О том, как я воюю за место в детском саду

Когда Ириске не дали место в муниципальном детском саду, мы её устроили в частный,...

16:56. 27 сентября, 2012  
  
10
Когда Ириске не дали место в муниципальном детском саду, мы её устроили в частный, а я начала борьбу за права ребёнка. Сначала написала письмо в городское УДО. Они мне прислали смешной ответ, суть которого в том, что:
 
воспитанием детей должны заниматься родители, а детские сады это лишь помощь родителям.
 
Мест в садах очень мало (приводят статистику). Кроме того, законами определены группы лиц, чьи дети имеют преимущество при поступлении. А президент Путин сказал местами обеспечить всех только после 3 лет.
 
Государство всячески помогает семьям с детьми (спасибо, но я в системе соцзащиты работаю с 1996 года, о социальной помощи и её размерах отлично осведомлена. После того как ребёнку исполнилось полтора года, я получала пособие по уходу за ребёнком в размере 60 (шестидесяти) рублей!
 
Женщины, имеющие малолетних детей, могут работать неполный рабочий день.
 
Если уж очень хотите, то можете написать заявление в группу кратковременного пребывания.
 
Ну что ж, поиграем по вашим правилам: на работе по моей просьбе мне установили неполный рабочий день (с 9 до 13 часов), но оказалось, что в группу кратковременного пребывания мы не попали.
 
Я написала заявление с требованием выделить место в детском саду рядом с домом в администрацию города. Спустя ровно месяц мне пришёл типовой ответ на двух страницах, в которых по существу вопроса было две строчки: Ирине выделили место в группе кратковременного пребывания в садике рядом с нашим домом. Остальную часть письма занимали отчёты о проделанной работе и планы. Ответа на вопрос, как так получилось, что в городе много лет такой дефицит мест в детских садах и что с этим делать лично моей семье, я не получила.
 
«Ладно, хоть на полдня буду водить ребёнка, пока сама на работе, а после двух забирать», – наивно думала я. С небес меня спустила директор садика, когда сказала, что в их саду ГКП работает с 15.30 до 19.00. Я даже не нашлась, что сказать ей, у меня реально опустились руки. С полчетвёртого до семи вечера… Чем руководствуются люди, когда придумывают такие схемы? Формально, разумеется, место в ГКП нам предоставили, а то, что это не решает наших проблем, – это уже другой вопрос. Между тем, Министерство образования и науки РФ (письмо № 03-ПГ-МОН-17269 от 28.09.2011) дало разъяснение, что различные режимы пребывания в группах ДОУ приняты для удобства родителей и связаны, прежде всего, с их режимом работы. Отсюда у меня вопрос, это какой такой режим работы может быть у родителей, что их устраивает режим работы ГКП с 15.30 до 19.00?
 
Пользуюсь информацией с сайта, иду дальше – прокуратура, суд.
 
Пока себя развлекаю поиском синонимов к слову “сутяга” – галдун, заноза, кверулянт, кляузник, сутяжник, ябеда, жалобщик, апеллянт, проситель, челобитчик, челобитник…
 
 
Источник iagan.livejournal.com
Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вера
Вера
27.09.2012 17:39

Желаю вам терпения, а ребеночку места в детском саду!

РашPill
РашPill
27.09.2012 19:15

Дежавю…Но Вам еще повезло, к Вам письма приходили…
Да и вообще, зарплата моей жены 4 тыс. (каждый день по полной, да еще и 6-ти дневка), а место в садике 5-6 тыс… наКУЙ такой садик нужен.

Аноним
Аноним
27.09.2012 19:28

Накуй нужна такая работа.

Александр Щиголев
Александр Щиголев
27.09.2012 19:44

Да у нас средства были бы на строительство детских садов, если бы наши чиновники в первую очередь не думали, как своё благосостояние обеспечить.– Конституционный суд Республики Коми есть состоит из 5 судей и 15-ти членов обслуживающего персонала. При этом эти 5 судей рассматривают в год столько же дел, сколько один(!)… Читать далее »

Анониму
Анониму
27.09.2012 19:47

Видишь ли, какая профессия такая и работа…да и много таких профессий…а ее не поменять вот прямо сейчас.

Щиголеву
Щиголеву
27.09.2012 21:12

Ну хоть туда где совсем не компетентен – не лезь! Всезнайка ты наш. Воюй с театрами эротическими. Один садик – более двухсот миллионов. Хотя вопрос по суду и вправду уместен , но кто только на нем уже не оттоптался.

просто Мария
просто Мария
27.09.2012 21:30

К росту демографическому страна не подготовилась. Потому как прежде чем призывать всех рожать и платить за это деньги,в нормальных странах решают несколько вопросов1) строительство новых детских садов2) Строительство детских поликлиник. Недавно была в детской на коммуне. Это же апокалипсис какой-то! Она не резиновая, но наши чиновники видимо уверены в обратном3)… Читать далее »

о, да))) я прошла все эти круги сада!
о, да))) я прошла все эти круги сада!
28.09.2012 11:17

Ребенок попал в сад, только когда пригрозила некоторым чинушам порцией компромата в СМИ. Вопрос, не решаемый год (ребенку к тому времени исполнилось 4 года), решился в течение часа. Так эффективнее оказалось в разы))) Правда, у меня проблема так остро не стояла, с ребенком замечательно проводила время бабушка, а я не… Читать далее »

Александр Щиголев
Александр Щиголев
28.09.2012 12:39

Анонисту: не надо лапти меня учить плести, да ещё заочно. Смотря из чего, каким размером и с кем строить. Если завышать цены за ради откатов, то можно и гараж за пятьсот миллионов сметовать. К примеру, нефтепровод по Сибири протянули за 4 миллиарда баксов, в то время, как в Армении ЧЕРЕЗ… Читать далее »

Куейю
Куейю
28.09.2012 12:54

РашPill [27 сентября 2012г. 19:15:47]
… зарплата моей жены 4 тыс. (каждый день по полной, да еще и 6-ти дневка), а место в садике 5-6 тыс… наКУЙ такой садик нужен.
—————-

Что же ты, козёл, позволяешь своей жене работать по полной за 4 тысячи с месяц? Накуй такой муж нужен?