Ради двух питерцев мы позволим опозорить Сыктывкарский университет?

Друзья, преподаватели, студенты, выпускники СыктГУ и все, кому небезразлично высшее образование в Республики Коми,...

Автор:   
11:19. 20 сентября, 2012  
  
24
Друзья, преподаватели, студенты, выпускники СыктГУ и все, кому небезразлично высшее образование в Республики Коми, у нас совсем немного времени, чтобы спасти Сыктывкарский университет от большого позора.
 
 
Во властных кабинетах считают, что «вопрос решён» и питерец Игорь Ковзель, только в 2007м году переехавший в Сыктывкар, должен стать председателем Госсовета Республики Коми. Главный лоббист Ковзеля в этом вопросе, видимо, другой высокопоставленный питерец, первый замглавы Коми Алексей Чернов.
 
Нынешнего спикера Марину Истиховскую нужно куда-то пристроить, и власти решили отдать ей на почётную пенсию главный вуз республики. Таков стиль питерской эпохи: своих всячески продвигать и пристраивать.
 
 
Напомню, кто возглавлял СыктГУ с момента его основания:
 
  • профессор Витязева, автор более 150 научных работ,
  • профессор Грищенко, опубликовано более 170 научных работ,
  • профессор Худяев, автор свыше 150 опубликованных научных трудов,
  • профессор Задорожный, автор более 100 научных трудов.
 
И теперь, включив все возможные лоббистские возможности, Жёлтый дом проталкивает на пост ректора Истиховскую, которая:
 
1. с 1988 года как начала работать бухгалтером, так до недавнего времени ни о какой науке или преподавании не помышляла,
 
2. кандидатскую диссертацию защитила лишь в 2010 году в богом забытом городе Елец, и есть все основания полагать, что Истиховская не сама её писала (если Марина Дмитриевна вовремя не одумается, то и фамилия предполагаемого автора её диссертации скоро всплывет),
 
3. не соответствует квалификационным требованиям к кандидату на пост ректора и, для того чтобы скрыть этот факт, готова подделать документы об учёном звании и трудовую книжку.
 
В Академии госслужбы, где якобы работала Истиховская, коллектив обсуждает, как сейчас доверенные люди бегают по кабинетам и задним числом оформляют ей документы.
 
Членов учёного совета СыктГУ поодиночке вызывают на Стефановскую площадь и ведут профилактические беседы.
 
Но важно другое.
 
Нельзя допустить, чтобы университет был отдан в пользование отставным политаппаратчикам, не имеющим никакого отношения к высшему образованию. Текущий год – год сорокалетия СыктГУ, в наших силах сделать ему юбилейный подарок: сохранить доброе имя и шанс на высокое качество образования и научной работы.
 
Ректор будет выбираться на Выборной конференции ТАЙНЫМ голосованием. Голосовать будут преподаватели, работники и представители студенчества. Я обращаюсь ко всем причастным: питерские уедут, а пятно на репутации вуза и следы жизнедеятельности так называемого «ректора» останутся навсегда.
 
Или что, начали Витязевой закончим Истиховской?
 
Прошу считать вопрос риторическим и содействовать максимальному распространению текста: репостите, рассказывайте друзьям, распечатывайте и вешайте на университетских стендах.
 
 
Источник – 7×7-journal.ru

 

Поделиться в соцсетях

guest
24 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
20.09.2012 11:37

Коллектив ничего не решает! Может и будет голосование на общем собрании, но это только МНЕНИЕ коллектива. Он может учитываться, а может и не учитываться. Даже Ученый совет универститета не решает, а РЕКОМЕНДУЕТ. РЕШАЕТ министерство образования РФ – как хозяин универа. А теперь угадайте, у кого больше шансов “уговорить” министра на… Читать далее »

z
z
20.09.2012 12:23

В заднице оказался не просто университет. В заднице окажутся все преподаватели, которые сейчас молчат, засунув свои языки в эти самые задницы. В заднице окажутся сотрудники Академии госслужбы, которые сегодня шушукаются,но громко никто о фактах подделки серьезных документов не говорит. В общем, тут Истиховская – пятое дело. Главное – побеждает почти… Читать далее »

С.А.
С.А.
20.09.2012 12:39

Члены “Единой России” гниют и разлагаются прямо на глазах. Разврат полнейший.

Павлу
Павлу
20.09.2012 12:45

А кто достоин сменить задорожного?

коми
коми
20.09.2012 12:46

Питерские тут уже достали. Полуграмотный “смотрящий” Чернов, которого десять лет назад поставил жулик Сашок Зарубин, подтягивает в РК своих земляков-подельников вроде Ковзеля. Жулик на жулике и жуликом помахивает. И марионетка Гайзерок между ними снуёт, порядочного из себя изображает.

ыБСКИЙ
ыБСКИЙ
20.09.2012 12:46

На мой взгляд, основная задача ректора – пробивать ресурсы для университета. Яркий пример – Цхадая. Используя личные связи, он превратил УГТУ из провинциального ВУЗика в крупнейшее учебное заведение Республики. Если Истиховская сможет применить свои личные связи на благо СГУ, от этого будет горррраздо больше пользы, чем от 200 ее научных… Читать далее »

Из Питера
Из Питера
20.09.2012 12:49

Извините но говно не имеет ни национальности ни принадлежности к какому то городу.Говно оно и в Москве и в Сыке и в Питере говно.В Универе из старой школы много выходцев из Питера Это гордость республики не то что современный быдляк

Фольклор
Фольклор
20.09.2012 12:53

Ну да, не витязева. Ок. Но что происходит сейчас? Группировка Сычева – группировка Залевского. Прибыльные бизнесы и столовые. Это прославление Коми науки? Спросите, уважаемый блогер, например, мнение преподавателей бывшего филфака, от которого осталось полторы кафедры в составе института гуманитарных наук, о периоде правления задорожного Василия Никифоровича, автора 100 научных работ.… Читать далее »

Поддержу Ыбского
Поддержу Ыбского
20.09.2012 13:34

в принципе – он прав.

Z
Z
20.09.2012 13:41

Ректор Кембриджа — Принц Филипп, герцог Эдинбургский, вице-ректор — профессор Элисон Ричард.

Полковник
Полковник
20.09.2012 13:47

На такое дело нужен реальный и авторитетный ДЕЯТЕЛЬ, а не марионетка. Склоки в Универе были и будут. Что бы ни говорили про Василь Никифоровича (и реальные “косяки” имеются, но больше – выдуманных), но это именно – ДЕЯТЕЛЬ. Вряд сегодняшняя профессура способна выдвинуть из своих рядов реального кандидата, но и принимать… Читать далее »

абориген   абу гач
абориген абу гач
20.09.2012 13:54

Обычная политика колониальных центров,отправлять своих вахтовиков-чиновников для сбора и собирания,выкачивания ресурсов с многострадальной республики.Чтобы не дай бог,уровень жизни простых и по детски наивных аборигенов не приблизился к уровню метрополии,а тем более опередил по качеству жизни.Тогда с полной ясностью и очевидностью, станет абсолютная посредственность и никчёмность этих питерских вахтовиков-чиновников с прислуживающим… Читать далее »

Аноним
Аноним
20.09.2012 14:43

Это в какой заднице УЖЕ находиться Высшая школа и наука Российская, если всерьёз обсуждаются доводы,что РЕКТОРОМ ВУЗа должен быть не учёный, а политик, и что для этого ничего страшного в том, что бы подчистить трудовую и снизить требование с доктора наук на пост ректора до кандидата. Есть ли ещё в… Читать далее »

автору и корректору
автору и корректору
20.09.2012 15:34

простите, но в лиде очень режет глаз “образование в РеспубликИ Коми”.
понятно, что ошибка вышла из-за спешки, но всё же…

печаль
печаль
20.09.2012 16:01

Да уж, своих не бросают… На уровне СССР в свое время залетчика отправляли послом в какую-нибудь зимбубву. А в Коми куда? Шумейко, нагло кинутого за ради другого питерца, сватают на Воркуту. А эту, попользованную, куда девать? Не в Инту же! Тут как раз и кадровая дырка внезапно образовалась…Дело даже не… Читать далее »

Фольколористу
Фольколористу
20.09.2012 16:11

Ехать – так ехать, сказал попугай… Разумеется, в довесок к такому ректору Универ получит некий кусок. Надо же чем то подкрепить аргумент о мифических “связях”. И чем больше будет шуму, тем жирнее придется смазывать. Но имейте в виду, что это разовая “смазка”. А проблемы Универа и реформирования имеют масштабный и… Читать далее »

МК
МК
20.09.2012 17:02

А что? Пусть Истиховка – ТОЛЬКО ТАКИМ “ВУЗОМ”(https://komikz.ru/news/columnists/?id=7634) ей и управлять. От СГУ УЖЕ ДАВНО не осталось ничего, тем более – “доброго имени”

паше
паше
20.09.2012 22:22

Вы ещё мальчик, который мыслит детскими категориями, поэтому скажу так: король не умер, и да здравствует, король, кричать тоже рано. А Вы оказались марионеткой. Как Вам хочется “выпендриться”,чтобы карьеру сделать!

влада
влада
20.09.2012 22:32

Ни традиций, ни памяти не чтят. Единственная в те времена женщина-ректор нашего университета Валентина Витязева много лет посвятила на благо республики. И что? Внучка уважаемого ректора, сирота, ожидающая рождения дитя, вынуждена униженно напоминать администрации МО ГО “Сыктывкар” во главе с Иваном Поздеевым об их законодательно закреплённой обязанности предоставления жилья. Сколько… Читать далее »

коми
коми
21.09.2012 22:28

Паша, так держать!

Фольколористу
Фольколористу
22.09.2012 22:58

Связи сэкс-спикера – это не миф к сожалению

Завхоз
Завхоз
23.09.2012 08:54

Волнуюсь я. Ведь весь обоз из своих фаворитов за собой потащит. А мест лишних нет и не предвидится ! Цалуются тут всякие, а потом отдельную квартиру требуют.

Житель Коми
Житель Коми
19.11.2012 17:23

Если учёный совет СГу допустит бухгалтера на должность ректора, то тогда конец универу, и так низкий рейтинг, а будет ещё ниже. Думайте, господа учёные.

имхониум
имхониум
19.11.2012 17:34

Любой другой со стороны способен вытащить СГУ из “ямы”, в которую загнал СГу Задорожный. Истиховская не худший вариант.Было бы хуже, если бы поставили креатуру Задорожного из СГУ. Задорожный пришел в СГУ на должность ректора с должности замглавы города Сыктывкара.Был на “побегушках” у А.Каракчиева.