КПРФ приучают сдаваться оптом

26 сентября на сайтах информационных агентств, а позднее в прессе и на телевидении, совершенно...

Автор:   
21:29. 4 октября, 2012  
  
20

26 сентября на сайтах информационных агентств, а позднее в прессе и на телевидении, совершенно неожиданно для многих была озвучена и обнародована инициатива фракции КПРФ в совете Сыктывкара, направленная против экс-мэра и действующего столичного депутата Романа Зенищева.  

 

Факт сам по себе прелюбопытнейший. Случись он года три-четыре назад, когда коммунисты в совете действительно отличались оппозиционностью по отношению к власти, в искренности намерений верных ленинцев можно было не сомневаться. Сегодня же картина взаимоотношений левой фракции с муниципальным руководством, представляющим, понятное дело, «Единую Россию», рисуется совсем иначе.

Попробуем проанализировать то, что, собственно, случилось так неожиданно и столь скоропалительно, опираясь на комментарии некоторых депутатов столичного Совета, входящих во фракцию правящей партии – фамилии последних по понятным причинам мы не называем.

Начнём с главного – столь ли искренним является открытое обращение Вельтора Вельсовского, Ильи Богданова, Олега Михайлова, Натальи Лушковой и Надежды Цветковой с требованием или предложением (в тексте используются оба слова – ред.) к Роману Зенищеву добровольно сдать свой депутатский мандат?

В качестве основного аргумента коммунистический квинтет указывает на хроническое неприсутствие Романа Валерьевича на традиционных депутатских заседаниях и требует «проявить уважение к горожанам, самостоятельно сложив полномочия».

Почти все наши собеседники-единороссы сходятся в том, что инициатива коммунистов странным, но при этом как нельзя удачным образом вписалась в развёрнутую примерно с месяц назад против экс-мэра кампанию в республиканских и городских СМИ, подконтрольных Жёлтому дому и городской администрации. Из тех же «странных совпадений» отметим то, что перед вбросом в интернет информации о «левом демарше» вся «великолепная пятёрка» в тот же день в полном составе побывала на встрече с мэром Сыктывкара Иваном Поздеевым.

Ещё один, достаточно любопытный момент – полное бездействие и даже показное игнорирование случившегося депутатской ячейкой единороссов. А ведь, если внимательно проанализировать сложившуюся ситуацию, на неё, пользуясь жаргоном девяностых годов прошлого столетия, грубо наехали! И кто? Коммунисты!

Коммунистам можно было бы припомнить и их собственную пассивность в разрешении больших и малых сыктывкарских проблем. И тот изумительный прецедент, что, к примеру, двое из заявителей, Лушкова и Михайлов, за полтора года работы в совете не удосужились произнести даже по одной реплике.

Что же касается заботы об избирателях – вспомним, как едва избравшись в совет, бывший лидер городских коммунистов Александр Ремезов спешно и не без скандала неожиданно покинул Коми, перебравшись в Санкт-Петербург. И почти четыре месяца третий избирательный округ оставался без своего депутата (впоследствии им стал Василий Рочев – ред.).  

Подобный «сюрприз» сейчас ожидает и горожан, населяющих шестой избирательный округ – в исполнительные органы власти уже перешёл работать Степан Чураков. С Зенищевым же ситуация намного проще – он в своё время избрался не одномандатником, как Ремезов и Чураков, а по партийным спискам.

Демарш коммунистов можно объяснить тем, что верным ленинцам в очередной раз что-то могли пообещать в порядке компенсации за их сговорчивость.  Например, прохождение в Госсовет на октябрьских выборах от Эжвинского округа их коллеги-молчуна Олега Михайлова. Для Жёлтого дома присутствие в парламенте РК ещё одного представителя от КПРФ ничто по сравнению с тем, что тот же Зенищев вдруг снова вернётся во власть.

Могли заинтересовать депутатскую пятёрку и чем-то другим. Не будет лишним вспомнить нашумевшую в республике историю с исчезновением важных разоблачительных документов, связанных напрямую с декабрьскими выборами в Госдуму и их возможной фальсификацией по отдельным участкам, из сейфа главного коммунистического штаба. Понятно, что сделать это мог только кто-то из своих.

В сыктывкарском совете нам рассказали забавную историю о том, что Надежда Цветкова полгода места себе не находила, делясь с коллегами-депутатами своими подозрениями: как это так, после кражи документов Наталья Лужкова смогла купить сразу две дорогущие иномарки – себе и родственникам?..

Больше других в осуществлении этой скандальной пиар-акции не позавидуешь депутатской фракции «Единой России», в которую, кстати, входит и Роман Зенищев. Судя по отсутствию всякой реакции с её стороны, совсем достойных и самостоятельных людей снова переломили через колено. И обидное интернет-прозвище “дрессированных единороссов” навсегда может приклеиться к ней.

Говорят, когда фракция собирается в преддверии каждой сессии пообщаться с мэром, и Иван Поздеев, и Николай Курсаков на словах не устают повторять и о повышении статуса совета, и о его сплочённости. А на деле почему-то всё происходит по-другому.

Все это может быть чревато расколом в депутатском корпусе. Даже если единоросская ячейка струсила, это совсем не означает, что все депутаты солидарны с решившей вдруг сдуться фракцией КПРФ.


Поделиться в соцсетях

avatar
1000
20 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
НародЛенинО МихайловеЮ.С.Хочу знать Recent comment authors
новые старые популярные
невашедело
Гость
невашедело

Велостратегия

Горожанин
Гость
Горожанин

Не сдаются, а продаются. За некоторые решения нужные Ване и Косте они получили по 200 тыс. рублей. Чем и хвастались перед некоторыми депутатами. Все правильно. Едро голосует по приказу, а эти по предоплате. И не дорого.

Моисееву
Гость
Моисееву

Коля, успокойся уже )))

Вопрос
Гость
Вопрос

А это пишут благодарные коммунисты?

Аноним
Гость
Аноним

Сытые, при деньгах комуняки. Они все готовы продать.

Вопрос можно
Гость
Вопрос можно

Кто такой курсаков? Это тот кто кредит банка ЕБРР украл? Это на него заведено уголовное дело? Комуняки почему не ставите вопрос о его отстранении от должности? И сколько вам заплатили что бы вы не вынесли этот вопрос на сессию?

Какие могут быть вопросы
Гость
Какие могут быть вопросы

Вам же говорят, он платит им, чтоб они не ставили вопрос об его отставке. Перед этой сессией им заплатили по 200 тысяч рублей. Украл 30 миллионов, теперь платит за место. А если его сдвинут, сразу под арест и в тюрьму.

12
Гость
12

Да все эти буржуазные-продажные бестолочи из КПРФ хуже едросни!!!! Сыктывкарские шлюшки,люди за них не пойдут никогда!!!

Rheu
Гость
Rheu

Навозные коммуняки!

Знающий
Гость
Знающий

У них там есть один из бывших парт босов, так тот за три копейки любого продаст, главное платить вперед. Все оригиналы протоколов где видно как подтасовывали результаты выборов в ГосДуму, где за Едро приписали более 30 % на всех участках, они тоже взяли и продали за несколько миллионов рублей! Продать… Читать далее »

ЦЦЦЦЦ
Гость
ЦЦЦЦЦ

Так это идея Цветковой была…..может она и поимела…..

ЦЦЦ вам
Гость
ЦЦЦ вам

Цветкова, поимела всех и сразу. Молодец Надюха ))))

Востроухий
Гость
Востроухий

Забавно, что вычислить, “откуда ухи растут”, можно приложив всего лишь два “уха”, растущие из текста “антикоммунистического” памфлета:1. Местно-депутатский статус автора явлен в многочисленных ссылках на чисто внутренне-кулуарные разговоры. “В сыктывкарском совете НАМ рассказали…” – наивная попытка скрыть очевидное. Видимо, автор считает, что читатель сразу представит себе стаю независимых журналистов, расхаживающих… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Ну вот и пошли угрозы. Это метод ЖДомивской демократи. Все люди мрази и грязи, а Гавняк главный благодетель. Кто бы это ни был, он во многом прав. А всю компашку взяточников депутатов к ответу!

Аноним
Гость
Аноним

Если депутаты получают взятки, не важно комуняки это или еще кто, надо срочно провести проверку и разогнать таких сволочей. А фото этих депутатов на стену возле администрации.

Хочу знать
Гость
Хочу знать

Дайте фамилии этих продажных уродов.

Ю.С.
Гость
Ю.С.

Когда значительная часть думающих избирателей, голосовала за представителей КПРФ, она голосовала прежде всего за идею справедливости и против поганой вороватой действующей власти. А то, что ныне депутатами от КПРФ стали тупые,трусливые, продажные старые пердуны, так это дело времени. Продажные депутаты рано или поздно подохнут, правда успев нагадить поверившим им людям.

О Михайлове
Гость
О Михайлове

В предвыборной агитке, размещённой в последнем номере газеты “Коми му”, этот кандидат в депутаты Госсовета назван учёным-экологом!.. А он всего лишь лаборант-исследователь!.. Уважаю коммунистов , но совесть иметь надо! А избирком куда смотрит?

Ленин
Гость
Ленин

политические проститутки.

Народ
Гость
Народ

Ну это вы по доброму. Они мелкие …ляди. Продающие не только совесть, но и доверие людей. Если есть возможность напишите все фамилии этих мерзот.