Щедрая Республика (по мотивам сказки Шэл Сильверстейн)

Жила-была Большая Богатая Северная Республика. Очень любила Республика маленького Мальчика с толстыми жирными пальцами....

Автор:   
20:55. 7 октября, 2012  
  
6

Жила-была Большая Богатая Северная Республика. Очень любила Республика маленького Мальчика с толстыми жирными пальцами. Мальчик приехал из столичного города один и очень скучал по своей семье. И чтобы ему не было очень скучно, Республика дала Мальчику высокую должность, возможность командовать другими мальчиками, немалый оклад и жильё.

 

Но шло время, Мальчик подрастал, и высокой должности ему стало не хватать. Как-то раз пришёл Мальчик к Республике. И Республика сказала:

– Иди сюда, Мальчик, расскажи мне о своих играх!

– Я слишком взрослый, чтобы играть, – грубо ответил Мальчик. – Мне хотелось бы других развлечений. Но на это нужны очень большие деньги, а разве ты можешь мне дать их?

– Я бы рада, – вздохнула Республика, – но на дворе финансовый кризис, у меня больше нет денег, одни природные богатства. Возьми мои нефть и газ, продай их в Москве, тогда у тебя будут деньги. И ты будешь счастлив!

Так Мальчик стал качать нефть и газ Республики и продавать их в Москве. Нефти и газа было с избытком, и мальчику это дело очень нравилось. И Республика была счастлива!

После этого мальчик очень долго не приезжал, и Республика опять загрустила. А когда Мальчик явился, Республика чуть не онемела от радости.

– Иди сюда, Мальчик, – прошептала она, – поговори со мной.

– Мне некогда, мне очень грустно… И мне снова нужны большие, очень большие деньги.

– Возьми мои углеводороды, – предложила Республика.

– Твои углеводороды уже не приносят мне доходов. Цены на нефть упали, да и газ уже почти весь выкачали, – ответил Мальчик.

– Не печалься, малыш! У меня есть лес, много леса, я ведь самая богатая лесная Республика. Сруби мой лес, продай его за границу и ты получишь там много денег!

Мальчик так и сделал. И Республика была счастлива!

Прошло много времени. И Мальчик снова пришёл к Республике.

– Прости, Мальчик, – вздохнула больная Республика.- Но я больше ничего не могу тебе дать. Нет у меня нефти, газа, и лес весь вырубили. Хочешь – можешь полазать по моим горам.

– Ты с ума сошла? – крикнул Мальчик. – Я уже слишком стар, на что мне твои горы!

– У меня ещё остались реки и заповедники…

– Замолчи! Ты мне надоела! Я очень устал! Я хочу вернуться домой и построить особняк на Рублёвке. И мне снова нужны деньги. Ты мне их можешь дать? – продолжал кричать Мальчик.

– У меня ничего не осталось… Но я очень большая… и ты можешь разместить на моей территории твёрдые радиоактивные отходы из соседних стран. За это они заплатят тебе очень большие деньги.

Мальчик так и сделал. И Республика вновь стала счастлива!

 

Поделиться в соцсетях
  • 6
    Поделились

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Серафим ПоповМакарЛенаМальчикА был ли мальчик? Recent comment authors
новые старые популярные
Тамара
Гость
Тамара

Очень жестокая сказка.Но ведь правда все.Так оно и есть у нас.

А был ли мальчик?
Гость
А был ли мальчик?

Мальчик это кто? Теряюсь в догадках.

Мальчик
Гость
Мальчик

Мальчик это собирательный образ тех, кто не хочет и не будет жить в Коми, а фамилий много. Зарубин, Чернов, Гайзер, Рамаданов, Самойлов и другие.

Лена
Гость
Лена

Хорошая сказка поучительная.Только конец правда очень жестокий.Ведь в каждой сказке есть доля правды.Можно было предложить Мальчику бокситы Тимана или уголек Воркуты.Что у нас мало полезных ископаемых?

Макар
Гость
Макар

Уже мало…

Серафим Попов
Гость
Серафим Попов

Это Север-край неповторимый!

Край пеньков и загрязненных рек!