Роль оперативника Колесникова в деле о «Пассаже»

В одном из судебных заседаний Алексей Пулялин заявил о давлении и пытках, оказанных Виталием...

11:28. 11 августа, 2012  
  
1

В одном из судебных заседаний Алексей Пулялин заявил о давлении и пытках, оказанных Виталием Колесниковым на него и Антона Коростелева с целью дачи показаний против братьев Махмудовых. Лично у меня нет сомнений в том, что Пулялин говорит правду. Как и обещал, публикую доказательства, подтверждающие заявление Пулялина.

 

Напомню, что показания против братьев Махмудовых были написаны Пулялиным и Коростелевым в исправительной колонии особого режима, где им строго запрещено общаться друг с другом. При этом тексты их заявлений были идентичны, вплоть до запятых. Об этом я подробно писал здесь.

В судебном заседании 16 апреля 2012 года я с разрешения председательствующего представил свидетелю Колесникову для обозрения оба заявления одновременно. После чего спросил его, почему тексты заявлений полностью совпадают. Колесников, растерявшись, начал что-то бормотать. Он утверждал, что не знает, как это получилось, и добавил, что, возможно, Пулялин и Коростелев перед написанием встретились на прогулке. Совершенно абсурдный ответ.

Далее я задал Колесникову вопрос, имел ли он отношение к редактированию этих заявлений, диктовал ли он их осужденным. Колесников отвечал отрицательно. При этом Пулялин, продолжая изобличать изворотливого кума, сообщил в судебном заседании, что Колесников собственноручно делал правки в черновых версиях заявления. И что эти черновики сохранились в материалах дела, возбужденного против другого сотрудника ИК-56 Вавилова (об этом деле я также упоминал по ссылке выше).

Несмотря на отказ судьи Мищенко истребовать материалы дела по Вавилову, нам все же удалось их заполучить. В них действительно есть листы с текстом заявления Пулялина, на которых, как он утверждал, Колесников вносил свои правки. Так, в конце текста Колесников вписал “Право 51-ой статьи Конституции мне понятно”, на первом листе зачеркнул слово “заявление”, заменив его на “объяснение”, и так далее. Публикую эти листы (1,2,3,4).

В суде я также спросил Колесникова, существуют ли листы с текстом заявления Пулялина, в который он вносил правки. На тот момент мы еще не имели доступа к этим документам. Колесников под присягой отрицал сам факт существования таких бумаг. Этой публикацией в блоге я разоблачаю Колесникова в лжесвидетельстве перед судом.

Кроме того, из материалов дела Вавилова мы получили медицинскую экспертизу по Пулялину. Заключение эксперта № 142 говорит, что Пулялину были нанесены телесные повреждения и даже легкий вред здоровью. См. текст экспертизы (1,2,3,4) и протокол допроса эксперта (листы 1,2,3). Это еще одно подтверждение тому, что Пулялин говорит правду: его избивали.

Имеются также показания Тарасова, осужденного, отбывающего срок в ИК-56, которые подтверждают слова Пулялина (листы показаний 1,2,3,4,5).

Следственные органы уже проводили проверку по Колесникову, и усмотрели в его действиях в отношении Пулялина признаки состава преступления, но тогда Колесникову удалось избежать уголовного преследования.

Постановление о выделении в отдельное производство материалов уголовного дела (листы 1,2,3).

С учетом заявления Пулялина и всех перечисленных фактов, считаю, что все доказательства, полученные в ходе следственных действий в период с 1 февраля 2010 года с участием Пулялина и Коростелева в учреждении ИК-56 – колонии для осужденных к пожизненному лишению свободы, – являются недопустимыми, незаконными!

Впрочем, пока следственные органы республики Коми предпочитают не замечать всех этих фактов. Более того, Колесников, ловко спровоцировав Евсеева на «подкуп», сам числится потерпевшим по тому самому составу преступления, который следовало бы инкриминировать ему за действия против Пулялина. В роли обвиняемых теперь – Евсеев и Козлитин.

 

Опубликовано в блоге автора.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сара
Сара
14.08.2012 12:18

У нашего суда всё допустимо и законно..!!! Судейский произвол ещё страшнее, чем полицейский..Эти-то судьбы решат таким сволочным образом..))