Автобус-убийца (ФОТО)

В апреле я уже писал об ужасном состоянии внутригородского транспорта в Ухте. Тогда ещё...

Автор:   
00:57. 21 сентября, 2012  
  
5

В апреле я уже писал об ужасном состоянии внутригородского транспорта в Ухте. Тогда ещё чиновник ухтинской мэрии i_semenov_ru достаточно болезненно отреагировал на мой пост. 

И вот сегодня рано утром на автобусной остановке рядом с университетом произошёл трагический случай. 

 

24848

Двухлетний ребёнок выходил со своей мамой из ПАЗика девятого маршрута. Но водитель не дождался и нажал на газ. Ребёнок упал прямо под колёса. Его родители сейчас принимают соболезнования. 

Мне кажется, дело тут вовсе не в случае. Пассажиры гибли подобным образом до этого, будут, к сожалению, гибнуть и ещё. Не поддаются подсчёту менее трагичные инциденты, когда поторопившийся водитель получает порцию отборного мата от выходящего (или входящего) пассажира. 

Мы уже принимаем как данное, что сотрудники внутригородского транспорта забыли про то, что трудятся они в сфере услуг, требующей определённого уровеня сервиса. Их главная задача – не просто довести от пункта А до пункта B пассажиров, а сделать их поездку комфортной, попытаться подарить им хорошее настроение или хотя бы не испортить его.

А на деле мы оказываемся в тесной маршрутке, мчащейся на огромной скорости и подпрыгивающей вместе с пассажирами на “лежачих полицейских”, резкими торможениями (в чём тоже мало приятного), хамящей на борту кондукторшей, не выдающей билет, грохочущими в салоне блатными песнями о нелёгкой жизни в лагерях и т.д. 

Нужно быть слепым, чтобы не понять: “газельки” не справляются с пассажиропотоком. Они уже просто устарели: и морально, и технически. 

Интересно, сколько ещё людей должны расплатиться своей жизнью, чтобы на улицах Ухты наконец появились просторные современные автобусы с вежливым кондуктором и ответственным водителем?

 

Оригинал – в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мама
Мама
21.09.2012 04:44

Вы, Юрий, дебилоид. Делать вашу говенную аналитику на фоне такого горя, пиариться – это ужасно. Журналисты написали, у них работа такая, а вот вы-то со своим рылом в калашный ряд…. Убожество.

Папа
Папа
21.09.2012 09:17

Мама,а что говорить правду это привилегии только избранных.Не уверен,что вы вообще мать, скорее заинтересованная кондючка.

Север
Север
21.09.2012 12:06

Молодец, парень, правда, как известно, глаза колет.

Ольга
Ольга
21.09.2012 17:59

Полностью прав автор статьи, пользоваться городским транспортом невыносимо и опасно для жизни.

интересно
интересно
22.09.2012 18:18

а кто понесет ответственность за смерть ребенка?