Нормально.Может стоит Красному знамени и всем людям доброй воли заставить Желтый дом выполнять свои обязанности а не быть Цербером Черного Клоуна?
Кто ответит на вопрос:
“Согласно Конституции Республики Коми высшим источником власти в республике является:
1.Чернов
2.Администрация Главы
3.Глава Коми
4.Народ Республики Коми
5.Госсовет?”
Можно с 2 попыток.
Я отвечу.Это Вексельберг, иногда учитывающий интересы Алекперова.
Такая политика по отношению к независимой прессе идет от тандема , поэтому ничего удивительного, что губеры на местах стоят по стойке “смирно” и исполняют, иначе ведь их пнут по зад а Гайзеру этого ох как не хочется. Надо с этим жить и бороться как например Новая газета, только так мы… Читать далее »
” На спектакль я, конечно, попала. Просто купила билеты в кассе. И проблем у фотографа в этот раз не возникло” Так в чем проблема? Дамочка хотела сходить в киятр на халяву? В прошлый раз персонально пригласили, в этот раз забыли, и что? Как спектакль прошел? Как актеры играли? Не это… Читать далее »
Освещение спектаклей и выставок – это работа журналистов. Они ходят туда по договоренности с театрами и музеями. Это называется сотрудничество. А если в театре прямым текстом говорят, “не приходите, в этот раз билетов для вас нет” – это нарушение закона о сми. Говорю как журналист. И если билет надо покупать… Читать далее »
Приходите на спектакли Фантастической реальности, “краску”2 туда всегда пустят без проблем.
Елена ошиблась в одном.Ту образованную околокультурную шушеру назвать интеллигенцией можно с очень большой натяжкой.Большинство из этих “образованцев” подкармливаются за счет подачек ПЖиВ, поэтому и без указки из Желтого дома “все прекрасно понимают”.
Настоящая интеллигенция всегда независима, неуправляема, не ходит толпами и не поет под дудку власти.
А статья замечатальная!
А куда же делась часть текста об исключении электронного адреса редакции из рассылки одной из пресс-служб? Автор пукнул, а потом испугался???
Я боялся что в Сыктывкаре уже не осталось по настоящему красивых людей.С красивыми лицами и трезвыми мыслями.Елена- Вы их тех.С другой стороны,Вы только посмотрите на физиономии Ваших оппонентов из Желтого дома.Серость в одежде, головах,мыслях и поступках.
хахаха))) с каких пор краска у нас стала “культурной” газетой???
не смешите мои тапки)))
Эти люди имеют непосредственное отношение к безобразной кампании, развернутой против «Красного Знамени», читателей газеты и всех граждан республики, для кого «свобода слова» не пустые слова. 1.Чернов Алексей Леонидович – первый заместитель Главы Республики Коми 2.Опарина Лилия Олеговна – руководитель Администрация Главы и Правительства Республики Коми 3.Марущак Павел Олегович – начальник… Читать далее »
ЭТОЙ ШЕСТЕРКЕ С ЧЕРНОВЫМ ВО ГЛАВЕ НЕ МЕШАЛО БЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОКА ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОМ О СМИ СТАТЬИ 44-48 ДА И С УК ОНИ ВИДИМО ПЛОХО ЗНАКОМЫ.ЛЮБОЙ ОТКАЗ В АККРЕДИТАЦИИ ЛЕГКО ОСПОРИТЬ В СУДЕ.
Не верится даже. Эти люди часто встречаются с пенсионерами. Когда Алексей Леонидович говорит, мне казалось, он сердце свое готов вынуть и отдать за то, чтобы пожилые люди жили хорошо. Очень сердечно говорит о деревенских жителях. Но зачем законы то нарушать
Друзья, автора статьи зовут Мария! Красивая девушка, правильные мысли, не находите? А вот министра культуры (небесталанного и отчасти вольнолюбивого) Артура Рудольфа и директоров учреждений культуры я лично не понимаю. Глупо очень с их стороны. Сами разглогольствуют о свободе духа и тут же позволяют себя нагибать…
Кто же теперь донесет до народа “умное, доброе, вечное”?
А чего вы ожидали? Оппозиционная газета! Считаете, что кто-то нарушил ваши права, обращайтесь в суд, продолжайте дальше раскачивать лодку! Верхушка на то и рассчитывает, что журналисты потявкают-потявкают и смирятся, как-нибудь выкрутятся из такого положения вещей, и писать про культуру продолжат (просто будут покупать билеты). Если уже взяли на себя груз… Читать далее »
“Все эти реплики уважаемых людей о том, что пресса и культура должны работать в одной команде, иначе проиграет зритель, которому все служит, – всё это не более чем пустой звук…” Сам посыл и реакция “очагов культуры” указывают на печальную реальность: идеологам и исполнителям глубоко плевать на реальный результат их работы.… Читать далее »
А толку то от запроса? Что мы не знаем ответ? Так чего время тратить…
если бы не уровень текстов гр-ки Сакаевой, её детский лепет полный грамматических и фактических ошибок, ну никак не тянул на рецензии или интервью. Были бы профессиональные тексты о местной культуре – другой разговор, а так – полуграмотные студенческие опусы. И не надо выдавать желаемое за действительное – такая “просветительская” писанина… Читать далее »
Доподлинно известно, что Театр оперы и балета отказал в аккредитации Сакаевой, а не газете Красное знамя. Так что автор, мягко говоря, лукавит!
А причина этого видимо описана в комментарии выше. Иначе говоря – непрофессионализм
Для “Я”: Отказ в действующей аккредитации может быть только если было нарушение правил аккредитации или публикация недостоверных или порочащих сведений наносящих ущерб репутации организации и есть судебное решение это подтверждающее. Насколько известно Театр оперы и балета ни с Сакаевой, ни с Красным знаменем не судились. Отказать в заявке на аккредитацию… Читать далее »
Нарушение закона было бы если бы ее не пустили, скажем например, на пресс-конференцию. Насколько я знаю, она на ней была и на сакйте кз можно даже почитать что она там написала. Спектакли не являются мероприятиями для сми, а билеты – в кассе. Так что лучше учите законы, товарисч фотоделатель.
Мы то знаем вероятный ответ… В одном из комментов он, в частности, имеется. Но – анонимный. Пусть все узнают. И потом… А вдруг ты ошибаешься? А, вдруг, Рудольф может свою “воспитательную беседу” провести? Посмел же он Правительство покритиковать!
Спектакль – мероприятие для неограниченного круга лиц которое проводит государственное учреждение – театр. Либо журналист проходит на это мероприятие по удостоверению, либо, если есть аккредитация, аккредитуется по заявке от редакции. Про отказ в заявке я написал выше. Посыл в кассу – есть отказ журналисту в посещении мероприятия.
А продукты в магазине вам тоже за корочку “Пресса” выдают?
Тогда, конечно, жаль терять такую “кормушку”..
не причем здесь правовые аспекты. Пишет Сакаева действительно плохо. В журналистике есть железное правило: нужно быть проффи в том, о чем пишешь, это немного сложнее чем снимать – поверьте. Здесь же налицо низкий уровень собственной культуры и образования – один лексикон чего стоит. Слезла с ветки, закончила какую-нибудь “культурологию”, еще… Читать далее »
Закон о СМИ не наделяет журналистов какими-то особенными правами при покупке продуктов в магазинах.
Капитан Очевидность(с)
Приобретать товары значит нельзя, а потреблять услуги можно!
Здесь какая-то несправедливость, вам не кажется?! Может за равенство поборетесь ещё, а то непорядок! Будем как в 90-е: прикреплять писак к производителям.
Пишет Маша не хуже, а зачастую лучше многих других “аккредитованных” и допускаемых в театры местных журналистов. Так что не надо сводить к личности. Есть проблема власть/пресса, а не Сакаева/театр драмы
Не кажется. Журналист приходит на мероприятие не приобретать услугу, а работать. Нежурналистам это понять возможно трудно, но это так.
Мы так вам верим!
ну, кому и кобыла – невеста, как писали классики. если вас устраивает этот уровень – он ваш. Тем более если вам нужен полуграмотный пересказ того, что вы в состоянии увидеть и оценить сами, почитать что-нибудь еще и вы поймете насколько убоги притязания вашей маши
Вы читали невнимательно? Отказано в сотрудничестве Красному знамени, а не конкретному журналисту. А культурной журналистики у нас нет – это факт. У нас не Москва или Питер. Актеров то нет в театре оперы, покупка рояля стала событием года в филармонии. О чем тут писать культурным обозревателям? Хорошо что хоть колонки… Читать далее »
Уважаемый “кому и кобыла – невеста”, а так же аноним утверждавший что дело в профессионализме Сакаевой, пройдите как вы по ссылке http://www.komiopera.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=85 ( раздел сайта “пресса о нас”, Театра оперы и балета). Первым сверху висит ссылка как раз на текст Сакаевой. Дело не в её профессиональных качествах, не надо тему… Читать далее »
Театр что сам себя не уважает или в 2012 году о нем не писали? Последняя ссылка годичной давности. Сайт позорный! Информация раз в год обновляется наверное. Спасибо за ссылку. Еще раз можно убедиться, что уровень нашего оперы и балета ниже плинтуса. И эти люди еще борются за звание дома высокой… Читать далее »
Точно!)))
Уже даже не желтая, а коричневая.
Братки-нацисты контролируют.
Тролли недорогие по 200р/сутки налетели. Ну-ну)
Андрею Шопше: Не подменяйте понятия. Мероприятия, проводимые ДЛЯ ПРЕССЫ театрами, так сказать профессиональные, – свободны к посещению. Мероприятия ДЛЯ театралов, как правильно сказали, услуга, за которую надо платить. И если вдруг, когда-то театр решит, что уровень этого журналиста и его заметок таков, что интереснее держать такого журналиста на других условиях… Читать далее »
Бойкот газете объявили. Газете чисто-конкретно сказали типа раньше сотрудничали, теперь не будем. И эту конкретную чувиху не пустим и других чуваков тоже. Чо вы докопались до журналиста? Испорченный телефон в натуре. У меня три по русскому было в школе, и то понял о чем базар
Андрею: Еще раз. Спектакли, выставки , концерты и прочие мероприятия которые проводятся в государственных, республиканских и муниципальных учреждениях это открытые мероприятия. Если учреждениями проводящим эти мероприятия не проводится аккредитация, то журналист может пройти просто по удостоверению. Если аккредитация проводится, то она должна соответствовать требованиям статьи 48 Закона о СМИ. В… Читать далее »
На дворе конец 2012 года, а в начале текста – ссылка да данные ВЦИОМ 2008-го!?? Ни в одном респ. издании нет профессиональных музыкальных, театральных, художественных и кинообозревателей! Это факт. Это вам не СыктГУ либо КГПИ. Этому ремеслу надо учиться в Москве, СПб, Екатеринбурге, наконец, – на спецкафедрах и факультетах. Культурология… Читать далее »
То есть журналист может придти в буфет государственного, республиканского и муниципального учреждения и поесть бесплатно?
Андрей, спектакли – духовная пища. А за пищу принято платить.
Ходить на халяву на мероприятия, проводимые учреждениями культуры и искусства, с советских времён въелось в мозг и кровь не только журналистам. Театры, филармония являются объектами республиканского подчинения. Следовательно, как только премьера, концерт, необходимо уважить республиканских чиновников, министерство культуры, не забыть про различные проверяющие организации, типа пожнадзор, налоговая, и т.д. Халявщиков… Читать далее »
Пришел в киоск покупать прессу, на ветрине нет г КЗ;спрашиваю,у вас есть газета Красное Знамя? ответ да и достали ее из под прилавка. Смешно 17год.
По-моему, замечательная дискуссия наметилась. Вот – тем для обсуждения на заседании Союза журналистов.
кто там говорил, что газет не читают. Самые популярные печатные СМИ – газеты. Причем молодежь, вопреки расхожему мнению, читает их не реже остальных. Электронные СМИ прочно заняли свое место в медиапространстве, но вытеснить печатную прессу они пока не могут. 3/4 россиян читают, из них 66 % – газеты, 42 %… Читать далее »
Эти люди не только имеют непосредственное отношение к безобразной кампании, развернутой против «Красного Знамени»,но и штатных троллей из числа студентов Универа и СЛИ, которые за непыльную работу имеют свои 350 руб. в день. 1.Чернов Алексей Леонидович – первый заместитель Главы Республики Коми 2.Опарина Лилия Олеговна – руководитель Администрация Главы и… Читать далее »
«Жёлтый дом» – это наша с вами казна, а не частная лавочка. Все чиновники, от Главы до специалиста тридевятого отдела министерства культуры, существуют на наши с вами налоги. Мало того, что они с грехом пополам исполняют свои прямые обязанности, так они ещё уверены в своём праве указывать любому, против кого… Читать далее »