Республика Коми должна быть максимально представлена в экспертном совете «Открытого правительства»

Правительство обнародовало порядок формирования и принципы деятельности двух структур при "Открытом правительстве" — правительственной...

Автор:   
14:45. 10 августа, 2012  
  
8

Правительство обнародовало порядок формирования и принципы деятельности двух структур при “Открытом правительстве” — правительственной комиссии и экспертного совета. Комиссию возглавит сам премьер Дмитрий Медведев, а членов совета отберут в Интернете.

 

открыть материал ...

Все советы — власти // Экспертов “Открытого правительства” пригласили на интернет-конкурсПравительство обнародовало порядок формирования и принципы деятельности двух структур при “Открытом правительстве” — правительственной комиссии и экспертного совета. Комиссию возглавит сам премьер Дмитрий Медведев, а членов совета отберут в интернете. Согласно положению, чиновники войти в совет не смогут, но получат право, в частности, наряду с партиями, научными и учебными учреждениями выдвигать своих кандидатов. Эксперты сомневаются, что совет сможет повлиять на принятие “стратегически важных решений”, которое зависит от “ограниченного количества людей”. открыть материал…

Рабочая группа Общественной палаты Республики Коми достаточно успешно провела тестирование сервиса «Россия без дураков» и имеет один из самых высоких показателей реагирования на жалобы граждан по России. В настоящее время завершается закрытое тестирование новой версии сайта и в ближайшее время пройдёт его публичная презентация Дмитрию Медведеву.

Кроме того, при системе «Открытого правительства» (получившей статус министерства) создаётся общероссийский экспертный совет (материал прилагается). Первые двести экспертов уже назначены Дмитрием Медведевым. Право делегировать остальных предоставлено общественным палатам и общественным организациям. Не все кандидаты войдут в итоговый список, но все будут  привлекаться к обсуждению заявленных компетенций. Списки не являются исчерпывающими.

Считаю, что Республика Коми должна быть максимально представлена в данном экспертом сообществе.

Для чего предлагаю:

1.  Делегировать всех членов палаты, принимавших активное участие в работе группы в состав организуемого экспертного сообщества.

Работа в сообществе, как правило,  не будет требовать посещения московских мероприятий и предполагается вестись с использованием сети Интернет в формате предоставления письменных экспертных заключений. Можно делегировать до 10 участников.

2. Рекомендовать некоммерческим организациям Республики Коми делегировать по 10 своих членов в состав создаваемого экспертного совета.

Организацию сбора данных и СМИ- информирование поручить Дирекции Общественной палаты Республики Коми.

Необходимые данные :

  • Ф.И.О. эксперта. Заявленные компетенции.
  • Контактный телефон.
  • Электронный адрес и сведения о регистрации в социальных сетях.

Считаю, что данное мероприятие будет логичным завершением работы текущего состава Общественной палаты Республики Коми в области построения отношений с системой «Открытого правительства» и развития «Электронной демократии».

 План работ на осень:

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АНБу
АНБу
10.08.2012 15:17

Кого лично вы бы предложили?

АНБ
АНБ
10.08.2012 15:46

Их много: Детская проблематика:– Козлова,– Посевкина,– Шушакова. Экономика: – Андрончик,– Сахаров,– Теребихин,– Хмара. Экология:– Гимадиева,– Кустова. Юристы:– Койдан, + Журналисты (КЗ, ЗС, КОЛ, КИ, БНК, Республика, Трибуна, Твоя Воркута, Ухта, Усинск, Печора, Юрган) + свежий здоровый состав Молодежного парламента – пусть руку набивают. Политика все в этот комментарий не войдут.… Читать далее »

АНБу
АНБу
10.08.2012 15:54

Андрей вы не находите, что постоянно не даете полный ответ. На текст комментария стоит ограничитель по количеству знаков? Первые фамилии интересные, дайте и другие.

Павел Олегович
Павел Олегович
10.08.2012 15:58

Не торопите события, о ваших желтодомовских фаворитах не забудят ))

АНБ
АНБ
10.08.2012 16:02

))) приходится. Не от хорошей жизни…

“политиков”, готовых к интернет-дабатам у нас ни так много: Несинова, Вологин, Зильберг, Сажин, Марущак, Мезак… Человек десять будет. Плюс пяток интернет-чиновников. Плюс столько же адекватных гражданских активистов (Да, Семенова отношу к их числу – у него есть абсолютно разумные предложения).

АНБ
АНБ
10.08.2012 16:04

Не торопите события, о ваших желтодомовских фаворитах не забудят ))
____________________________________

Есть нюанс – согласование ЖД не требуется ))) Официозного заседания с арендой помещения тем более…

Ошибка раз
Ошибка раз
10.08.2012 16:21

Это не Павел Олегович и не человек из ЖД. Вас и губит всегда то, что излишне самонадеянны и самоуверенны. Интернет чиновники? Кто же сии государственные мужи?

АНБ
АНБ
10.08.2012 16:26

Их не так много: Беляев, Смирнов, Шатохин, Рудольф, Гончаренко, Семяшкин. Ну и Чернов конечно (если выйдет на публику). На Вячеслава Михайловича особых ставок не делаю – если за два года пресс-служба не обеспечила виртуализации, то и за следующие два года не обеспечит…