Три года ждали обещанного (ФОТО)

Вернувшиеся из отпусков и с дач жители многострадального дома №2 по улице Куратова в...

13:47. 30 августа, 2012  
  
1
Вернувшиеся из отпусков и с дач жители многострадального дома №2 по улице Куратова в Сыктывкаре не узнали своего двора. Некоторые даже думали, что ошиблись адресом, завернув в свой двор.
 
На радость полторы сотни постоянных жильцов и сотням приходящим или проходящим через него наш двор стал проходимым, и пропала опасность повредить ноги или упасть. Особая опасность прохождения по двору, который, естественно, не освещается, наблюдалась в ночное время, каждая рытвина, яма на тротуаре и подъездной дороге таила опасность членовредительства.
 
Завершилась многолетняя скандальная история. Три года наш общественный управдом Авенир Простужих обивал пороги многочисленных чиновников администрации города. Мне приходилось вместе с ним писать всякие письма, просьбы, жалобы, собирать подписи жильцов, которые с каждым новым нашим приходом все более недоверчиво смотрели на нас и лишь из уважения подписывали очередные петиции.
 
Три года назад, когда Владимир Торлопов был главой республики, обращались и к нему, очень рассчитывая на его помощь. Тем более что в нашем доме живет его сестра Ольга Александровна. Результат был нулевым, как, впрочем, во всем, что пытался делать или о чем вел разговоры наш уважаемый бывший глава, а ныне сенатор.
 
 
Обращались к также бывшему мэру Роману Зенищеву, настаивая на том, что бы ремонт дворовой территории произвели власти города за счет строителей, что возводили по соседству элитный дом №7 по улице Коммунистической. Получили отписку, что в план строительства территория нашего двора не включалась и, следовательно, это наши проблемы по ремонту разрушенного нами двора.
 
С приходом к управлению республикой Вячеслава Гайзера, мы дважды писали обращения на его имя. Ответы были тоже нулевыми. Отписки: поручено, мол, городским властям решить нашу проблему…. 
 
 
Последние два года активно помогала нам известный в республике государственный деятель — Ирина Кирилловна Устинова, многие годы работавшая секретарем Верховного совета республикчно ходила на приём ко многим властным чиновникам.
 
 
В июне этого года в наш двор нагрянула, наконец, солидная комиссия во главе с первым заместителем мэра Магометом Османовым. Осмотрев двор и побеседовав с жильцами нашего дома, Магомет Нурмагометович заявил, что уже летом этого года наш двор будет отремонтирован. Далеко не все жильцы поверили в это обещание, и тем приятнее было убедиться, что зам. руководителя города сдержал своё слово. 
 
 
Это тем более приятно, что в нашем доме живет много заслуженных людей, ветеранов республики, которым власти просто обязаны оказывать уважение. К тому же в нашем доме находится офис международной экологической организации «Серебряная тайга» и нам, жителям, было стыдно, когда туда приезжали гости из-за рубежа.
 
Сегодня вид двора радует глаз и без труда в него въезжают и скорая помощь, и такси, и машины с зарубежными гостями. Нам не стыдно за него.
 
 
Очень хочется, чтобы аналогичный порядок был наведен во всём городе, во всех дворах, на всех перекрестках, улицах и площадях. Сыктывкар — город, в котором мы живем, и его внешний вид задаёт нашего отношения к власти и нашей жизни вообще.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
абырвалг
абырвалг
31.08.2012 09:04

ути какой хороший зам