О новой системе оплаты проезда в общественном транспорте

Друзья-сыктывкарцы, спешу вас предупредить о новой системе оплаты проезда в общественном транспорте. У нас...

20:19. 10 сентября, 2012  
  
6

Друзья-сыктывкарцы, спешу вас предупредить о новой системе оплаты проезда в общественном транспорте. У нас в Кирове это уже ввели, вы можете оказаться следующими. Я хочу вам поведать о электронных транспортных картах.

 

 

Вероятно, это самое неудобное, что могли придумать власти. Чтобы стать «счастливым» обладателем данной карты, вам нужно идти в Сбербанк, отстоять довольно длинную очередь и заполнить несколько документов. После этого – снова отстоять в очереди, но в этот раз за тем, чтобы активировать карту и положить на нее деньги. Но вот мучения закончены, и вы можете всем говорить: «Смотри, у меня есть транспортная карта».

Вот только у данной карты имеется лимит – 60 поездок в месяц, значит, занятому человеку хватит ее на 2-3 недели, не больше (моя, к примеру, уже кончилась). А если же человек не каждый день путешествует по городу, то его деньги сгорят, ведь срок действия всего 1 календарный месяц.

В общем, очень неудобная штука.

Но хуже приходится льготникам (пенсионерам и школьникам), ведь помимо карты, которая выдается по предъявлению документов на предоставление льготы, нужно возить с собой эти самые документы.

 

Как сказала кондуктор в одном из кировских автобусов: «И людей мучают, и нас мучают. Чего только не напридумывали, скоро с компьютерами на шее будем ходить». И действительно, помимо сумки с деньгами теперь кондукторам приходится носить дополнительно терминал оплаты, который не такой уж и легкий.

Также стало известно о массовых случаях увольнения кондукторов, ведь контингент работает довольно престарелый, которому любые новшества осваивать тяжело.

 

Посмотрим, что будет дальше и что придумают чиновники в новом году.

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ра
Ра
10.09.2012 20:49

а у нас всегда,страются как можно сильнее усложнить жизнь,теперь поездка в вонючем автобусе,стнет испытанием на прочность.В сберкассе,в очереди постой, а если ты не один живешь, а с семьей?это на всех карточки заводить?а если ребенок и в школу ,и в бассейн (например)на автобусе? то ему не хватит одной карточки.Родительский карман и… Читать далее »

читатель
читатель
10.09.2012 20:53

придумывальщики на автобусах не ездят.

Хм
Хм
11.09.2012 06:22

а я считаю, что платить монетами в автобусах – это давно устарело. Надо что-то придумывать современное, при этом сократятся должности кондукторов (конечно, жалко, люди зарабатывают, и вовсе не старушки, а очень даже молодежь) – будет экономия. Может, первый блин комом, не знаю, описание процедуры по карточкам в Кирове – это… Читать далее »

яя
яя
11.09.2012 08:11

Да, но ведь эта карта УСЛУГА.И сколько сдерут за эту “услугу”?

сыктывкарка
сыктывкарка
11.09.2012 12:31

А вы заметили, что в Кирове есть льготники студенты и школьники? Когда уж Сыктывкар до этого доживёт?

01 Владимир
01 Владимир
13.09.2012 10:01

дебилы!