Прокуратура вынесла представление руководителю Ухты (ДОКУМЕНТЫ)

Рано я закончил тему ремонта ул. Оплеснина, итоговую точку поставила Ухтинская прокуратура, которую я...

Автор:   
14:55. 21 сентября, 2012  
  
2
Рано я закончил тему ремонта ул. Оплеснина, итоговую точку поставила Ухтинская прокуратура, которую я необоснованно обвинил в молчании. От них пришёл ответ на моё заявление.
 
Напомню суть проблемы и моей претензии. После изучения проектной документации, выложенной на сайте госзакупок, я обнаружил, что фактический срок контракта заключён с более поздней датой окончания, чем было в выложенной заявке, и что, на мой взгляд, наносит экономический ущерб городу в связи с неуплаченными штрафами за срыв ввода объекта. Кроме того, сам срок ремонта, 2,5 месяца, не соответствует реалиям, так как в проекте расчётный срок – 11 месяцев и столь сильное сокращение может повлиять на качество произведённых работ.
 
 
И кратко ответ с моими комментариями:
 
27.07.2012 (за 4 дня до окончания) заключено дополнительное соглашение с ООО «Темп-Дорстрой» на продление сроков до 20.08.2012, официальная причина в том, что параллельно там же проводили ремонт своих сетей МУП «Ухтаводоканал» и ОАО ТДК-9, т.е виноваты они, а не более чем 4-кратное сокращение срока, хотя, во первых, было заранее известно, что там будут проводится эти работы, во вторых, эти работы по большому счёту не мешали основным работам, т.к. площадь объекта очень большая, можно было проводить работы, не пересекаясь.
 
С другой стороны, закон №94-Ф3 «О госзакупках» не допускает переносов сроков контракта, и прокуратура вынесла представление об устранении замечаний руководителю администрации МОГО «Ухта». Кстати, совпадение: именно сегодня у него последний рабочий день.
 
Итог – нарушение было, но никто не виноват, это по мнению прокуратуры. Моё мнение не изменилось: если есть нарушение, должен быть виновный.
 
По крайней мере, я надеюсь, в будущем таких нарушений повторятся не будет, уж я прослежу.
 
Источник bigzik.livejournal.com
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Dante
Dante
21.09.2012 15:28

После изучения проектной документации выложенной на сайте госзакупок я обнаружил, что фактический срок контракта заключен с более поздней датой окончания

А каким образом это установлено?
Если доп был сделан уже ПОСЛЕ.
или все нет так?

Аноним
Аноним
13.10.2012 19:31

Подайте теперь в суд на Нургазину