Бог простит. Но я не Бог. И не прощаю…

Поделюсь с читателями «Красного знамени» своим простым житейским опытом. У каждого из нас случаются...

14:00. 2 октября, 2012  
  
23
Поделюсь с читателями «Красного знамени» своим простым житейским опытом. У каждого из нас случаются в жизни проблемы, которые фатально неразрешимы. Пробиваешь головой стену, а за ней обнаруживаешь ещё с десяток. В таких случаях, чтобы ещё немного побыть живой, лучше остановиться. Легко сказать… Но я нашла этот способ! 
 

Метель

О своей личной истории, которая подошла к той самой границе, когда пора остановиться, я уже писала не только в «Красном знамени». Но и Самому! («Путину писали?») Напоследок, чтобы поставить жирную точку, спросила у Администрации Главы РК, что происходит с обращениями, которые «оставлены на дополнительном контроле». Наивная! (синоним – тупая), как будто ещё не выучила наизусть все бюрократические способы нести пургу и метелить таких убогих идиотов, как я, которые в Конституции страны называются величественно и возвышенно – граждане государства российского. В Основном Законе России простыми словами про меня написано, что я имею право на жизнь, а Государство через свои институты (государственные структуры) моё святое право обеспечивает. Это означает, что, когда я обращаюсь в Институты государства с воплем «горим!», ко мне приходит государство и спасает.
 
Так что же происходит с обращениями граждан, что «оставлены на дополнительном контроле»? 
 
«Сообщаем также, что Ваше обращение в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращения в государственные органы направлено на рассмотрение в соответствии с компетенцией (для выяснения ситуации) направлено в администрацию Муниципального образования городского округа «Сыктывкар».
 
(Контрольно-аналитическое управление Администрации главы РК и Правительства РК 11.09.2012 302-04-06/6859-2)
 
Чувствуете прелесть и могущество великого русского бюрократического языка? Я им пишу про то, что жить хочу по Основному Закону, а моё государство в лице «Контрольно-аналитического управления» (Боже, слова-то какие на вывеске, и контроль тебе и аналитика!) сообщает, что с моим конституционным правом «хочу жить» ошибочка вышла, что моё право на жизнь уже давно заменено процедурой «конституционного права на обращение в государственные органы». Это как позвонить в «Скорую помощь» и услышать автоответчик: «Рады Вас приветствовать! Ваш вопль гражданина Российской Федерации о помощи перенаправлен в соответствии с компетенцией туда-то и туда-то… И вот вам ещё 33 адреса, уполномоченные утолить любые гражданские права и печали».
 
Уф, проснулась! Я же собиралась написать не про кошмары во сне и наяву, не о сне разума, что рождает чудовищ, а про «остановиться» и «жирную точку».
 

Маскарад

В общем, вот мой вам житейский опыт и совет: когда в переписке с Институтами, созданными вам в помощь, вы вдруг понимаете, что очередной официальный ответ – это инновационная игрушка «многабукафф» и из этих «букафф» вам никак не получается извлечь смысл, то сделайте следующее: возьмите первую попавшуюся книгу из списка великой литературы. Любая книга из этого волшебного списка вас спасёт от безумия бессмысленного набора слов. Так поступила и я. После письма от Института «контроля и анализов», не глядя, протянула руку к книжной полке. М.Ю. Лермонтов «Маскарад».
 
Знакомый со школы сюжет, много раз пересказанный кинематографом и оперой, снова удивил! Не узнаю себя… Горю злодея, подлеца, убийцы Арбенина я сочувствую. Я его прощаю. Но что ему моё прощение? Ему уже нельзя помочь. Рядом с ним в сюжете лишь те, кто не прощает.
 
 Та жестокость и подлость, что он творил на правах удачливого и богатого повесы, накопилась и стала почвой для новой черты – страха и недоверия. Внутренний страх от накопленной жестокости переродил дар удачливости в манию подозрительности. У подлеца кругом враги, интриганы, мстители. И уже не разглядеть в этой пелене ни друга, ни искренней любви женщины. Уродов же никто не любит… все кругом рядятся в маски… чтобы его унизить, опозорить, посмеяться и уничтожить… В общем, умерли все и я плачу по злодею, и на душе становится чисто-чисто. Какое это блаженство, когда на душе чисто.
 
Маскарад, как основной закон.
 
В мою омытую «Маскарадом» душу врывается звонок. Звонит моя приятельница Наташка. И тоже плачет. 
 
– Татьяна, я больше не могу… Сссссссуки! – Упс! Никогда я не слышала от неё, Наташки, эталона интеллигентности, за 30 лет нашего знакомства таких… непарламентских слов.
 
– Я замерзаю, давление, все кости болят, брожу по квартире в одеяле, меня уже шатает, мне очень плохо…
 
– Что говорят в “СЛУЖБЕ (!) Заказчика”? (Ничего себе, вывеска-маска служения…)
 
– С 25 сентября врут. То выставляют меня дурой: «Как нет тепла? Всё подключено, тепло дали по просьбе мэрии даже раньше». То сообщают, что это не их компетенция – посылают в тепловую компанию. А потом вытаскивают ещё один козырь из рукава: «Ваш председатель не заключил Договор». Председатель от такого вранья сам чуть не онемел. Сегодня, 1 октября, у них новый «аргумент» – «авария на трассе, починим к 9-му октября». Какая авария, какое 9-е октября, мэрия всё лето трындела об испытаниях, ремонтах и полной готовности к отопительному сезону…
 
Ну чем помочь моей Наташке? Она на инвалидности по зрению. Ей ни на улицу не выйти, ни написать, ни номеров телефонов не увидеть. А я только что поставила жирную точку на Институты служения народу. Но…
 
Открываю сайт администрации Сыктывкара. Каких прекрасных служб там только нет! 
 
Ещё непуганых идиотов прошу лично сыграть в «многабукафф».
 
Я снова попробовала хоть до кого-нибудь достучаться-дозвониться. Телефоны либо молчат, либо поставлены на факс, либо посылают вежливыми голосами. 
 
Так кто же из этого сонма отделов, управлений, инспекций … не маска? 
 
Управление контроля, мониторинга и анализа

Отдел обращений граждан правовое управление 

Отдел правового обеспечения жилищно-коммунального хозяйства управление жилищно-коммунального хозяйства

Отдел контроля за управлением жилищным фондом

Отдел контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства управление архитектуры, градостроительства и землепользования 

Государственная жилищная инспекция РК по г. Сыктывкару
 
Поскольку никому из живых или компетентных «масок» в проблеме околевающей Наташки мне дозвониться не удалось – звоню в приёмную первого зама Османова, который, по сведениям СМИ, всё лето контролировал «готовность к зиме». Девушка приятным голосом спросила:
 
– А почему по этому вопросу вы звоните первому заму?
 
– Подскажите, куда мне ещё позвонить?
 
– 24 63 53 – в управление ЖКХ.
 
– Девушка, ни один из семи телефонов не отвечает!
 
– Позвоните ещё раз.
 
Звоню.
 
На проводе… факс.
 
Маскарад. Как жить, если ты нормальная блондинка, умеешь читать доброжелательные вывески, а они оказываются только масками? 
 
P.S.
 
Верхушечка, дорогая моя! Сегодня 2-е октября и у тебя день рождения.
 
И ты ещё не околела от холода. Поздравляю…
Поделиться в соцсетях

guest
23 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
прсто Мария
прсто Мария
02.10.2012 14:49

Текст гениальный. Об абсурде написано как и полагается: абсурдно, с сарказмом и иронией. Так что сразу снова понимаешь, в какой сумасшедшей стране мы живем.

Полковник
Полковник
02.10.2012 15:04

Из уважения к хорошему автору перечел раза три. Так ничего и не понял: про Бога.

???
???
02.10.2012 15:19

Выражаю глубокое соболезнование ВСЕМ НАМ по поводу наличия (или полного отсутствия) такого руководства республикой и городом

Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
02.10.2012 15:30

Как все знакомо. И такое везде. Неплохой опыт по борьбе с подобным безобразием был в Инте. Там чиновника пристрелили.
Может подобный опыт распространить по всей стране?

12
12
02.10.2012 16:13

Таки да,опыт отстрелки чиновников самый эффективный метод воздействия на чинуш!Одобряю полностью,рекомендую ввести практический курс!Обучать всех желающих!!!Чиновников на всех хватит)))

Житель
Житель
02.10.2012 16:36

Страшно выход один – жить автономно, но и там могут быть “сюрпризы”. Все не для человека – главный лозунг нашей власти

Аноним
Аноним
02.10.2012 18:03

Такого барака в администрации не было НИКОГДА.
Полный Поздец!

Z
Z
02.10.2012 18:55

Пора, видимо, инициировать письма Гайзеру-Путину и еще кому-нибудь там с просьбой о снятии Поздеева с места как товарища бездельного, глухого и на жителей плюющего

влада
влада
02.10.2012 19:32

Всё именно так. Сегодня получила отписку. Ответа на отписку придумывать не надо, можно воспользоваться Вашими строками. Они, Ваши строки, уникальны, и – универсальны.Говорят и пишут, что в стране катастрофически не хватает денег. Только в Сыктывкаре 740 сирот практически на улице. Тех, о коих известно. Так зачем же нам эта чиновничья… Читать далее »

Елена
Елена
02.10.2012 19:52

Ну, а если всё-таки удалось дозвониться, в ответ на вопросы о том, когда же включат тепло, из трубки (и ведь вежливо теперь): “Звоните туда-то, это их проблемы”. А там-то (ну, куда перенаправили), другой телефон предлагают.И так не один раз.Тогда-то интеллигентные, милые,умные люди начинают ругаться и плакать. И вместо пожеланий радости… Читать далее »

БС
БС
02.10.2012 20:43

Спасибо, Татьяна, за пронзительный текст. До меня только сейчас дошло, о какой Наталье речь… Одно слово – суки.

Владилен Жук
Владилен Жук
02.10.2012 20:56

Вернулся с 6! заседания Водненского мирового суда в Ухте.Хорошо что продал ружьё. Нечем совершать самосуд.Засел за надписи к фотографиям во вторую книгу о людях посёлка Боровой. Работа успокаивает.

просто Мария
просто Мария
02.10.2012 21:20

Есть предложение следить за речью. Если этого не могут делать авторы комментариев, тогда редакторы, пожалуйста! Нецензурная брань обоснована эмоционально, но это же СМИ, а не забор в Лесозаводе

Марии
Марии
02.10.2012 22:49

Вы правы, но приличных и нецензурных слов не остается, а других эта котла из администрации не заслуживает.

sedi
sedi
03.10.2012 10:41

Когда наконец у народа кончится терпение и он погонит эту власть…..будет много крови и невинных жертв….вспомните о том что к революции нас подталкивали: 1.Управление контроля, мониторинга и анализа 2.Отдел обращений граждан правовое управление 3.Отдел правового обеспечения жилищно-коммунального хозяйства управление жилищно-коммунального хозяйства 4.Отдел контроля за управлением жилищным фондом 5.Отдел контроля за… Читать далее »

Это кощунство!
Это кощунство!
03.10.2012 10:45

Так издеваться над людьми это и есть “кощунство” причем в особо изощренной форме.И сроки таким сукам нужно давать от 2 и до 5 лет.

Аноним
Аноним
03.10.2012 16:11

А Османов в отпуске. Поздеев его отпустил, пусть отдохнет. А что он за пуск тепла отвечает, это по…х. Они там вообще с ума сошли. Люди для них значения не имеют. Уроды.

Халк
Халк
03.10.2012 19:38

Избавиться от нерадивых тупых чиновников из партии жуликов и воров можно одним способом – это добиваться всему народу всенародных выборов без всяких фильтров – глав регионов, мэров городов и поселков. А для этого мы все должны не просить а ТРЕБОВАТЬ

Рабочий
Рабочий
03.10.2012 23:07

Автора текста поздравляю с днем рождения. Желаю мира в душе. Сочувствую ее Наташке. Как нам всем не хватает в нынешних рыночных условиях простого участия и тепла. Наше общество черствеет в потребительских чувствах. Эй, интеллигентики хватит ныть и причитать.Если Вы никому помогать не хотите, то что от других то требуете. Чиновники… Читать далее »

не мог долго заснуть
не мог долго заснуть
04.10.2012 09:06

после прочтения текста.это не фантастика? у нас действительно 21 век на дворе? это все в коми происходит?

не мог долго заснуть
не мог долго заснуть
04.10.2012 09:06

после прочтения текста.это не фантастика? у нас действительно 21 век на дворе? это все в коми происходит?

А Виноградов
А Виноградов
04.10.2012 13:07

Какая разница, какой век…Полное отчуждение власти от народа – это результат курса, слепленного еще 21 год назад, слепленного не без нашего участия.Кто бы ни рулил страной, если Чубайс на месте (при стуле, кормушке, … Да при чём угодно!), значит, он и рулит.И все уже давно понимают, что выборы на имеют… Читать далее »

Александр Щиголев
Александр Щиголев
04.10.2012 17:55

“sedi [03 октября 2012г. 10:41:31] оценка –

Когда наконец у народа кончится терпение и он погонит эту власть..”

Ответ: Когда оно кончиться у Вас, тогда кончиться и у народа.