Это сosa nostra!*

Соблюдение прав граждан на равный доступ к государственной службе на днях обсудили за «круглым...

Автор:   
14:05. 8 сентября, 2012  
  
21
Соблюдение прав граждан на равный доступ к государственной службе на днях обсудили за «круглым столом» члены Общественной палаты Республики Коми. Актуальной эту тему посчитал председатель комиссии по защите прав и основных свобод граждан ОП Александр Щиголев. В подтверждении актуальности разговора он представил коллегам список на четырёх страницах, из которого было видно, насколько многие государевы слуги близки друг к другу в буквальном смысле. В списке упоминаются фамилии председателя Верховного суда РК Вячеслава Шишкина, руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Коми Николая Басманова, бывшего прокурора РК Виктора Ковалевского, ну и т.д. 
 
Обсуждение вылилось в междусобойчик, поскольку никто из приглашённых, которые должны были, по идее, вступить в дискуссию с общественниками, на «круглый стол» не пришёл. Можно было бы написать «не явился» или «проигнорировал», то есть с некоторым намёком на порицание. Так ведь Общественная палата – не суд. Другой момент – «семейный подряд» у нас не запрещён законом, следовательно, разрешён, то есть фактически обсуждать нечего, разве что давить на нравственность. Поэтому фигуранты «списка Щиголева» имеют законное основание заявить, что вопросы трудоустройства родственников – это наше дело, или, как бы сказали в Италии, сosa nostra.
 
В условиях существования жёстко выстроенной вертикали власти «семейный подряд» был бы просто невозможен, если бы моду на него не диктовала Москва. Руководящий тандем, например, благосклонно смотрит на то, что зять первого заместителя премьер-министра Правительства РФ Виктора Зубкова возглавляет оборонное ведомство. Да, Анатолий Сердюков не делал военной карьеры, будучи директором сети мебельных магазинов и затем штатским финансистом, наверное, даже о ней и не мечтал. Но вот так вдруг получилось.
 
Если заглянуть в нашу недавнюю историю, то тоже можно найти случаи продвижения по служебной лестнице благодаря протекции высокопоставленных родственников. Юрий Леонидович Брежнев занимал исключительно престижную должность первого заместителя министра внешней торговли СССР. В этой должности посещал Сыктывкар. Встречали его по высшему разряду. Правда, когда он отбыл из нашей столицы, чиновники были в некоторой тревожной растерянности: сын горячо любимого Леонида Ильича на завтрак, перед тем как отправиться в путь, пожелал отведать лишь овсяную кашу, проигнорировав изысканные местные разносолы. Что бы это значило? А вдруг что-то сделали не так? С приходом к власти Юрия Андропова головокружительная карьера Юрия Леонидовича банально оборвалась. 
 
По мнению ряда учёных, в далёком будущем человечество разделится на два самостоятельных подвида. Богатые и обеспеченные бизнесмены, чиновники, одним словом, как бы элита общества, будут искать спутников жизни исключительно в своём кругу, ну а те, кто победнее, – в своём. Только вот кажется, что в России это разделение произойдёт гораздо раньше. Есть все основания так считать.
 
*Cosa nostra (в переводе с сицилийского языка на русский означает – «наше дело»).
Поделиться в соцсетях

guest
21 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Добрая машина правды в Коми
Добрая машина правды в Коми
08.09.2012 15:39

Друзья!У кого есть такая возможность, распространяйте список среди граждан не имеющих доступа к сети.Вместе победим! “Список Щиголева” 1.Руководитель СУ СК России по РК Басманов Николай Алексеевич. Сын – судья Конституционного суда РК Второй сын – прокуратура РК. 2.Перепелица Виктор Алексеевич, начальник отдела кадров прокуратуры РК Дочь -Семёнова Яна Викторовна: помощником… Читать далее »

Елена Сергеевна
Елена Сергеевна
08.09.2012 15:45

А можно Ваши контакты.Есть дополнения и уточнения к Списку Щиголева

Андрей
Андрей
08.09.2012 15:52

В условиях существования жёстко выстроенной вертикали власти «семейный подряд» был бы просто невозможен, если бы моду на него не диктовала Москва.

———————————-

Золотые слова!

Туда же
Туда же
08.09.2012 16:23

Добрая машина правды [05 сентября 2012г. 13:36:09] Список Коданева Эти люди имеют прямое отношение к травле «Красного Знамени», местных правозащитников и свободы слова в Коми. 1.Чернов Алексей Леонидович – первый заместитель Главы Республики Коми 2.Опарина Лилия Олеговна – руководитель Администрация Главы и Правительства Республики Коми 3.Марущак Павел Олегович – начальник… Читать далее »

Елене Сергеевне
Елене Сергеевне
08.09.2012 17:18

Можете скидывать на сайт Мемориал, или, в целях конспирации ( что лучше), занести туда н имя Щиголева Колхозная 3″а” к.212.

Елене Сергеевне тоже
Елене Сергеевне тоже
08.09.2012 18:19

и туда тоже можно:http://www.mashina.org/komi/compromat/8975

Поможем.

Уточнение
Уточнение
09.09.2012 14:36

Дочь-Поколинская Леся Игоревна-помощник прокурора Княжпогосткого района

С 1 сентября уже не работает

Рэакция
Рэакция
09.09.2012 14:51

Бардак передастся по наследству..Верховный суд…уже даже никто и не скрывает, что материалы районных судов они не читают. ..только на заседании бегом, потому все решения остаются в силе. Потом вынуждены люди писать выше, где в шоке все от наших судей..безграмотных в своём большинстве..да и знакомства никто не отменял.

Бучо
Бучо
09.09.2012 17:49

По наследству передаётся не бардак, а криминальность – как наследственная болезнь. Если Басманов крышевал коррупцию в РК, то, естественно, это будет делать его сын. И это вывести так же трудно, как вывести борщевик: с ним борются, а он только крепчает.

Емва контроль
Емва контроль
09.09.2012 22:05

Дочь-Поколинская Леся Игоревна-помощник прокурора Княжпогосткого района

С 1 сентября уже не работает

——–

Врете.Там же сидит.Клуша

Это нонсенс
Это нонсенс
09.09.2012 22:09

Судья-следователь-прокурор.И все родственники .Разве такое бывает? И разве нет ограничений на занятие должностей на уровне закона?

Наблюдатель
Наблюдатель
09.09.2012 22:12

Да Вы еще задайте вечный вопрос “А судьи кто?”. В путинской коррумпированной модели и не такое возможно.

Тимушева
Тимушева
10.09.2012 14:04

Очень нужная статья.Вы мой лучший автор в Красном Знамени.Не бойтесь ничего.Народ с вами.

Народ с вами?
Народ с вами?
10.09.2012 14:45

С хера ли?
С вами тока быдло.

пролетарий
пролетарий
10.09.2012 17:15

Хорошая статья.Списки в недалёком будущем, будут очень полезны.

Александр Щиголев
Александр Щиголев
10.09.2012 19:32

“С вами тока быдло.”

Быдло, это дешовая безропотная беспомощная рабочая сила (словарь Ожигова).

Так что быдло, это те, кто пресмыкается перед властью, как перед хозяевами. Это с вами быдло, а с нами НАРОД.

Геннадий
Геннадий
11.09.2012 09:20

Надо держать хвост морковкой, “Список Магницкого” – первая ласточка, пару дел по Коми рассмотрят в ЕСПЧ,- сделают *по пи”..е – мешалкой*, причастным к нарушению международных договоров о беспристрастности суда, прокурорам и судьям. И откуда только возьмутся(вместо женщин-одиночек, воспитывающих детей одни,- а по тому зависимых)независимые.
Лилипутин – не вечен.

ВИКТОР
ВИКТОР
11.09.2012 10:40

Надо держать хвост морковкой, “Список Магницкого” – первая ласточка, пару дел по Коми рассмотрят в ЕСПЧ,- сделают *по пи”..е – мешалкой*, причастным к нарушению международных договоров о беспристрастности суда, прокурорам и судьям.

Согласен на все 99%

Ожидающий
Ожидающий
12.09.2012 18:00

30 июля 2012 года Указом Президента судьей сыктывкарского суда назначен Щелканов Максим Васильевич, не потомок ли он бывшему председателя Ижемского районного суда Щелканову Василию Степановичу и Сусловой (предыдущая фамилия Щелканова) Нине Александровне,действующей Судье ВС РК, председателю квалификационной коллегии ?

Диляра Шавкатовна
Диляра Шавкатовна
06.01.2015 02:49

Щелканов Максим Васильевич-его родители судья Верховного суда Щелканова Татьяна Ивановна и председатель Ижемского суда Щелканов Василий Степанович-они оба в отставке по возрасту. Суслова Нина Александровна отношения к Максиму не имеет.
Сафин Равиль Минневалеевич никогда не имел сыновей, у него единственная дочь.

пенсионер
пенсионер
06.01.2015 09:48

Мафия бессмертна !!!