса. Мистер Долин надеется, что в будущем году «между Митом и Кулу проскочит искра».
 
Фото New York Times
 
Возможно, я преувеличиваю, но… Если в разгар президентской гонки одно из ведущих общественно-политических изданий США помещает на первую полосу большую статью о морже, для меня это знак. Они, рядовые американцы, могут позволить себе расслабиться: какая разница, кто победит на выборах! Они спокойны, ведь никому, будь то демократ или республиканец, не придёт в голову изящным образом интерпретировать конституцию, чтобы потом, оправдываясь, лепетать: «Я же на продолжительный срок делегировал [своему другу] нешуточные полномочия…»  
 
Вот и я, читая про моржонка, поймал себя на мысли, что мне абсолютно по барабану Ромни с Обамой и все их рейтинги, текущие и будущие. К чёрту Митта, главное — спасти Митика.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Согласна с автором!подобныйХмМе тожеМи Recent comment authors
новые старые популярные
Бучо
Гость
Бучо

А мне кажется, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

Ми
Гость
Ми

ни о чем

Ме тоже
Гость
Ме тоже

о ниочём

Хм
Гость
Хм

Понятно, что у нас проблема -путин (как образ всей власти)и Ко, а у них проблема -моржонок! Почувствуйте разницу комфорта жизни!

подобный
Гость
подобный

Короче: мы – за Обаму, ибо он нам дорог. Из-за имени.
Барак – это ж все-таки Барак, нет ничего родней и вспоминательней для чела советской формации.

Согласна с автором!
Гость
Согласна с автором!

У НИХ на первые полосы выносят позитив, у нас – наоборот. почитаешь новости и…. хоть в петлю лезь