В курортной Анталии вчера нас чуть не убили

Вчера вечером в Турции, где-то в тёмном переулке Анталии, меня с мамой и ребёнком...

Автор:   
13:40. 18 августа, 2012  
  
11

Вчера вечером в Турции, где-то в тёмном переулке Анталии, меня с мамой и ребёнком чуть не убили. А всё потому, что мы и ещё пять российских туристов стали свидетелями разборок местных таксистов.

 

Кто когда-либо видел уличные разборки – а я когда-то видела – мог сразу определить по скрежету тормозов и резко накалившейся атмосфере, что быстро собирающиеся жёлтые машинки, на большой скорости заходящие на пятачок (как раз, где мы стояли), – не к добру.

Так получилось, что после того, как за считанные секунды слетелось 5-6 машин, из одной выскочил какой-то разъярённый представитель славной турецкой нации, побежал к другой с пакетом в руках. Кто из наших стоял поближе, те видели, что из пакета торчал какой-то крюк, видимо, собирались бить машину. Водитель, к машине которого бежали, сообразил, что лучше свалить, дал по газам и очень жёстко начал разворачиваться, совершая манёвр, едва не передавил всю нашу компанию, а в итоге долбанул нашу машину, на которой крупными буквами было написано, что она туристическая.

Словами это передать сложно, но было очень страшно. В какой-то момент всем показалось, что начнут стрелять. А потом ещё,  когда стукнули машину, а мы за неё спрятались, её, естественно, подкинуло и подвинуло на нас, где-то на полтора метра. Тоже ощущение не из приятных.

Мы все живы, но у ребёнка вчера объективно было состояние шока. У взрослых людей потом началась истерика.

Немало вопросов вызывало и поведение нашего туроператора, с которым мы и поехали. У меня нет претензий по поводу того, что мы стали невольными участниками этой истории. За этот форс-мажор никто не может отвечать. Разве залезешь в голову к турецким таксистам? Но вот почему российские туристы оказались в это время на улице… Да все потому, что нам изначально дали уродский автобус, который еле тащился. Он пару раз чуть не заглох на крутых виражах, но мы кое-как доползли.

Естественно, мы опаздывали по времени, поэтому, когда мы приехали на ужин, как раз в этот тёмный переулок, никого в ресторане уже не было: нас попросту никто не ждал. Уже потом выяснилось, что нас вообще в тот вечер там никто не ждал, потому что компания забыла отправить ресторатору заявку.

В итоге мы минут сорок были вынуждены стоять на улице, уставшие и измотанные, пока наша девочка-гид пыталась дозвониться хоть до кого-нибудь, чтобы понять ситуацию. И, знаете, никто, вообще никто не отвечал ей на звонки.

Мы собрались ехать по отелям голодными (предстояло ещё 2 часа дороги), но тут нас чуть не убили таксисты. Потом уже приехал владелец ресторана, открыл нам закрытую кухню, накормил. В это время проснулись представители туроператора и передали через гида, что могут нам предложить по бесплатной банке кока-колы за причинённые неудобства, мать его…

Оператор – “Санрайз”, если что.

Пока мы ели, наша побитая машина стояла на всё том же пятачке. Потом нам пришлось ещё подождать, пока приедет полиция и оформит ДТП по всем правилам.

Извините, ни фоток, ни видео нет. Не до того было.

 

Опубликовано в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

guest
11 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
турист
турист
18.08.2012 13:51

ничего нового..если решили отдыхать на турецком или египетском курорте.то будьте готовы ,как “пионер” , к любым неприятностям..

ааа
ааа
18.08.2012 14:45

нуууу, а я думал что-нибудь интересное…

Таня
Таня
18.08.2012 16:11

Три раза была на отдыхе в Турции и нас возили только на комфортабельных автобусах.Рассказ какой несвязный,неинтересный.Евгения съезди на отдых в Краснодарский край

скупой платит дважды
скупой платит дважды
18.08.2012 16:33

в нормальных отелях кормят хоть в полночь приезжай. а у нормальных туроператоров и автобусы цивильные

доброжелатель
доброжелатель
18.08.2012 16:49

Детская наивность всё ей кругом мерещится форс мажор.Евгения отдыхай на Сысоле, пока не придёт опыт.

Полковник
Полковник
18.08.2012 18:19

Хорошая девушка… По клубам в Сыке не ходила=))

Герман
Герман
18.08.2012 21:48

купил за рубль у проходимцев путевку а хотите что бы вас на руках носили. в сочи или анапе вас послали бы на три буквы. вы еще акции МММ купите и возмущайтесь отсутствием прибыли на которую хотели старость првести

влада
влада
18.08.2012 23:37

Герману [18 августа 2012г. 21:48:14]

Зря Вы про Сочи и Анапу. Не раз там отдыхали, всегда очень душевно.

Людмила
Людмила
20.08.2012 07:54

Много раз отдыхали в Турции с Пегасом все было О КЕЙ

туристка
туристка
15.02.2014 14:15

Для справки: Турция и Египет иже с ним – страны, торгующие людьми. В Египте процветает гиднеппинг, в Турции – сексуальное рабство и торговля детьми. Все, кто отдыхает там, так или иначе поощряет все эти преступления, потому как они расцветают при покровительстве властей, полиции, которые и живут на доходы от туризма.… Читать далее »

тане от туристки
тане от туристки
15.02.2014 14:19

Таня, дорогая, при чем тут автобусы, туроператоры и ваши личные истории? История эта вообще-то о том, каковы нравы и правила в чужой стране. Статья о безответственности туроператоров. Какая нафиг разница сколько путевка стоит. Если дешевая, значит нехай на улицах убивают? Кстати еще недавно в Египте могли кого угодно подстрелить. Ваш… Читать далее »