Развалины и беды Сыктывдина (ФОТО)

Многочисленные грандиозные праздники на селе, как правило, с участием первых лиц Республики Коми, стали...

Автор:   
14:30. 17 августа, 2012  
  
9
Многочисленные грандиозные праздники на селе, как правило, с участием первых лиц Республики Коми, стали неотъемлемой частью нашего культурного «ландшафта».
 
 
Всё это здорово, только вот на фоне разорённого сельского хозяйства веселье смотрится диковато. Стоит ли напоминать, что ещё не так давно в летние месяцы люди пахали в поле, а не распевали песни.
 
Сыктывдинская «Завалинка» сегодня гремит по России, на неё съезжаются даже гости из-за рубежа. Но если отойти от центральной площади Выльгорта метров на 300, то откроется жуткая картина – кругом развалины и беда. 
 
 
Всё началось лет восемь назад, когда при поддержке окружения нового Главы РК Владимира Торлопова в республике начали хозяйничать авантюристы. Присмотрели они себе в качестве полигона для обкатки проектов по якобы выводу сельского хозяйства на новый качественный уровень, в том числе и Сыктывдинский район. Но за благими словами последовало разорение.
 
 

«Реформаторы» просто взяли и тупо вырезали весь скот в Выльгортском отделении совхоза «Сыктывкарский» (и не только там). Тогдашний  глава района Артур Рудольф на одном из республиканских совещаний сетовал, что доярки пытались прятать телят под халатами, не помогло. За копейки ушла вся совхозная техника. Не прошло и десяти лет, а от когда-то образцового совхозного гаража осталось в буквальном смысле пустое место. 
 
Совхоз «Сыктывкарский» поставлял в столицу мясо, картофель, капусту, морковь… Всё это теперь в прошлом. В бывшем здании совхозной администрации теперь располагаются офисы, здесь торгуют пивом. О славном прошлом напоминает лишь мемориальная табличка, которую можно разглядеть среди рекламных вывесок. Из неё следует, что в этом здании Вадим Павлович Пийр «работал в ордена Ленина совхозе «Сыктывкарский» директором 22 года».
 
 
 
Интересно, а где сейчас тот орден?
Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Г.С.
Г.С.
17.08.2012 15:44

Серега, в магазинах Сыктывкара с апреля картошка(египетская) по 12, а то и 9 руб.кг. Это с торговой надбавкой, с перевозом и она КАК ВЫМЫТАЯ!!! Совхоз “Сыктывдинский” смог бы так? Не мог. Никогда. Что плакать о том, что проиграло грандиозную битву разделения труда и эффективности?

сыктывдинец
сыктывдинец
17.08.2012 16:41

Дебильный материал абсолютно дебильного журнашлюшки с мышлением мусорного совка. Видите ли, злодей Рудольф пришел и развалил великий совхоз, зарезал всех буренок и растащил технику. Самого-то блевать не тянет от этой совковой бредятины, а, Морохин?

Сыктывдинцу
Сыктывдинцу
17.08.2012 16:49

Так вроде по тексту все наоборот – Рудольф пытался защищать доярок.

Старушко
Старушко
17.08.2012 16:51

“Лет восемь назад” Владимир Торлопов никак не мог быть “новым” главой РК. Он главой стал в 2001-м. Автор, подучи историю и арифметику.

сыктывдинец
сыктывдинец
17.08.2012 17:48

проследите месседж автора – если сильно упрощать, то Морохин говорит следующее: “нечего лапотному сельскому быдлу летом песни горланить – пусть знает свое место и носом землю роет”. Еще бы, чего удумали паразиты – какие фестивали им? Но это только повод для более грандиозного замысла – ущипнуть Рудольфа, устроившего сельчанам фестиваль… Читать далее »

Без имени
Без имени
17.08.2012 22:54

Что сказать то хотел? Сам то понял хоть? Пиши про ШША – отсюда все равно не видно.

тоже сыктывдинец,но не тот
тоже сыктывдинец,но не тот
17.08.2012 23:22

прав автор, за время “правления” не знаю как назвать, рудольфа и его команды, району был нанесен ущерб, от которого может никогда и не оправимся, самое главное, убита вера

Сыктывдинцам
Сыктывдинцам
18.08.2012 11:18

Асе верно. Главное, делать вид, что район процветает. Молодеж подкупайте обещаниями о хорошем жаловании всем, кто будет любить Пу и ЕДРО. Денег всем не хватит, это уже знает каждый, только избранным, которые присягнут в верности пахану Пу.

...
...
18.08.2012 17:08

УРРРРРРРРРРОДЫ …..