Неонацисты в США под общественным контролем (ФОТО)

Я один раз был в США. Была такая программа "Открытый мир", по которой в...

Автор:   
16:17. 7 октября, 2012  
  
12

Я один раз был в США. Была такая программа “Открытый мир”, по которой в США возили предпринимателей, деятелей культуры, журналистов, общественников, вообще всех, кто как-то влияет на общественное мнение у себя в стране. Поездка длилась 10 дней, и американцы просто показывали, как они живут. Мне повезло, и человек, который меня принимал, показал мне трущобы и самые асоциальные районы города Монтгомери.

 

 

Но больше всего мне хотелось посмотреть, а как в США и за счёт чего работают НПО. Как я выяснил, большая часть НПО живёт за счёт пожертвований собственных сограждан, а также за счёт частных или правительственных грантов. Но самое незабываемое впечатление на меня произвела одна организация, которая за гранты правительства “шпионила” за своими согражданами.

Дело в том, что в США есть огромная масса организаций неонацистского толка, то есть организаций, исповедующих крайне радикальные националистические идеи, такие как Ку-Клукс-Клан, или скинхеды и т.п. Эти организации себя иначе как патриотическими не называют и всё время вооружаются, тренируются и вербуют своих сторонников. Вся эта нацистская толкотня закончилась тем, что, начиная с 60-х годов, неонацисты стали совершать один теракт внутри страны за другим. Вдруг Америка увидела, что проблемы экстремизма – это больше внутренняя проблема, а не внешняя. Позднее, в 2001 году, они поймут, что и внешняя проблема экстремизма тоже серьёзна…

И вот в начале 80-х годов в США появились очень своеобразные организации, в одной из которых я и побывал: “Южный центр по защите гражданских прав”. Что же делают эта организации? Они проводят так называемый проект “Разведка”.

 

“Бюджет проекта “Разведка” (Intelligence) Южного центра, возглавляемого Марком Потоком, превышает 30 млн долларов в год. Проект обладает на правах собственности многоэтажным зданием с пуленепробиваемыми стёклами. Как сообщил М. Поток, Центр причиняет существенный ущерб экстремистским движениям, организуя массовые иски в судах. И эта практика встретила силовую реакцию. В 1988 году Ку-Клукс-Клан сжёг здание центра. Угрозы убийством неоднократно поступали в адрес руководства. В результате было принято экстраординарное решение: ежегодно более 1 млн долларов (!) тратится на охрану здания. Само здание сконструировано так, что может выдержать взрыв грузовика с динамитом, охраняется полицией Монтгомери. И эти меры не выглядят чрезмерными. Начиная с 1972 года, за попытки поджога или взрыва здания осуждены тридцать человек. В ходе последнего строительства сотрудниками Южного центра был обнаружен установщик стёкол, внедрившийся из Ку-Клукс-Клана.

Проект оснащён новейшими телекоммуникационными системами, позволяющими вести мониторинг экстремизма по всем штатам США. Кроме технарей, юристов и аналитиков, проект финансирует сотрудников, которые постоянно работают “в поле” в различных штатах, встречаясь со своими осведомителями. В рамках проекта издаётся журнал “Intelligence Report” тиражом 300 тыс. (!) экз., который бесплатно (!) распространяется по государственным органам и общественным организациям. 60 тыс. (!) экземпляров журнала направляется в правоохранительные органы и спецслужбы. Доклады проекта “Разведка” с 2000 года направляются Верховному комиссару ООН по правам человека.

О качестве работы Южного центра свидетельствует то обстоятельство, что именно в нём и полиция, и ФБР запрашивают информацию об экстремистских группах. Это подтвердили в ходе рабочих встреч и сами представители государственных силовых структур. Более того, Южный центр по просьбе полиции и ФБР разработал и с 1992 года реализует обучающие программы для сотрудников спецслужб и правоохранительных органов по работе с экстремистскими группами (в т.ч. программу “Просвещение в области толерантности”). Южный центр также ведёт деятельность в отношении экстремистских групп, которая фактически является оперативно-розыскной и осуществляется в соответствии с правилами частных сыскных организаций, действующих в США. Это позволяет центру располагать информацией закрытого характера, пожалуй, даже в большем объёме, чем официальным структурам…”

Информация взята здесь.

Этот текст я обнаружил в одном аналитическом исследовании и полностью его подтверждаю собственным опытом. Я видел это здание, которое просто превращено в крепость. В Верховный суд штата легче зайти, чем в “Южный центр защиты гражданских прав”

Копаясь у себя в архивах, я наткнулся на журнал из этого Центра. Вот несколько сканов:

ScanImage07-1
Это обложка журнала.
ScanImage08-2
А это открытки, которые вшиты в журнал: если ты разделяешь проект “Разведка”, то ты можешь послать небольшие пожертвования.
ScanImage09-2
ScanImage10-2
ScanImage11-2
Это три иллюстрации из журнала. Очень, можно так сказать, показательные иллюстрации.
ScanImage12-2

И вот такая карта на развороте. Здесь хорошо видно распространение неофашистов в США.

Во всём этом, во всей этой слежке нет никакого чистоплюйства, государство считает, что оно должно помогать таким организациям, потому что радикалы, какие бы они ни были, опасны для государства. Надо отметить, что ребята из “Разведки” следят как за белыми фашистами, так и за радикалами-афроамериканцами, они обозначены как “black separatist”. Так что работа у них действительно тяжёлая, и большая часть общества разделяет озабоченность данной организации ростом радикализма и поддерживает их своими пожертвованиями.


Опубликовано в блоге автора.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
МакарМакару СажинуМакаруСажинуАноним Recent comment authors
новые старые популярные
жу
Гость
жу

Юля?

Сажину
Гость
Сажину

Вряд ли у рядового агента,есть возможность доступа к столь секретной информации о южном разведцентре сша,а тем более иметь возможность,знать его точное расположение и методы его охраны.Сразу видно,умело созданная утечка не от дилетанта в этом деле.Несомненно это хороший рекламный ход,важная возможность привлечения новых адептов.Скажите агент,если вы уже начали говорить,какое ваше звание… Читать далее »

да
Гость
да

сажин скажи

Аноним
Гость
Аноним

Симптомами паранойи являются – нарушение мышления, восприятия, а также изменение работы моторной функции. Нарушение мышления напрямую взаимосвязано с данным заболеванием. Об этом симптоме этого заболевания можно прочитать в любой литературе по психологии. Во время паранойяльного синдрома больной теряет обычные присущие его мышлению взаимосвязи между предметами, людьми, либо тем и другим.… Читать далее »

Патриот
Гость
Патриот

Игорёха,мы давно уже поняли что у тебя паранойя,не надо лишний раз об этом говорить.То что ты вражеский агент и работаешь на Госдеп и стабильно получаешь гранты это понятно даже ребёнку.Сейчас ты уже это и не отрицаешь.Похоже даже гордишься этим.То чем ты занимаешься называется торговля родиной,хотя у тебя давно уже другая… Читать далее »

USA_001
Гость
USA_001

Спасибо Сажину за его работу.Хорошо, что таких поЦреотов на этом Американском берегу этот Южный центр, и не только он держит под контролем.С 2001 года в NYC не было НИ ОДНОГО законченного тер-акта.О чём это говорит? Говорит о том что поЦреотов тут держат на ПОЛОЖЕННОМ им месте. И ВЕСЬ Мир имеет… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Я умираю где ширь полей

Я умираю честно как еврей

Сажину
Гость
Сажину

Игорь, не смеши… АНБ занимается всем этим, а не общественные организации. А финансово поддерживать такие “общественные” структуры (даже формально) возможно только сионистическим организациям или каким-нибудь последователям 5 Интернационала…:)))

Макар
Гость
Макар

Да, да, да… если в кране нет воды… Конечно, конечно… Согласие с больным – лучший друг психиатра.

Макару
Гость
Макару

Голову лечи.Твоя шизофрения постепенно переходит в сифилис мозгов,а это уже не излечивается

Макару Сажину
Гость
Макару Сажину

Макар,вам уже давно назначен внеочередной приём на Сысольском шоссе,где вас ждут с очень большим нетерпением.Для вас приготовлена отдельная палата с очень удобной железной кроватью с прикрученными к полу ножками, ради вашей безопасности.Также по вашей просьбе, есть кран с водой и конечно очень радушный, добрый персонал в белых халатах,состоящий исключительно для… Читать далее »

Макар
Гость
Макар

Да, да, да… Конечно, конечно, только не волнуйтесь…