SOS!

В начале июля я рассказал о мусорке во дворе нашей пиццерии. Наша компания не...

22:06. 20 августа, 2012  
  
17

В начале июля я рассказал о мусорке во дворе нашей пиццерии. Наша компания не не имеет никакого отношения к данной мусорке, но она находится в 20 метрах от входа в нашу пиццерию. После публикации контейнеры несколько раз полностью вычистили, но через пару недель всё стало ещё гораздо хуже. Мусор перестали вывозить вовсе. Жара привела к тому, что отходы начали гнить. Зловония из контейнеров окутали весь двор в самом центре города. Вокруг мусорки стали плодиться мухи, а внутри завелись настоящие мыши. Мы терпеливо ждали.

 

Дело в том, что после публикаций заместитель мэра Сыктывкара лично пообещал нам содействие в быстрой установке собственного современного контейнера «Молок» и, главное, в решении проблемы злосчастной мусорки. Мусор гнил, мы ждали, а ситуация стала только хуже.

Нам посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, так как эта мусорка создаёт реальную угрозу распространения инфекции. В начале августа мы написали официальный запрос в Роспотребнадзор с просьбой о помощи. 10 августа нам пришло уведомление о том, что наше письмо получено, но до сих пор ситуация никак не изменилась. Терпение кончилось, когда сегодня рано утром я лично увидел, как из мусорки выбежала симпатичная крыса.

Сегодня наш менеджер попытался узнать судьбу нашего запроса в Роспотребнадзоре. Нам ответили: ждите письменного ответа. Тогда наш настойчивый менеджер попытался записаться на личный приём к руководителю Роспотребнадзора. Долго отказывали, но так как все наши менеджеры очень настойчивые, всё-таки нашли время на 27 августа! Но уже не можем ждать, когда руководитель Роспотребнадзора найдёт время в своём плотном графике на встречу.

Эти фотографии сделаны час назад во дворе нашей пиццерии. Это самый центр города. Буквально в 300 метрах находится резиденция Главы Республики Коми.

Photo 20.08.12 19 44 38

Photo 20.08.12 19 44 13

Мы хотим решить проблему. Наша компания готова участвовать в облагораживании этой мусорки и всей дворой территории, только все наши усилия последние два месяца не приводят к результату. Проблему не могут решить администрация города и Роспотребнадзор, значит будем обращаться к самому главному — Главе Республики Коми.

Я знаю, что этот блог читают многие люди в нашем городе и в республике. Пожалуйста, у кого есть адрес электронной почты Вячеслава Гайзера, скиньте ссылку на эту заметку Вячеславу Михайловичу. Я знаю, что у Главы Республики полно других дел, кроме гниющих мусорок, но эту проблему не могут решить уже несколько лет.

Обращаюсь к Главе Коми как к обычному неравнодушному жителю Сыктывкара, который имеет возможности влиять на чиновников. Наша компания не требует особого отношения, только благодаря тому, что у её руководителя есть личный блог. У нас просто нет другого выхода, потому что мы не хотим жить в мусоре.

Вячеслав Михайлович, и приглашаем Вас с детьми в наш ресторан быстрого обслуживания. Весь коллектив пиццерии будет искренне рад вас там видеть.

P.S. Выслал ссылку на заметку и приглашение Главе Коми ВКонтакте.

 

Предприниматель
Фёдор Овчинников

Мусорная история
Часть I. Отряды Мэра
Часть II. Мусорная история
Часть III. Спасибо

P.S. Кстати, установка современного контейнера, который обещал нам заместитель мэра, опять превратилась в бюрократический футбол. Мы до сих пор храним мусор в своём гараже напротив пиццерии, пока его не вывезут «Эко-технологии».

Опубликовано в блоге автора.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
17 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
В.ВойдМаладцыХмЧещ0жэ Recent comment authors
новые старые популярные
коммент
Гость
коммент

там и следственный комитет и суд рядышком.

Мария
Гость
Мария

А куда подевались из мусорки коробки от до-до пиццы? Значит Федор перед фоторепортажем свои коробки подсижено, отчего бы ему самому под контроль не взять свою мусорку? Смешно – делать главе нечего как мусорной этой заниматься. Это ответственность жильцов.

Да...
Гость
Да...

Сдается мне, Гайзер уже ничего в нашей республике не контролирует, ну ну считая зарубинской казны и зарубинского имущества.

Полковник
Гость
Полковник

Какой Гайзер? При чем? Он давно витает… В эмпиреях. И думает, что умнее всех))

Хм
Гость
Хм

Странные люди, пишут Гайзеру, как те бабушки, которые пишут путину… Вот она наша пресловутая вертикаль власти. Только Гайзер может убрать мусор! Хотелось бы написать: подавайте в суд! но и суд у нас странный…

яя
Гость
яя

Какой пейзаж. К Р А С О Т А

Добрый
Гость
Добрый

У нас есть Сити Поздеев , который ни хрена не делает только пилит, а мусор ему по колено.

Татьяна
Гость
Татьяна

Пусть все работники вашей пиццерии, а также другие неравнодушные активные граждане напишут каждый по письму о том, что по такому-то адресу обслуживающая органиация не соблюдает правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, а именно: у контейнерной площадки скапливается огромная куча мусора… и т.д. Подробнее почитайте здесь, как составить, куда отправлять.… Читать далее »

Надо идти другим путём
Гость
Надо идти другим путём

Какой-то не творческий подход у вас. Организуйте маёвку. У вас же есть опыт публично-рекламных мероприятий. Логотип акции, футболки, шарики, полевая кухня, пицца, портал «Куда идти», реклама во все газеты и соцсети, по паре-тройке айпадов, айфонов и айподов в призы, ну и оба телевизора, освещать в прямом эфире. Тогда туда и… Читать далее »

дуст
Гость
дуст

напишите младопарламентариям они любят такие дела.

Достали!
Гость
Достали!

Пока не будут наказывать рублём лично ответственного чиновника и регулярно – ничего не сдвинется. Я за жетские меры, как в Сингапуре. А то за границей мы все типа европейцы, окурок не бросим мимо урны, а дома живем как свиньи!

Надо идти другим путём - +100500!
Гость
Надо идти другим путём - +100500!

И объявить это проектом Года молодежи!Сюда же фотовыставку,худжников,народные промыслы,непременно сайт создать “Тушитепук!”Позвать звезд на уборку – Равшана и Джумшуда!Объявить акции в ходе этой акции “Лови крысу!””Нюхай и кайфуй!””Гоп-гоп,мусорок!”

а без энтого никак.убрать и наказать ответственного?–неее,этт скучно

щ0жэ
Гость
щ0жэ

Вообще-то каждый губернатор РФ должен иметь свой блог и осуществлять таким образом связь с общественностью.

Че
Гость
Че

А может Фёдору следует вступить в партию реальных дел и вместе с партийными товарищами устраивать еженедельные субботники? 😉

Хм
Гость
Хм

А может и нам с тобой…

Маладцы
Гость
Маладцы

Ай, какие маладцы…Все всё знают. И кто уберет и куда сколько писем написать. Всем бы так и давали советы. Неужто вы думаете что мусорка исчезнет? Наивные. Этой мусорке лет больше чем вам, если вы не в курсе. И исчезнет она в одном случае – если в соседнем доме сменится управляющая… Читать далее »

В.Войд
Гость
В.Войд

немцы несколько раз приезжали к нашим мэрам просили пустить их в город наш мусор убирать – не пустили, и сами не убираем. Копим, для будущих поколений?