Как пилят в Дорожном агентстве Коми (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ)

В ходе прямой линии на телеканале «Юрган» глава республики Вячеслав Гайзер выразил свое мнение...

00:02. 14 сентября, 2012  
  
24
В ходе прямой линии на телеканале «Юрган» глава республики Вячеслав Гайзер выразил свое мнение о качестве контроля за ремонтом дорог и рассказал о потраченных на дорожную средствах.
 
«Если уж говорить о дорогах, то там такое количество надзорных органов, которые проверяют фактически каждый день! — цитирует В.Гайзера пресс-служба главы и правительства Коми. — Другое дело — за каждым дорожным работником ревизора не поставишь. И общественный контроль здесь важен. Мы все ходим с мобильными телефонами, так сфотографируйте и сбросьте мне на страничку в «ВКонтакте», ни один случай без внимания не останется”.
 
Ок, сфотографировали, отсканировали, с экспертами пообщались и сообщаем:
 
Прекрасная история.
 
Дорожное агентство 8 августа объявило аукцион: Организация работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Вогваздино – Яренск от автомобильной дороги ”Сыктывкар – Ухта” на участке км 15+000 – км 25+700
 
Начальная (Максимальная) цена контракта 185 632 325 миллионов рублей. (сто восемдесят пять миллионов шестьсот тридцать две тысячи рублей) 
 
Дата и время проведения открытого аукциона 07.09.2012. Работы по условиям контракта необходимо закончить до 30 ноября 2012 г.
 
 
Только вот этот часток дороги уже капитально отремонтирован в июле текущего года.
 
По нашей информации работы эти выполнило ООО СПК “Темп-дорстрой”. Именно этому предприятию по счастливому стечению обстоятельств достается большинство контрактов на ремонт дорог в республике.
 
Далее информацию о том, что работы уже выполнены до заключения контракта и на то, что на этом аукционе тупо пилят бюджетные деньги в УФАС по Коми направило питерское ООО “Терра”.
 
А вот антимонопольная служба признала жалобу необоснованной и совершено прекрасно сообщает:
 
“Как следует из представленной заказчиком письменной информации и устных пояснений, данных в ходе рассмотрения жалобы представителем заказчика, информацией о фактах, изложенных в жалобе ООО «Терра», а именно: о фактическом выполнении работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Вогваздино – Яренск от автомобильной дороги ”Сыктывкар – Ухта” на участке км 15+000 – км 25+700, Дорожное агентство Республики Коми не располагает” Тут полный текст решения 
 
А мы вот располагаем, фото сделаны вчера
 
 
 
 
 

 
10 километров совершенно нового, ровного асфальта с разметкой, установленными знаками и обустроенными автобусными остановками. 
 
Именно этот участок дороги планируется “отремонтировать” за 185 миллионов бюджетных денежек
 
Ну, а дальше – самое прекрасное, вчера же опубликован протокол подведения итогов аукциона и победителем в нем значится, конечно же, ООО СПК “Темп-дорстрой”.
 
 
 
А вот как “Темп-дорстрой” выполнял ремонт в Ухте, совершенно аналогичная ситуация.
 
Но и это еще не все. Наши друзья эксперты в дорожной отрасли изучили техдокументацию в которой оказалось, что стоимость некоторых материалов завышена в 1,5 – 2 раза, по сравнению с аналогичными материалами которые применяли при таком же ремонте трассы Сыктывкар – Ухта
 
Друзья, наглые жулики снова собираются нас обмануть. Давайте потребуем вернуть то, что наше! Копируете текст и вставляете в форму в интернет-приемной Прокуратуры республики Коми, смело указывайте адрес, ящик и жмите “отправить”. 
 
Из открытых источников мне стало известно, что Дорожным агентством республики Коми объявлен открытый аукцион в электронной форме (ЭА-1055) на право заключения государственного контракта на организацию работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Вогваздино-Яренск от автомобильной дороги Сыктывкар-Ухта на участке км 15+000 – км 25+700. Извещение о проведении аукциона и аукционная документация размещены на официальном сайте в соответствии с федеральным законом от 21.07.2005 г. №94-ФЗ. (Номер Аукциона №0107200002712001097)
Между тем, как стало известно, участок дороги, для проведения капитального ремонта которого объявлен открытый аукцион в электронной форме на 13.09.2012 года, отремонтирован, находится в исправном состоянии и потребность в проведении ремонтных работ отсутствует, что является очевидным фактом. Таким образом, действительная потребность у Заказчика в проведениии данных работ отсутствует. Однако аукцион объявлен и по результатам его проведения будет заключен государственный контракт, в результате исполнения которого, будут расходованы бюджетные средства, на оплату работ которые фактически уже выполнены без проведения процедуры размещения государственного заказа. На основании вышеизложенных фактов, вызывает сомнения законность и добросовестность действий заказчика действительность объявления аукциона, действительность государственного контракта, а также обоснованность расходования бюджетных средств. Кроме того, по некоторой информации, цена отдельных материалов, используемых при капитальном ремонте этого участка дороги, завышена по сравнению с теми же материалами, используемыми при ремонте, к примеру, участков автодороги Сыктывкар-Ухта.
 
в связи с вышеизложенным прошу:
 
1. Принять меры по недопущению нарушения законодательства
 
2. Провести проверку указанных мною фактов
 
3. Уведомить меня о результатах проверки в установленном законом порядке по указанным мною контактным данным 
 
 
И давайте по максимуму расскажем про дорожных жуликов, конечно.
 
Апдейт.
 
Нелишним будет обратиться и в Дорожное агентство Коми.
 
 
Руководителю Дорожного агентства республики Коми Э.В.Слабикову
 
Уважаемый Эдуард Владимирович!
 
Вашим учреждением 8 августа был объявлен аукцион в электронной форме: Организация работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Вогваздино – Яренск от автомобильной дороги ”Сыктывкар – Ухта” на участке км 15+000 – км 25+700 с начальной (Максимальной) ценой контракта 185 632 325 миллионов рублей. На сегодняшний день состоялись все соответствующие процедуры, размещение заказа завершено и опубликован протокол подведения итогов аукциона.
 
В то же время с радостью спешу сообщить Вам, что указанный в аукционной документации участок автомобильной дороги уже капитально отремонтирован неизвестной организацией и находится в идеальном состоянии. (фото и видео можно посмотреть по адресу http://prokushev.livejournal.com/51374.html).
 
К большому сожалению, что это за организация – доподлинно неизвестно, но этот бескорыстный и удивительный поступок явно характеризует ее как социально ответственную и неравнодушную к жизни республики Коми компанию. Многие водители уже успели оценить качество и своевременность выполненных работ.
 
В связи с тем, что необходимость в заключении государственного контракта отпала, настоятельно прошу вас высвободившиеся денежные средства в размере 185 632 325 миллионов рублей направить на другие участки республиканских автодорог, которые также нуждаются в ремонте. Также прошу Вас найти организацию, бескорыстно отремонтировавшую этот участок автодороги, и поблагодарить от лица жителей республики Коми. Общество должно знать своих героев, ведь именно на их примере воспитывается любовь к своей малой родине и взаимопомощь.
 
 
Источник prokushev.livejournal.com
Поделиться в соцсетях

guest
24 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Zh-komi
Zh-komi
14.09.2012 08:50

Что ж здесь комментировать, согласен, необходимо поблагодарить от имени народа РК неизвестную организацию за бескорыстную заботу о дорожной сети Республики, а высвободившиеся средства, я думаю, есть куда направить

Житель
Житель
14.09.2012 09:20

Надо посадить всех участников воровской схемы! Начиная от главного, сидящего в жд и далее по списку. Без Гайзера такие аферы просто не возможны. У них уже эти 180 млн по фамильно расписаны Славе, Леше, Косте по 50 млн остальное тем кому если что, сидеть придется. Не Республика, а воровская малина.… Читать далее »

тоже житель
тоже житель
14.09.2012 09:44

Согласен! сажать сажать и сажать! может другим не повадно будет…

Че
Че
14.09.2012 10:00

Любопытно поглядеть как выкручиваться будут. А ведь будут!;)

сергей
сергей
14.09.2012 10:45

Согласен,что эта схема согласована с головой,ведь не зря он посадил в кресло главного дорожника своего кореша из магазина “7 Марта”

Хм
Хм
14.09.2012 11:12

Благодарю В.Прокушева за информацию.

Отлично!
Отлично!
14.09.2012 11:21

Распространяйте эту инфу – БЮДЖЕТНЫМ ВОРАМ МЕСТО НЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, А У ПАРАШИ!

Роман
Роман
14.09.2012 11:22

Владимир молодец! Так держать!

Полковник
Полковник
14.09.2012 13:08

Вот это – дело! Простенько и со вкусом))) Обязательно последую совету автора. В качестве “размышлизма”… Такое тупое и наглое воровство о чем говорит? Ведь даже и не думают хоть чуть-чуть прикрыться! Похоже, все настолько “схвачено”, что изменить ситуацию можно только революционным путем: всех на кол!

Полковник
Полковник
14.09.2012 13:29

Да, кстати… Мне, к примеру, хорошо известна стандартная чиновничья “отмазка” на эту тему: формальные тендеры и аукционы не обеспечивают КАЧЕСТВА строительства. Более того, поскольку на законном аукционе у Главы нет законных оснований для выбора исполнителя, а сговор и махинации все равно реализуются “внизу”, то и воруют по таким схемам даже… Читать далее »

Гуня
Гуня
14.09.2012 14:14

А ни-кто, не задумывался? может работы были выполнены авансом? Пока погода позволяла. У нас же как. деньги прдут в ноябре – осваивайте Господа как хотите, а то в слудующем году не дадим. Есть еще вторая пролема… в стране благодаря 94 федеральному закону объявилось целая куга “Остапов Бендеров” которые раняют ценник… Читать далее »

остап
остап
14.09.2012 14:40

а что нормально- сначала стулья а завтра деньги, тока вот проблемка дорога сделана а денежку и отдать не могут- как выкрутятся?

наивный обыватель
наивный обыватель
14.09.2012 19:40

Всё от того,что нашему мудрому,великому президенту не докладывают,не сообщают о реальном положении дел в республике.С первым снегом как наладятся дороги,придётся отправлять ходоков на лыжах с посланием и списками республиканских коррупционеров.

Бдительный
Бдительный
14.09.2012 19:51

Нельзя утверждать что Гайзер-Вор пока он сам не попадется на воровстве! Нельзя утверждать что деньги будут распилены, где вы видели распиленные деньги? Порванные, надорванные, надкусанные это может быть. Но распиленные…. Поэтому Гайзер деньги не пилит это факт! Вот по карманам, сейфам, столам, тумбочкам, баночкам, кружечкам, сумочкам, рюкзакам, чемоданам, портфелям, трусам,… Читать далее »

Аноним
Аноним
14.09.2012 20:11

Поэтому граждане будьте бдительны! Если заприметите Гвайзера, а у него из трусов торчат купюры, значит он шел с корпоратива дорожников и они благодарили него за танец. И ни какая это не взятка! Если он будет идти с чемоданом набитым деньгами, то он с корпоратива нефтяников и это их дар нуждающимся… Читать далее »

Бучо
Бучо
14.09.2012 21:18

Зарубинско-гайзеровская ОПГ в действии.

дуст
дуст
14.09.2012 23:43

59 копеек, после 8 нулей – умиляет.

Хм Гуне
Хм Гуне
15.09.2012 07:38

вполне возможно, что сначала дело было сделано, а потом объявлен аукцион, типа деньги пришли позже, погода не терпит. В любом случае это является нарушением действующего законодательства. Всё строится, как и прежде, на договоренности, и всегда договариваются с Темп-дорстроем? Это говорит об отсутствии прозрачности в расходовании бюджетных средств, и мы не… Читать далее »

хм
хм
15.09.2012 10:21

Ситуация как у Гудкова в ГД. А неизвестная организация может крепко пострадать 190 мл., не шутка, а, простым исполнителям заработанное кто отдаст?

Елена
Елена
20.09.2012 09:01

Материал – очаровательный! Только, боюсь, наше правительство за эти строки Владимира в тот самый асфальт и закатает! Прячьтесь, Вова, прячьтесь!

Dante
Dante
20.09.2012 12:44

Вопрос Елена!
А ваше правительство это кто?
Пофамильно список не приложите?!

Ник
Ник
21.09.2012 10:31

Я думаю что ООО СПК “Темп-дорстрой” отремонтировал дорогу за свои кровные, так как начинать ремонтные работы 10 км. дорожного покрытия в сентября и успеть закончить не реально. Но тем не менее это их не сколько не оправдывает. Закон един для всех, а то как он написан это уже другая тема.

Dante
Dante
21.09.2012 10:56

Очевидцы с мест говорят, что работы начались в начале лета.
А контракт корупционеры из Минфина и Дорагентства провели по процедуре и подмахнули сейчас в сентябре.

Поэтому по существу, руководителю Минфина и Дорожного агентства пора давать по 15 лет колонии с полной конфискацией.

Ваня
Ваня
29.12.2012 21:10

Проезжал в Июле и Августе. Работы шли полным ходом. Думаю, что благодаря этому полотно будет качественным. Но ситуация с аукционами и выделением средств под это просто удручает. Неужели непонятно, что нельзя дорогу строить с сентября.. Нельзя, как и аукцион на поставку обуви в школы – интернаты, когда выигрывает тот, кто… Читать далее »