Предотвращена незаконная оплата по капремонту автодороги (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Интересную схему нам удалось выявить, оцените всю простоту и изящество. 8 августа 2012 года Дорожное...

19:02. 4 октября, 2012  
  
16

Интересную схему нам удалось выявить, оцените всю простоту и изящество.

 

8 августа 2012 года Дорожное агентство инициировало проведение открытого аукциона на право заключения госконтракта по капремонту 10 километров автомобильной дороги «Вогваздино-Яренск» от автомобильной дороги «Сыктывкар – Ухта». Стоимость работ была оценена заказчиком в 185 миллионов рублей.

В то же время мы выяснили, что обозначенный в документации участок дороги в июле текущего года уже отремонтирован, находится в исправном состоянии и уже вовсю эксплуатируется.

По нашей информации, работы эти выполнило ООО СПК “Темп-дорстрой”. Именно этому предприятию по счастливому стечению обстоятельств достается большинство контрактов на ремонт дорог в республике.

Но несмотря на это, 26 сентября 2012 года состоялись торги, по итогам которых между Дорожным агентством и ООО «Темп-Дорстрой» заключен государственный контракт:

Без имени

В соответствии с его условиями, оплата выполненных работ должна осуществляться в течение 30 дней с момента предоставления заказчику подписанной и оформленной в установленном порядке справки о стоимости выполненных работ. При этом акты выполненных работ и справка должны подтверждать объемы и стоимость работ, выполненных в определенный период.
 


 

Фотографии сделаны 12 сентября этого года (в момент, когда торги еще не были закончены, а контракт не заключен). На них прекрасно виден свежий асфальт. А что, разве не прекрасно? Работы подрядчикам вообще выполнять не надо, просто подождать, когда формальный срок исполнения контракта подойдет, чтобы списать деньги.

Обратились в прокуратуру и прокуратура сообщает: предотвращена незаконная оплата работ по капремонту автодороги на 185 миллионов рублей и просить больше не DDoSить ее десятками обращений. ОК.

Интересная ситуация получается. “Темп-Дорсторой” не может пойти в Арбитраж для того, чтобы получить деньги “за выполненные работы” без документального подтверждения их приемки со стороны Дорагентства. А Дорожное агентство не может подписать ничего, поскольку в противном случае им грозит уголовное преследование.

«Если уж говорить о дорогах, то там такое количество надзорных органов, которые проверяют фактически каждый день! — цитирует В.Гайзера пресс-служба главы и правительства Коми. — Другое дело — за каждым дорожным работником ревизора не поставишь. И общественный контроль здесь важен. Мы все ходим с мобильными телефонами, так сфотографируйте и сбросьте мне на страничку в «ВКонтакте», ни один случай без внимания не останется”

Ну, сбросьте ему кто-нибудь это на страничку уже…

 

P.S.

Пока писал пост, руководитель Дорожного агентства Коми заговорил:

Как сообщил РИА Новости сам Слабиков, он и не собирался выделять средства компании, поскольку она, действительно, отремонтировала дорогу до начала аукциона. “Компания пошла на риск, потратив деньги на капремонт дороги в надежде выиграть потом аукцион. Да, она его выиграла. Однако в результате “фальстарта” останется без оплаты произведенных работ. Мы, естественно, никого не просили браться за работу до начала торгов, потому что заранее никто не может сказать, какой претендент выиграет госконтракт”, – пояснил руководитель профильного ведомства.

 

Опубликовано в блоге автора.

Поделиться в соцсетях

guest
16 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Петр
Петр
04.10.2012 19:52

Круть! Молодцы.

Взгляд со стороны
Взгляд со стороны
04.10.2012 21:28

У меня вопрос Минфину.Я тут посчитала у вас как минимум 3 учреждения с юридическим уклоном, так или иначе связанные с заказом.Решили мутку сделать почему вопрос с ними не проработали?Один Прокушев ставит Вас на место. Ха-ха. Да и понятно, если те кто должен прорабатывать юр.вопросы преподает в академии или еще где.Порядок… Читать далее »

Аноним
Аноним
04.10.2012 22:33

Гайзер просто смешен. Горе иметь такого руководителя, главой даже назвать не возможно. Позорище.

По Минфину
По Минфину
04.10.2012 22:58

Один Прокушев ставит Вас на место. Ха-ха. Да и понятно, если те кто должен прорабатывать юр.вопросы преподает в академии или еще где.

Не один.

Прокушев, а чего с Комионлайна публикацию закрыли?
Цензурят чтоли?!

Прокушеву
Прокушеву
05.10.2012 02:36

Ну вот зачем ты Владимир эту бучу поднял. Эти деньги так Гавнюку были нужны. Он ведь на выборы скирдует. Все о народе думает, как бы народ купить за него проголосовать. Уже и Московские технологи приехали, придумывают как нам здесь чудесно живется, а им за фантазии эти много денег надо платить.… Читать далее »

чит атель
чит атель
05.10.2012 07:54

А если через решение суда платить, то это будет по закону…..?

читателю
читателю
05.10.2012 09:05

будет прецедент для других

Прохожий
Прохожий
05.10.2012 10:47

Будут хитрее. Но отучить воров воровать не реально, тем более если это их основная задача.

Dante
Dante
05.10.2012 17:58

Еще раз повторю.основной рассадник коррупции у нас в регионе – это Минфин.Как финансовая структура и уподномоченный орган, ответственный за размещение госзаказа – все ниточки идут оттуда, ну или почти все, по крупным закупкам. Вот так надо все руководство зачищать. Желательно в стиле Гонконга или Китая. Прохожий [05 октября 2012г. 10:47:34]… Читать далее »

Путеец
Путеец
05.10.2012 19:14

Аукционы нужно проводить весной, а не летом и, тем более осенью. В Минфине или тупорылые или так задумано с целью личного обогащения. Прокуратура как обычно ни при делах-оторваться от тёплого стула(кресла) ох как лень!

Устьвымчанин
Устьвымчанин
05.10.2012 21:35

Водители не нарадуються дорогой.Строители остались без зарплаты.Растут проценты по кредитам.Предприятие на крахе банкротства.Прокурор выполняет свою работу.Знает по совести что не прав но выполняет .Злопыхатели как обычно сворой накинулись на власть.Сегодняшняя действительность.Ничего переживем .В девяностых хуже было.

Ухтинец
Ухтинец
05.10.2012 23:23

Бедная власть и бедный дорстрой, в темпе не успели своровать кучу денег. Чем они думали, когда якобы на свой страх и риск подровняли дорогу и закатали одним слоем? По подсчетам специалистов затраты составили не более 50-60 миллионов не больше. Остальное должно было пойти по карманам! Чьим? вы все понимаете. То… Читать далее »

Dante
Dante
06.10.2012 00:56

То что не выплатят будет правильным решением, но по сведениям дорагенство ищет любые варианты для выплаты.

А вы всеръез думаете, что это первый такой госзаказ по Дорожному департаменту, “с обратной связью”?!

р5
р5
06.10.2012 01:02

Конечно, не первый. Думаете, прокуратура прижучит Сенатора Самойлова? https://komikz.ru/news/just/?id=6807

Ю.С.
Ю.С.
06.10.2012 11:29

Идешь по городу,особенно в ненастье, и кроме матерных слов к администрации города , депутатам и прочей ответственной шушере, никаких положительных эмоций не возникает. В столичном городе нет ни одной, ни одной отвечающей нормальным требованием дороги.По тротуарам невозможно пройти даже в центре города, одна грязь, рытвины и лужи.Начинаешь вспоминать всех этих… Читать далее »

Тор
Тор
06.10.2012 14:27

Не надо всех в одну кучу сваливать. И что вы к Зенищеву привезались? И тем более к Каракчиеву? Они к сегодняшнему бараку имеют очень ограниченное отношение. Отвечает за эту ярко выраженную деградацию Гайзер, а после него и все остальные хозяйственник Поздеев, миллиардер Рамаданов, да мало ли кто еще? А я… Читать далее »