SOS!

В начале июля я рассказал о мусорке во дворе нашей пиццерии. Наша компания не...

22:06. 20 августа, 2012  
  
17

В начале июля я рассказал о мусорке во дворе нашей пиццерии. Наша компания не не имеет никакого отношения к данной мусорке, но она находится в 20 метрах от входа в нашу пиццерию. После публикации контейнеры несколько раз полностью вычистили, но через пару недель всё стало ещё гораздо хуже. Мусор перестали вывозить вовсе. Жара привела к тому, что отходы начали гнить. Зловония из контейнеров окутали весь двор в самом центре города. Вокруг мусорки стали плодиться мухи, а внутри завелись настоящие мыши. Мы терпеливо ждали.

 

Дело в том, что после публикаций заместитель мэра Сыктывкара лично пообещал нам содействие в быстрой установке собственного современного контейнера «Молок» и, главное, в решении проблемы злосчастной мусорки. Мусор гнил, мы ждали, а ситуация стала только хуже.

Нам посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, так как эта мусорка создаёт реальную угрозу распространения инфекции. В начале августа мы написали официальный запрос в Роспотребнадзор с просьбой о помощи. 10 августа нам пришло уведомление о том, что наше письмо получено, но до сих пор ситуация никак не изменилась. Терпение кончилось, когда сегодня рано утром я лично увидел, как из мусорки выбежала симпатичная крыса.

Сегодня наш менеджер попытался узнать судьбу нашего запроса в Роспотребнадзоре. Нам ответили: ждите письменного ответа. Тогда наш настойчивый менеджер попытался записаться на личный приём к руководителю Роспотребнадзора. Долго отказывали, но так как все наши менеджеры очень настойчивые, всё-таки нашли время на 27 августа! Но уже не можем ждать, когда руководитель Роспотребнадзора найдёт время в своём плотном графике на встречу.

Эти фотографии сделаны час назад во дворе нашей пиццерии. Это самый центр города. Буквально в 300 метрах находится резиденция Главы Республики Коми.

Photo 20.08.12 19 44 38

Photo 20.08.12 19 44 13

Мы хотим решить проблему. Наша компания готова участвовать в облагораживании этой мусорки и всей дворой территории, только все наши усилия последние два месяца не приводят к результату. Проблему не могут решить администрация города и Роспотребнадзор, значит будем обращаться к самому главному — Главе Республики Коми.

Я знаю, что этот блог читают многие люди в нашем городе и в республике. Пожалуйста, у кого есть адрес электронной почты Вячеслава Гайзера, скиньте ссылку на эту заметку Вячеславу Михайловичу. Я знаю, что у Главы Республики полно других дел, кроме гниющих мусорок, но эту проблему не могут решить уже несколько лет.

Обращаюсь к Главе Коми как к обычному неравнодушному жителю Сыктывкара, который имеет возможности влиять на чиновников. Наша компания не требует особого отношения, только благодаря тому, что у её руководителя есть личный блог. У нас просто нет другого выхода, потому что мы не хотим жить в мусоре.

Вячеслав Михайлович, и приглашаем Вас с детьми в наш ресторан быстрого обслуживания. Весь коллектив пиццерии будет искренне рад вас там видеть.

P.S. Выслал ссылку на заметку и приглашение Главе Коми ВКонтакте.

 

Предприниматель
Фёдор Овчинников

Мусорная история
Часть I. Отряды Мэра
Часть II. Мусорная история
Часть III. Спасибо

P.S. Кстати, установка современного контейнера, который обещал нам заместитель мэра, опять превратилась в бюрократический футбол. Мы до сих пор храним мусор в своём гараже напротив пиццерии, пока его не вывезут «Эко-технологии».

Опубликовано в блоге автора.

Поделиться в соцсетях