Джигурда, который нас удивил… (АУДИО)

Никита Джигурда! Самый обсуждаемый и самый эпатажный представитель российского шоу-бизнеса – тема номер один...

Автор:   
10:50. 27 августа, 2012  
  
21
Никита Джигурда! Самый обсуждаемый и самый эпатажный представитель российского шоу-бизнеса – тема номер один на этой неделе в Сыктывкаре. В автобусе, на рынке, не говоря уже о самом фестивале «Тушите звук». Пожалуй, столько публично-легализованного отборного мата наш неизбалованный зритель не слышал давно, а потому ещё долго находился под впечатлением. Ведь выдавал всё это мощный голос артиста из Москвы, и ему трудно было что-то противопоставить даже многочисленным сотрудникам в форме. Очевидная хулиганка вполне сошла за мастерство и талант. Не знаю, насколько это всё правильно, если учесть, что никаких детских ограничений там не было. При мне ребятня несколько раз повторила слова «фаллос» и «пизд@бол». Конечно, Джигурда сказал, так как большая часть страны думает, и в ином случае это был бы и не Джигурда.
 
В технические паузы Никита Борисович отжигал, как мог, а, открыто накатив за кулисами полстакана жидкости, похожей на водку, уже со сцены с ещё большей энергией рассказывал про фаллические символы, женское начало и откровенную любовь. Кому хватило полезных комментариев звезды, тот, конечно, сделал выводы. Тем временем бессмысленный и беспощадный мат, как ни странно, гармонично разбавлял родную ему протестную атмосферу. От этого не было педагогической тоски, желания показать ути-ути… Джигурда сумел найти язык с молодым и такое ощущение, что всё ещё молодеющим зрителем таких тусовок (костяк фестиваля – 15-16-летние). Конечно, это был стёб, а никакой не заговор против этики и норм публичного поведения. Просто фриковый актёр таким образом на время попытался разморозить северного зрителя! Что-то теперь наверняка до хрипоты отразится в них. Странные ощущения от концерта, хотя прежде лично общался с Джигурдой и сам видел, что он не вызывает такой восторженной реакции, допустим, в Москве.
 
И ещё! В 2006-м на просторах Сети обнаружился трек, подписанный исполнителем Джигурдой. О нашем стольном городе, который в содержании немного устарел. Кто на самом деле является автором, мне лично неизвестно, но до сих пор интересно. Можно было спросить у самого Джигурды, но, вероятно, этого никто так и не сделал. Трек не для каждого уха, поэтому, если вы не сильные духом, как говорил сегодня на фестивале Никита Борисович, лучше его не слушать вовсе.
 

Источник: info.livejournal.com

Поделиться в соцсетях

guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
27.08.2012 11:00

он уже сто лет как не самый обсуждаемый. Ему конечно хочется таким быть, только надоел уже всем. Не удивляет и не эпатирует. Раздражает скорее. А провинциальные журналисты конечно. Для нашей тайги это событие. По сто раз написали А слабо было пообщаться с молодыми ребятами музыкантами, спросить как и что они… Читать далее »

Лариса Васильевна Курнашова
Лариса Васильевна Курнашова
27.08.2012 11:05

Такие вещи должны пресекаться прокуратурой! И наказываться должны как организаторы, так и те кто находился на службе и не предотвратили все это! Организаторы, на сколько известно работали при согласии и поддержке Главы РК, у него с мозгами совсем поплохело?, но почему должны страдать наши дети?, почему в праздник дня РК… Читать далее »

С.А.
С.А.
27.08.2012 13:21

Джигурда – это был очень хороший способ проверки на вшивость.
И Сыфтыфкар эту проверку не прошёл. Все заглотили тухлую наживку: и организаторы, и спонсоры, и музыканты, и журналисты, и пипл, само собой… и Роман Истомин, к сожалению…
Эх, Сыфтыфкар – миян, блин, кар – город, где уважают пошлость!
Впрочем, неудивительно.

Рем
Рем
27.08.2012 14:14

Кто проверял? И я так понимаю 200 молодых людей и есть главная движущая сила Сыктывкара?

Татьяна для С.А.
Татьяна для С.А.
27.08.2012 14:37

Я еще такое чудо не видела, чтобы вместо Сыктывкар писали Сыфтыфкар.А насчет Джигурды, так они заезжие провинцию давно уже ни во что не ставят,для них это съездить в мухосранск.

Тролль
Тролль
27.08.2012 14:48

Фестиваль жешь Тушите Звуком зовётся.

Матов от джигурды не было, несколько матов прошли от музыкантов, не доглядели. Хотя, когда в попсовой песне на радиостанции, которая вещает на всю страну, звучит слово “Cуkа”. Проглатывается за милую душу. Молодёжь как раз и может сделать из Сыктывкара не Мухосранск.

просто Мария
просто Мария
27.08.2012 21:26

дети Джигурду еще научить могут!
А Чичерина не приехала?
Сегодня как раз шла по коммуне, обогнала двух мальчиков лет 11-12. Услашала отрывок разговора, если можно это назвать разговором. Из десяти слов восемь матерных! Приводить фразы не буду. Все эти слова из трех букв знают

Хаттабыч
Хаттабыч
28.08.2012 04:07

дичь. есть гораздо более изящно матерящиеся товарищи, если это кому еще интересно. с.а. прав по поводу вшивости. про поводу организаторов ничего говорить не буду, людям в теме вся ясно, а остальные любое г@вно съедят, не поморщатся. но музыкантов принимавших участие в этом не понимаю. речь не о приезжих, а о… Читать далее »

Хаттабычу
Хаттабычу
28.08.2012 07:20

Привет, это Большой из группы Stellar. Не скажу за всех местных музыкантов, скажу за себя, за группу. Мы не участвуем в “мутках”, мы (как группа) не высказываем со сцены своих политических и религиозных взглядов, какими бы они не были. Мы просто любим музыку и своих зрителей, потому и играем. А… Читать далее »

Тролль
Тролль
28.08.2012 09:51

взять музыку, смешать с политикой. Запах рок-н-ролла будет перебивать получившийся навоз.

кому
кому
28.08.2012 09:54

кому интересны местные мутки, Хоттабыч? Кроме местных? А местным музыкатам вообще дела нет до тёрок между властью и оппозицией. У каждого своя песочница.

подобный
подобный
28.08.2012 11:03

Материться нельзя. Никогда и ни при каких условиях.
Единственный допустимый мат – это “хай Гитлер сдохнет”.

Татьяне
Татьяне
28.08.2012 13:22

Учись, дочка!

Ромуальдыч
Ромуальдыч
29.08.2012 10:58

С. А. прав на все 100%. К сожалению. Сыфтыфкар действительно знавал и лучшие времена. Хотя что Чичерина, что Джигурда – не такая уж большая разница…

Не комячка
Не комячка
29.08.2012 13:27

Ой да ладно причитать, что ругаются матом. Это наша с вами привычная бытность, скрываемая под личиной приличия.Только не провинциалы и отрывают вам глаза на истину. Пусси, Джигурда и т.д.

Не комячке
Не комячке
29.08.2012 13:36

Ты просто хабальная дура. Но не переживай.вас много.(

Дура
Дура
29.08.2012 14:39

Ну хабальный дурак видимо ты. В вашем Сыфтыфкаре так вести себя и надо подвыпившим “звездам”, чтоб не замерзли совсем ваши отупевшие мозги.

Антихабал-дуре
Антихабал-дуре
29.08.2012 14:51

Да, Сыктывкар мой! И очень умному или не провинциальному не надо меня учить ,что хорошо, а что плохо.Не надорвитесь от своей продвинутости и креативности))) Хабала ,хабалья -жизнь!)))))

Дура
Дура
29.08.2012 15:15

Ну до вашего примитивного уровня ниже плинтуса опускаться не буду. Так уж увольте. Но в жизни есть место всем, а не только вам угодным и пресмыкающимся.

Антихабал-дуре
Антихабал-дуре
29.08.2012 15:23

А хто против? Живите,живите своей хабальной жизнью. Но с.. а,не навязывайте её. Делайте.что хотите,но в СВОЁМ милом кругу.

Сыктывкар
Сыктывкар
30.08.2012 08:33

Говорить и вспоминать о Джигурде это просто уводить народ от насущных проблем.Поговорили и забыли .