МЧС спешит на помощь (ФОТО)

Пожарные подожгли машину, чтобы потом её потушить

12:45. 5 сентября, 2012  
  
2
1 сентября жителей села Айкино Главное управление МЧС России по Республике Коми порадовало социальной акцией «МЧС России: мы первыми приходим на помощь!»
 
 
Около 10 часов, загрузив в автобус баки с едой, мы, а именно: работники МЧС во главе с заместителем начальника отдела пропаганды и связи с общественностью Петром Лобановым и несколько представителей сыктывкарских СМИ, отправились в Усть-Вымский район. В течение двухчасовой поездки участники мероприятия разделились на группы, каждая из которых обсуждала свои темы: разместившиеся на задних сиденьях травили байки, женщины делились кулинарными секретами, а Пётр Николаевич с несколькими другими мужчинами обсуждал последние новости в мире, новые технологии, историю и даже масонский заговор. Кстати, он сразу заявил, что всю ночь колдовал над погодой. Надо признать, он добился определённого успеха: день выдался прохладный, но очень солнечный. 
 
По приезде в село мы узнали, что одну из площадок, на которой должна была проходить акция, завалили деревьями. Позже нам объяснили, что там должны были обустроить крытую площадку, но её не то что закончить – даже начать не успели.
 
 
Несмотря на это на небольшом стадионе рядом со “свалкой” вовсю шли подготовительные работы: привозили оборудование, устанавливали сцену и полевую кухню. 
 
Тем временем привезли учеников жешартской школы № 3. Первым делом ребята побежали мерять противогазы и учиться оказывать первую медицинскую помощь на манекене по имени Максим. 
 
 
Наконец началась официальная часть мероприятия. Поздравили учеников с Днём знаний и напомнили им о правилах безопасности заместитель Главы администрации района по социальным вопросам Александр Ершов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РК Олег Нецкий и помощник Коми регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Екатерина Кириченко.
 
После того как прозвучали приветственные слова началась основная программа: демонстрация способов тушения пожара и выполнение аварийно-спасательных работ, показ спасательного и пожарного оборудования, обучение правилам использования огнетушителей и средств индивидуальной защиты, а также работа «консультационного стола» по вопросам государственного пожарного надзора.
 
Самой захватывающей частью мероприятия стала демонстрация тушения пожара. Для этого бравые МЧСники подожгли машину, затем потушив её. Дети были в восторге, и почти все зрители снимали процесс тушения на камеры. 
 
 
Для самых маленьких начался конкурс на лучший рисунок на асфальте. Также малыши могли посмотреть сказку об аккуратном обращении с огнём в исполнении кукольного театра. 
 
Следующей частью программы было снятие манекена с крыши высокого дома. Затем все желающие могли поучаствовать в конкурсах и викторинах на пожарно-спасательную тематику, одеть боевую одежду, посмотреть пожарные и спасательные машины.
 
Всё действо прошло под аккомпанемент группы «Пламя-21».
 
В завершении акции ведущие ещё раз поздравили школьников с праздником.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
321А что такое Recent comment authors
новые старые популярные
А что такое
Гость
А что такое

МЧС, если рядом сказуемое во множ.числе? Расшифруйте, пж-ста.

321
Гость
321

Алевтина, а что за “медведь”?
“Около 10 часов, загрузив в автобус баки с едой и медведя”.

Если не в прямом смысле, то бери в кавычки)
Недавно в материале про фестиваль тоже какое-то неизвестное специфическое слово употребила без кавычек, сама не зная его)