Невыносимая лёгкость бытия

Уважаемый читатель! На этот раз я не собираюсь что-либо обсуждать, комментировать, анализировать. Или же...

Автор:   
21:30. 5 октября, 2012  
  
12

Уважаемый читатель! На этот раз я не собираюсь что-либо обсуждать, комментировать, анализировать. Или же вытаскивать из пыльного сундука затасканные истины. Всем и так уже давно и всё понятно. Приведу только несколько цитат из вполне открытых, доступных и в большинстве своём официальных источников.

 

 

1. Из интервью прокурора города Сыктывкара Евгения Синьчугова газете «Панорама столицы»:

– Приоритетное направление прокуратуры города Сыктывкара – борьба с коррупцией, надзор за соблюдением законодательства.

– Вы сказали о коррупции. Какие проверки Вы проводили в этой связи?

– Какими-то громкими делами в последнее время мы не занимались. Видимо, их просто стало меньше. Но работы всё равно хватает. Например, мы проверяем, предоставляют ли справки о доходах, имуществе государственные служащие. Весной 2012 года мы проводили такую проверку. Были случаи, когда госслужащие не указывали сведения о социальной помощи или доходах, полученных не по основному месту работы, полные сведения о наличии у них транспортных средств. По представлению прокурора города данные нарушения закона устранили (выделено мною – Авт.).

 

2. Справка № 1. Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») – термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. В большинстве высокоразвитых Европейских стран коррупция относится к общественно опасным уголовным преступлениям.

 

 

3. Прокуратура Республики Коми отреагировала на сообщение блогера Владимира Прокушева:

Прокуратура Республики Коми провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в деятельности регионального Дорожного агентства. 

Установлено, что в июле 2012 года Дорожное агентство инициировало проведение открытого аукциона на право заключения государственного контракта на организацию работ по капремонту 10 км автомобильной дороги «Вогваздино-Яренск» от автомобильной дороги «Сыктывкар – Ухта» в Усть-Вымском районе. Источником финансирования работ, стоимость которых составляла 185 млн рублей, должен был выступить бюджет Республики Коми.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, работы по капитальному ремонту упомянутого участка автодороги произведены ООО «Темп-Дорстрой» летом текущего года, до начала процедуры размещения государственного заказа. 

Учитывая, что оплата по госконтракту за работы, выполненные до его заключения, привела бы к незаконному расходованию бюджетных средств, прокурор Республики Коми Сергей Бажутов объявил руководителю регионального Дорожного агентства предостережение о недопустимости нарушения закона (выделено мною – Авт.). Вслед за этим Агентство уведомило ООО «Темп-Дорстрой» о невозможности оплаты произведённых ремонтных работ.

 

4. Ария Прокурора из оперы «Убить дракона-2»:

 

«В России любого коррупционера

По закону ждёт высшая мера.

Сил и средств не жалея,

Мы поймаем злодея…

Отругаем его строго-настрого!

Чтобы помнил злодей,

Защитим мы людей

И спасем мы страну от коррупции!»

 

 

5. 5 октября 2012 г. Верховный суд Республики Коми вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета муниципального района «Усть-Вымский» Анатолия Новикова и бывшего сотрудника регионального управления МВД России Кирилла Миронова.

Новиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), а Миронов осуждён по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействий) лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в апреле 2012 года депутат, являющийся владельцем незаконно действовавшего на территории г. Сыктывкара Республики Коми игорного заведения, решил обеспечить покровительство своему нелегальному бизнесу. С этой целью он договорился с оперуполномоченным республиканского МВД Мироновым о регулярной передаче ему и его коллегам денежных вознаграждений. В обмен на взятки сотрудник полиции должен был информировать Новикова об оперативных мероприятиях по пресечению незаконной игровой деятельности, а также предотвращать проведение проверок в отношении игорного клуба.

С учётом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в инкриминированных им деяниях и приговорил Миронова к штрафу в 30-кратном размере суммы взятки – 1,5 млн рублей – и на 2 года лишил его (это чудовищно жестокая кара!!! – Авт.) права заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Новиков осуждён к штрафу в 40-кратном размере суммы взятки – 2 млн рублей.

 

6. Справка № 2. С 2000 года, когда развернулась кампания по борьбе со взятками, суды Китая приговорили к расстрелу 10 356 чиновников, ещё около 120 тысяч загремели в тюрьму на сроки от десяти до двадцати лет. Имущество осуждённых конфискуется, а семьям расстрелянных коррупционеров высылают ещё и унизительный счёт на оплату «расходного материала» в размере 8 юаней (36 рублей): за две пули. К высшей мере приговорили даже вице-мэра Пекина Лю Чжихуа, получившего взятку в 2 млн долларов.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
12 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Синьчугову
Синьчугову
05.10.2012 22:45

Почему плохо, можно сказать спустя рукава,а можно сказать совсем не проверил, деятельность своего хорошего знакомого курсакова? Почему не проверили законность приватизации водоканала, а она идет с полным нарушением. Почему вам как прокурору города не поставить вопрос перед депутатами о снятии курсакова с должности пред. сов. Так как на него заведено… Читать далее »

Аноним
Аноним
05.10.2012 23:37

За Курсакова ему уже заплатили и помесячно платят.

Лариса
Лариса
06.10.2012 08:11

Не могу найти на сайте Панорамы интервью с прокурором города.Не могли бы Вы дать ссылку.Просто интересно,он на самом деле такой, или Вы просто выдернули фразы из контекста?

Ученик
Ученик
06.10.2012 08:31

Сергей, завязывайте с чтением таких газет как “Панорама столицы”.Это не безопасно для здоровья.В Коми есть кроме КЗ и другие издания.”Трибуна”,”Твоя параллель”,”Республика”.”Панораму”западло брать в руки даже ее главному редактору,не то что простому читателю.Вот

Ю.С.
Ю.С.
06.10.2012 11:10

Что старый еврей, что с лысой башкой, один хрен, прокуратура всегда стояла на страже интересов действующей власти, облизывала ее и реально, ни с какой коррупцией во власти она бороться не будет , да и мозгов не хватит.

Эксперт
Эксперт
06.10.2012 11:37

Синьчугов: – Какими-то громкими делами в последнее время мы не занимались. Видимо, их просто стало меньше. Но работы все равно хватает. Например, мы проверяем,погашен ли свет в туалетах Желтого дома,не воруют ли освежители воздуха уборщицы-коррупционерки,не курят ли нервные субъекты в кабинетах Управления информации.По представлению прокурора города данные нарушения закона устранили.

Вот где собака порылась!
Вот где собака порылась!
06.10.2012 11:43

Членство в Единой России просто гарантия избежать реальный срок заключения. Поэтому всё жульё и ворье полностью укомплектовало Единою Россию.

Эксперту
Эксперту
06.10.2012 15:46

“погашен ли свет в туалетах Желтого дома,не воруют ли освежители воздуха уборщицы-коррупционерки,не курят ли нервные субъекты в кабинетах Управления информации” -это все прерогатива Прокуратуры Песпублики а не города.Учите матчасть!

Борьба с коррупцией
Борьба с коррупцией
07.10.2012 00:50

г. Прокурор города вы спросите у своего друга курсакова за что Поздеев подарил ему три квартиры и за что? И кто ему в этих квартирах делал ремонт? И дачку на берегу реки проверьте, узнаете сколько всего вывезено с предприятия. Вот вам будет чем занятся.

Чужие
Чужие
08.10.2012 11:18

А Бушуеву лишить депутатского мандата за учредительство коммерческой газеты Панорама Столицы (как Гудкова) нельзя?

Она до сих пор ею рулит.

Чужому
Чужому
12.10.2012 15:30

При чем тут бизнес Бушуевой? Она только учредитель и главный редактор.Где коррупционная составляющая?

Чужие
Чужие
12.10.2012 16:38

Вы наивный человек и вправду думаете что Наша Саша живет на скромную депутатскую зарплату 82 450 рублей в месяц? И еще содержит 4 иждивенцев?

Да за такие деньги простой референт главы не будет отрывать задницу от кресла!