осталось только застрелиться…
———————————
Православная церковь осуждает самоубийство и считает его грехом.
Господин Терентьев, снимаю шляпу!
Отличная рецензия!
всё,что написано в этой статье-правда!Я читал эту книгу…Как могла выйти в свет такая откровенная халтура!Стыдно должно быть Бурлыкиной,но Шергиной -вдвойне.Надеюсь,что она всё-таки не читала и даже не листала этой книги!Или она тоже на девятом десятке…
А. Шергина по телевизору говорила, что читала книгу “ещё в рукописи”
Редакция! У меня в предпоследнем абзаце кавычки закрываются после слова “духовиков…”. Дальше идут мои слова (А дирижёры – действительно волшебники).
Ну и че? Где ваш буддизм? Найдите что-то приличное и напишите с уважением)) Бурлыкина… все и так знают
Качественная рецензия. Хоть и ругачка, но зато по существу. с аргументами и “иллюстрацией”. Это всегда лучше, чем просто пышущие претензией… ни о чем…
Браво,Сергей!
Непрофессионализм-это отвратительно!
А причём тут буддизм?
Виноват! С другим Сергеем спутал)) Звиняйте, если можете. Нормально приложили. По делу.
Стыдно до жути за таких “коллег”. Дилетантизм и непрофессионализм прет грудью, пузом, тушей…а протекционизм еще хуже: все уважаемые и не очень уважаемые рецензенты просто не захотели портить отношения с автором опуса и ее покровителем-ректором…Хочется просить прощения за то, что принадлежу к ученым СыктГУ, очень стыдно…
к слову)) предлагал редакции отреагировать на “Народную газету”.. там аффтор назвал преемницами исторических изданий “Трибуну”, “Республику” и… вдохните… “Красное Знамя Севера”. Ребята поржали… и ладно.Может и не надо спускать такую х..ню. Всё правильно. +10000
Радует, что концентрация негатива в статье (в отличие от некоторых предыдущих) придержана ровно та таком уровне, чтобы не заслонять собой факты и не отторгать собой излишне ранимых и интеллигентных читателей 🙂
Экий Вы, батенька Сергей, въедливый…
А порадовали некоторые комментарии. Но аффтор и иже с ним, действительно, жжет !
Автор молодец!
автор статьи потратил на работу больше времени, чем автор книги
Надо же! Уезжая в отпуск,я держал эту книгу в руках, но, поколебавшись, решил прочесть ее уже после возвращения. Мне много и подолгу случалось общаться с И. П., она, как и было сказано, была и героиней, и антигероиней моих театральных рецензий. К тому же, немало страниц я посвятил ей и в… Читать далее »
Согласен со статьёй. Беграмотность и непрофессинализм у тех, кто должен учить обратному, по меньшей мере удивляет.
А меня очень занимает такая мысль.Как научное сообщество реагирует на подобные статьи, книги? Наверное это обсуждение на Научном Совете, кафедре…или что? Есть понимание: научной недобросовестности, профессиональной этики, чести ученого и еще бог знает чего, о чем мы даже и не догадываемся.Прошу откликнутся ученых, которые как-то раскроют порядок возможных действий со… Читать далее »
Хорошая мысль!
Поспорим, учёные не откликнутся?
Уверен, что Бурлыкина извинится за “невольно допущенные неточности”. Это сохранит ее реноме и подсушит репутацию.
У нас тут прошел семейный совет после прочтения статьи Терентьева, а не поспешили ли мы, когда рекомендовали своей дочери поступать в этом году в наш университет? Какие-то странные там преподаватели!Дочь-то поступила, но вот если бы мы знали об этих “художествах” преподавателей и даже ректора университета, то…
Доктор культурологии? Как говорил небезызвестный Швондер: “Это какой-то позор!” Неграмотность и некомпетентность нынче правят бал. Вы правы, Сергей, об этом надо говорить.
К сожалению, нарушения профессиональной этики встречаются чаще, чем хотелось бы самим научным работникам.И СГУ тут ничем не отличается от РАН или любого другого образовательного и научного учреждения за рубежом. Как правило, подобные случаи стараются не выносить из избы, т.е. за пределы ученых советов. Благодаря тому, что большинство “антигероев” – люди… Читать далее »
Нельзя осуждать культурологов! Нет такой профессии! Не существует. Доктора и кандидаты по этой несуществующей профессии имеются, а профессии такой нет. Как нет и людей, мечтающих быть культурологами, и людей, имеющих способности к культурологии – по вышеназванным причинам. Если уж культурологи столь некомпетентны в культуре (причем, это же профессора!), то можем… Читать далее »
…«йа пацталом».
Сергей!Спасибо за грамотную статью!Согласна на 100%!Вопиющая халтура!!!!!Авторы,рецензенты!!!Как можно было подготовить к изданию ТАКОЕ количество неточностей,искажений,непроверенных фактов!!!!
Если Бурлыкина, в её-то годы, ещё не знает, что такое симфонический оркестр, и что без струнных инструментов он просто невозможен, то это уже даже не профнепригодность, а инвалидность. Надо срочно уходить на пенсию.
Прекрасный текст. Меткий, четкий. Замечания уместные, при этом деликатные. А это для Сергея Терентьева редкостьКак человек, у которого Майя Ивановна преподавала культурологию (бог не упас всех студентов СГУ) могу сказать, что она не примет ни одного пункта критики. И не стыдно ей не будет ни капли! Даже напротив – рассердиться… Читать далее »
Я думаю: Михаил Львович мягко выразился. “Круговая слепота” – нечто иное, как некомпетентность одних и обыкновенное разгильдяйство других. Сплошные халтура, равнодушие и (простите) бездарность. Давайте вещи называть своими именами.
Браво автору.
и даже Изабеллу Юрьеву не знает!
Вам бы, Мария, немного грамотёшки: мягкий знак во фразе “…она рассердиться на вас” не требуется. Да, кстати, и отчество С.А.Терентьева не “Саныч”, а скорее, “Ляксеич”. Так что называть себя “культурным” обозревателем КЗ Вы явно поторопились. Не Ваш Терентьев критик, миленькая, не Ваш. Он-то грамотный…
Завтра, 1-го сентября, СыктГУ будет “праздновать” своё 40-летие!
Ура! Приехали!
…каждому первокурснику Универа будет вручаться книга Бурлыкиной о Бобраковой. Пусть молодёжь сразу почувствуют уровень своей альма матери.
С автографами акадэмиков Бурлыкиной и Зажелезнодорожного.
Ничего страшного не происходит. Ошибся ученый. С кем не бывает.Расслабились.Нюх потеряли. Слишком о нагрузках и ученых степенях думали,но вот придет скоро новый ректор депутат-бухгалтер и все у них наладится. Все станут принципиальными,прогрессивными,ответственными, бескорыстными.И жизнь забьет ключем!
Думал, что не доживу. Ан, нет! Перемены грядут!
Есть предложение от первокурсников универа к завтрашней линейке в День знаний:
вручить каждому студенту книгу Бурлыкиной о Бобраковой. Они должны сразу почувствовать уровень своей альма-матери.
Ёперный театр!
Ошибся ученый. С кем не бывает
———————————
Это уже не “ошибся” называется, а “ушибся”. Причём очень сильно, с поражением жизненно важных для учёного и порядочного человека органов.
50 экземпляров – междусобойчик
300 – подарить “коллегам”)
больше 1000 – память “на века”. стоит это “буквописательное” удовольствие минимум 60000 рублей за издание, видимо торопились к дате?
Тираж двести экземпляров – этих, самых книг. Зато каких!
Это коллекционное издание. 200 экземпляров УЖЕ стали раритетом.
Бурлыкинскую книгу надо положить в музей, чтобы сохранить для потомков. И изучать на филфаке “бурлыкинский” неповторимый стиль.
Жаль, не приобрёл труд – теперь ГАРАНТИРОВАННО СТАНЕТ БИБЛИОРЕДКОСТЬЮ.
М.И.Бурлыкина не согласится оставить потомкам о себе столь сомнительную славу, она не потерпит дальнейшего надругательства над своей книгой! Учёный мир республики не сомневается, что г-жа Бурлыкина вскоре переиздаст эту книгу (естественно, за свой счёт), а главным редактором уговорит быть С. А. Терентьева. А мы, мир читателей, неучёных и завистников, прочтём,… Читать далее »
А я вообще не вижу здесь ученых.
А может все проще, по крайней мере грамматические ошибки. Была рукопись, которую просмотрели господа рецензенты. А текст набирал какой-нибудь студент, пытаясь разобрать почерк. Студент да еще в соединение с MS Word – это страшная сила. Ошибки очень похожи на студенческие. Печатный текст уже никто не смотрел, очень торопились. На корректорах… Читать далее »
Вы по поручению и по заданию Бурлыкиной и Зажелезнодорожного пишете? Главное – посеять сомнение любой ценой.
Не существует в природе таких студентов, на которых Вы тут пытаетесь свалить ВИНУ задорожных и бурлыкиных. Чтобы писать так безграмотно, надо сначала “вырасти” до доктора культурологии или других каких-то “наук”.
Студент может сделать описку, но никак не ошибку.
Мда… Теперь всем перечисленным лицам (слава Богу, не Ие Петровне) осталось только застрелиться…