Не пора ли клуб кошек объединить с приютом?

22-23 сентября в Национальной галерее пройдет международная выставка кошек (WCF) «Вычегодские зори. Кубок Best...

23:10. 30 августа, 2012  
  
2

22-23 сентября в Национальной галерее пройдет международная выставка кошек (WCF) «Вычегодские зори. Кубок Best Cat», организованный клубом любителей кошек «KomiNet».

 

Целями данного мероприятия являются: племенной смотр, зоотехническое мероприятие (оценка племенного поголовья заводчиков клуба), пропаганда содержания и разведения кошек – как породистых, так и беспородных (экспертиза и ринги беспородных кошек).

На выставку приглашены эксперты из Санкт-Петербурга, Москвы и Латвии. Также организаторы планируют привезти фотографов-анималистов, которых в Сыктывкаре нет. Все – за счет организаторов и членов клуба. И суммы, по подсчетам организаторов, прекругленькие.

На участие подано около 100 заявок. Среди участников – редчайшие виды.

 

Высказать свое мнение, а также рассказать о текущих проблемах я попросила одну из постоянных волонтеров приюта «Кошкин дом» Юлию:

«Выставки кошек, несомненно, интересное зрелище. Было бы здорово, чтобы организаторы таких выставок хотя бы в краткой форме давали информацию посетителям об ответственном отношении к животным, стерилизации и кастрации как методах контроля над численностью бездомных животных, ведь основная масса оказавшихся на улице кошек – это бывшие домашние и их потомство. Животное в доме – это не только удовольствие и радость, но ещё и очень большая ответственность.

В настоящее время мы делаем ремонт третьей комнаты приюта. К сожалению, ремонт продвигается не так быстро, как хотелось бы: не хватает «рук» и средств для оплаты услуг специалистов (по электричеству, сантехнике), а также материалов для ремонта. Те комнаты, которые уже отремонтированы, заселяются моментально, животные поступают ежедневно – обстановка с бездомными животными в городе плачевная. «Помогают» и владельцы домашних животных, которые хотят избавиться от своих питомцев по каким-либо причинам. Часто к нам обращаются с просьбой забрать домашних котят, так как не могут пристроить их самостоятельно, а стерилизацию кошки воспринимают как нечто из ряда вон выходящее: люди не понимают, что в сложившихся обстоятельствах, когда на попечении группы «Кошкин дом» находится уже не одна сотня кошек, забирать котят нет возможности.

В приюте до сих пор нет электричества, отопления, средств на восстановление системы водоснабжения и канализации. Поэтому животных при первой же возможности стараемся перенаправить на домашние передержки, чтобы не замерзали в неотапливаемом здании.

Средства на содержание кошек собираем на акциях, которые проводим ежемесячно. В нескольких магазинах города стоят наши ящики для сбора средств, за что мы очень благодарны владельцам и руководителям этих предприятий. Суммы собираем скромные, но пока на большее рассчитывать не приходится. Помогают простые граждане, которые оказывают посильную поддержку: передают корма, наполнители, предметы ухода за животными, помогают с уборкой в уже заселённых комнатах. Здорово выручают волонтёры, которые берут на время кошек на домашние передержки, – спасибо им за это огромное. От государства на содержание животных средства не выделяются…»

 

Совсем недавно в новостях появилась информация о том, что приюту “Кошки за окошком” требуется 50 тысяч рублей на обустройство мест для зимовки, иначе высока вероятность, что кошки умрут. На вопрос, помогает ли клуб любителей кошек «KomiNet» приюту, один из его участников ответил: «Финансово? Нет, к сожалению, клуб не имеет своих фондов, мы живем на вступительные взносы. А это – 500 рублей с человека в год. Пиаром – да, всегда пожалуйста. Пропагандой правильного и культурного содержания кошек? Несомненно. Лично я к себе на передержку не беру животных домой. Кормами, если есть возможность, помогаю. Как и остальные члены клуба, наверное, как и любой другой человек…»

 

Мне кажется, будет замечательно, если клуб кошек объединится с приютом. На выставке можно было бы организовать сбор средств для рискующих остаться умирать на улице животных. Или сделать бесплатное участие для котиков из группы «Кошки за окошком», чтобы всем показать, что и там есть представители, достойные любви и теплого дома.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЛегоЦветкова Наталья, руководитель КЛК "KomiNet" Recent comment authors
новые старые популярные
Цветкова Наталья, руководитель КЛК "KomiNet"
Гость
Цветкова Наталья, руководитель КЛК "KomiNet"

Гость, попрошу не путать мягкое с теплым. Клуб любителей кошек объединяет Заводчиков, занимающихся грамотным племенным разведением кошек. Попрошу не путать с разведенцами, не выставляющих своих питомцев, вяжущих животных без документов и не имеющих никакого представления о зоотехнике и генетики. Клуб-то, как раз и ратует за культурное содержание и разведение кошек.… Читать далее »

Лего
Гость
Лего

Сказочница, однако.