«Ыбица»: скандалы, интриги, расследования… (Продолжение) ДОКУМЕНТ

SNAP выступал как... турист

Автор:   
10:30. 9 августа, 2012  
  
60

Итак, мы получили ответ. Ещё не окончательный, но весьма показательный. Ответ на запрос газеты «Красное знамя» в Управление федеральной миграционной службы России по Коми. 

 

«Ваше сообщение рассмотрено. УФМС России по Республике Коми возбуждено адмиинстративное расследование по факту неисполнения требований действующего миграционного законодательства РФ об осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданствоа трудовой деятельности без разрешения на работу.  Заместитель начальника Управления Андрей Машанов. 

Фестиваль давно прошёл, а вот страсти вокруг него никак не улягутся. Суть обращения, напомним, касалась артиста SNAPa (сценическое имя гражданина США Батлера Мориса Даррона), который приезжал на мультифестиваль “Ыбица” в конце июня. На пресс-конференции по итогам мы поинтересовались у организаторов, было ли у иностранного певца разрешение на выступление? Руководство «Ыбицы» послала нас в… миграционную службу, а затем, как ни странно, обвинило в лицемерии и даже «стукачестве»!   
 
Как высянилось, разрешения на работу у SNAPa, так же как у его бэк-вокалистки, действительно, не было. В Коми они приехали по туристической визе. На фестивале, стало быть, пели исключительно по собственному желанию. Душа захотела песен! Более того, вместо г-жи Пенни Форд (Penny Ford), о которой говорили организаторы, в Сыктывкар приезжала совсем другая певица (тоже с пухлыми губками и отличным голосом) – некая Карамат Али Мишель Ненрин Рода, гражданка Нидерландов. 
 
Ещё раз подчеркнём: у нас нет задачи очернить темнокожих (простите за каламбур) артистов. Тем более что они свою часть выполнили на отлично: зажгли, бесплатно спели, провели обещанную фотосессию. Но есть Административный кодекс РФ, который нарушили организаторы, и, стало быть, должны, как минимум, извиниться. А, как максимум, взять на заметку. Ведь летняя «Ыбица» была не последней.   
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
60 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Да,
Да,
09.08.2012 10:58

Думаю ЖД не надо вступать в разговоры с журналистом.

Необходимо принять законное кадровое решение в Службе по лицензированию. Это единственное, что может объяснить ей разницу между законностью процедуры и процедурой законности.

Первому отважному комментатору
Первому отважному комментатору
09.08.2012 11:11

Ты урод!

175th_Scientist
175th_Scientist
09.08.2012 11:21

За раскрытие темы гастарбайтеров – зачОт!

А вот за эту фразу:

=Ещё раз подчеркнём: у нас нет задачи очернить темнокожих (простите за каламбур) артистов=

Неуд! Разжигаете, госпожа Шелест!

Полковник
Полковник
09.08.2012 11:26

Вот интересно… С этим уродом все ясно. Но ведь он считает ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ давать такие советы ЖД. И ведь знает (наверное), что ТАМ советчика вычислят на раз. Значит – согласовал уже? А, если нет… Имеет смысл ЖД, как институту), подать в суд за нанесение морального ущерба. Или разобраться с СОВЕТЧИКОМ без… Читать далее »

От Урода
От Урода
09.08.2012 11:27

Меня удивляет позиция власти. С одной стороны она дает возможность карьерного роста людям на госслужбе, причем на нехилых должностях. Это, на мой взгляд налагает определенную ответственность. Да, Сажин в такой же ситуации, ведь. Не понимаю, как можно кушать из рук бюджета (зарплата) и тутже кусать эту руку??? Желающих укусить Власть… Читать далее »

Уроду
Уроду
09.08.2012 11:42

На Ыбицу были потрачены бюджетные деньги. Газета (и Елена Шелест, как бывший госслужащий) заботится о его целевом и целесообразном использовании. ТОлько и всего. И хватит о семье, это АБСОЛЮТНО не к месту и не в тему.

Полковнику
Полковнику
09.08.2012 11:43

Если вы красивый ,так это не значит ,что все остальные уроды)Я считаю,что КЗ с этим вопросом полезла в бутылку. Для меня ситуация равносильна- в 90х спросить ,а почему Ельцин пьёт? А почему у него больше? Зачем лезть под кожу,заведома зная,что этим вопросом создаст кучу ПУСТЫХ проблем всем ,и За будут… Читать далее »

Полковник
Полковник
09.08.2012 11:48

В детстве я стукачей из рогатки убивал… Вы, простите, не просто УРОД, но и ЧЛЕН семьи под названием 6. Если чего то не понимаете – спросите по существу, а не гадьте из подтишка. Хотя… кому я это говорю?

Полковнику
Полковнику
09.08.2012 11:55

так совпало,что за урода писанулся)) Это же я Полкаша,ну ты чего.Лично я спросил по существу,та где ответ? Вы за всеобщую законность и справедливость? Примеры есть? Вы чего ждали,какой реакции,может конФет?

Урод
Урод
09.08.2012 12:00

Когда делаешь новое дело, не в первую очередь думаешь о миграционном законодательстве и даже не во вторую. О планах по приглашению зарубежных артистов знали многие. Если есть познания в миграционном законодательстве – почему бы подсказать заранее, тем более вход в ЖД СВОБОДНЫЙ, уверен умысла в его нарушении у организаторов небыло,… Читать далее »

Полковник
Полковник
09.08.2012 12:01

Считай, что я тебе не полкаша… Говнецом от тебя попахивает. Шутки про семью – это не шутки. Не пугаю, но так… К слову… Вспомнил про рогатку. Она ведь есть.

Вранье
Вранье
09.08.2012 12:02

Насколько мне известно, организаторы никогда не заявляли имени бэк-вокалистики, поскольку они менялись раз десять и никогда не являлись основными участницами группы. К тому именно Турбо Би был заявлен организаторами как реппер и основное и неизменное лицо группы. Вранье, высасывание из пальца. Шелест должно быть стыдно на старости лет показывать свое… Читать далее »

Ну что?
Ну что?
09.08.2012 12:08

Я с Уродом согласен. (зря про семью конечно) Ты Полковник ответь,ведь не мальчик и всякие повидал. Считаешь,что всё верно , всё правильно полезли….? Прежде чем дёргать за хвост подумай! Все беды от большого “ума”. И для меня всё равно ты Полкаша.

Полковник
Полковник
09.08.2012 12:30

Тема – шире. Называется она “черный нал”. И “министерство правды” и КЗ работают в нем, не задумываясь и ничего не боятся. К чему это все ведет? Тут Лена недоговаривает. Лена – не публицист, но честный журналист. Ну… так… это не значит, что надо вообще молчать в тряпочку. А за семью… Читать далее »

Полковнику
Полковнику
09.08.2012 12:45

Мы с Уродом два разных человека) Пусть отвечает. Когда уже до тебя дойдёт? Черный нал, шире))) анал))) вы где живёте? вы о чем? только из-за черного нала ещё что-то и шевелится. Простой пример-попросили Медведева,убири кровопийц,что за кассовые аппараты три шкуры дерут. Люди просят убери! Уй! Работайте без них! Что ещё.… Читать далее »

Автор
Автор
09.08.2012 13:33

Я готовила публицистику для сайта. Как раз о том, что проблема гораздо шире. Это происходит по всей стране, весь шоу-бизнес на этом держится. Но лично мне, как раз не хотелось, бы, чтобы эти скандалы касались Ыбицы, к которой я искренне неравнодушна. Редакция выложила на сайт эту – короткую газетную версию,… Читать далее »

и што вы так собачитесь...
и што вы так собачитесь...
09.08.2012 13:37

на пустом месте. Выяснилось главное: Горчишник таки девочка. Так по крайней мере явствует из обращения в письме миграционщиков

Полковник
Полковник
09.08.2012 13:38

Да в том то и дело… Двуличность… или уж не знаю, как назвать. Ну… допустим… На словах ВСЕ деятели за прозрачность экономики, законы… то да се… А на деле все предвыборные кампании, финансирование партий, СМИ и даже этой долбанной Ыбицы идут в “черную”! Что, наши идеолухи этого не знают? Знают.… Читать далее »

Совершенно далёк от ЖД и редакций
Совершенно далёк от ЖД и редакций
09.08.2012 13:40

Каждый САМ кузнец своего. Аффтор упорно говорит вишенка(из анекдота). Да. полковник ,что затих или притаился? Главное не мудри,ответь ёмко,без загагулин. Других тем,чтобы лезть В….,не нашлось? Я за то чтобы лезть,но не с подобным.

Знающая
Знающая
09.08.2012 13:42

Я всегда знала, что Горчаков -женщина (читай письмо Мишарина).

НТВ
НТВ
09.08.2012 13:45

СКАНДАЛЫ, ИНТИРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ – чистой воды плагиат
____________

Это не плагиат. Это и есть настоящая ЖУРНАЛИСТИКА.

Полковник
Полковник
09.08.2012 13:54

Других тем… Не КЗ в этом обвинять. Лезут, как безбашенные, на любую тему! За что и люблю. Для публикации нужны ФАКТЫ! Попробуй, нарой… Да еще в такой “обоюдоострой” теме… А тут – мелочь, но зафиксирована. Пусть попробуют возразить.

Полковнику
Полковнику
09.08.2012 14:02

Не путайте безбашенность с дурью! Смотрел фильм как сын своих родителей раскулачивал-для меня почти одно и тоже с вашей темой. Нигде не хотите кропотливо капать и додавливать,всё хотите на скочька,на халяву!) Тиграм мяса в зоопарке не додают) Все брезгуют(хотя и знают про такую возможность за..тся),а КЗ подобрала) Смело и главное… Читать далее »

Полковник
Полковник
09.08.2012 14:10

Ой-ой-ой… Кто это – Все? Сс..т, а не брезгуют, если уж точнее выражаться. А сс.т, потому что и сами возле этой кормушки пасутся. И требовать от газетчиков “кропотливо копать и додавливать” уж точно не умнО, если хоть чуть-чуть представлять содержание их работы. Есть темы, которые будем “додавливать” в меру сил… Читать далее »

Полковнику
Полковнику
09.08.2012 14:19

На вид зрелый(красивый собака), а такое дитё!) Мне всё ясно , в скором будущем обязательно приду на чествование героев КЗ,при вручении борцам орденов и медалей.)) Спор бессмысленен,мои оппоненты ЧЕГО ТО очень хотят,но явно не булочки с маслом)))

Хаттабыч
Хаттабыч
09.08.2012 15:12

В ответе УФМС есть главное – по официальной версии организаторов SNAP выступили бесплатно. Ответ УФМС наверняка основан на официальном письменном ответе организаторов, а не на собственных догадках. Но с какой стати артистам приезжать и выступать бесплатно? Такое случается, но на благотворительных концертах, когда выручка идет в чью-то пользу. Если это… Читать далее »

Хатта Бычу
Хатта Бычу
09.08.2012 15:21

Да пусть хоть уписаются против ветра!) Своего ведь не вложишь,да и выхода у них нет,чтобы ребята из КЗ не вытворяли не верю,что дураки.

Хаттабыч
Хаттабыч
09.08.2012 15:33

Захотят – найдут выходы. Город маленький. Как минимум оснований для прокурорской проверки нароют, с последующим обращением в прокуратуру. Судя по ухтинским делам новый прокурор для ЖД совсем не то что старый.

Жизнь и Хаттабыч не перестают удивлять)
Жизнь и Хаттабыч не перестают удивлять)
09.08.2012 15:52

В Ухте,это про отставку?))Смешно.

Хаттабыч
Хаттабыч
09.08.2012 15:54

Смешно, но не всем 😉

Аноним
Аноним
09.08.2012 16:03

Всем смешно не бывает) А чем вы пытаетесь мне сказать? После игорного дела и не только, основной и основные на своих местах.

Полковник-Зрелому
Полковник-Зрелому
09.08.2012 16:32

Это из серии: “Бодалася тедяти с дубом?” Будете смеяться, но я на стороне “теляти”… Вот будут хоронить… И что вспомнишь? Булочку с маслом? Похлебку из корытца? А с дубом – прикольно… Нечего тут…

Полковнику
Полковнику
09.08.2012 16:43

НЕ, мне к земле ещё рано привыкать,да и вам не советую) Не дай Бог ,когда умрёшь уже фиг,что вспомнишь) Надо женщину,а лучше много вспоминать перед смертью,ЭХ полковник)Вся возня из-за благ для себя и близких,вот это не достойно,но НАДО.

Хаттабыч
Хаттабыч
09.08.2012 16:44

пальцами)))
главное что по поводу “черного нала” вы даже и спорить не пытаетесь, а опять уводите разговор в сторону)

Аноним
Аноним
09.08.2012 16:52

А может головой? А что черный нал? Без него возможно работать на мой взгляд в цивилизованной стране(которая шла к этому 100лет). У нас ведь до такой степени всё дико и тесно. У нас два пути,или вымрем или станем КУЛЬТУРНЫМИ(в первую очередь)людьми.

Полковник
Полковник
09.08.2012 16:57

Вот и я о том же… НАДО… но не ДОСТОЙНО. Это пока ты и близкие кушать хотят. А о земле, то бишь о смерти помнить совсем не мешает. Не привыкать, но – помнить… То, что Лена зачем-то говорит на тему ей, очевидно, НЕВЫГОДНУЮ… К смерти привыкает? Нет – помнит о… Читать далее »

Полковнику
Полковнику
09.08.2012 17:04

Совсем устал)) Лену зачем приплёл,о смерти ТЫ всё грезил,что вспомнить нечего будет))) Слазь со стакана,слазь. Ведь не первый день уже))

Полковник
Полковник
09.08.2012 17:14

И не первый год)) И, кстати, если б не ОН (стакан) мог бы таким дерьмом стать, что даже ругать бы не смели=)) Это, к тому, что все уравновешено. “Черный нал”… я сам его брал, давал и … беру. Но это – не правильно.

Автор
Автор
09.08.2012 17:14

Действительно, не надо тут про землю. ПОмирать нам рановато, есть у нас еще… Как ни странно имено эту песню пела про себя с утра, идя на работу… Хватит спорить, идите вы все… работать. И тов. Полковник, кстати, тоже.

а давайте про деньги...
а давайте про деньги...
09.08.2012 17:49

что уж зря время терять. Краска, как известно, всей местной непросвещенной общественности живет за счет г-на Губарева, нафик ему это надо – вопрос открытый. Возит налом, полковник – обратите внимание! сами гонорары там получаете. достаточно открыть газетко, чтобы понять, что сама она не зарабатывает. И что лаять на жд, коль… Читать далее »

Аноним
Аноним
09.08.2012 17:56

А вот теперь действительно гамнецом пахнуло.)))Давайте не будем давать. Дружно помним о законе О клевете.) Лично мне КЗ нравится,они живые. Остальные,особенно КЗС ,читаешь и тошнить начинает от кучи причин))))

анониму
анониму
09.08.2012 18:17

я не знаю, что вы там нюхаете… то что краска, по вашему мнению, “живая” не снимает вопрос финансирования

Николай
Николай
09.08.2012 18:23

А вы откройте газету Молодежь Севера или ту же КЗС – там что, на каждой странице по рекламному модулю? Я что-то не замечал там много рекламы. Взаимозачет и заказанные интервью с молодыми “Лидерами” и журналистами. В КЗС рекламы отродясь не бывало… Да, Кр. знамени далеко до газеты Про город, но… Читать далее »

Полковник
Полковник
09.08.2012 19:10

Как финансируется КЗ мне, разумеется, известно достоверно. Но и как финансируется медиа-проеты ии отдельные начинания “министерства правды” – известно не хуже. Во-первых, по уровню убыточности – небо и земля. Проекты ЖД финансируются ЦЕЛИКОМ. И, в разных вариантах, но – за счет налогоплательщиков (есть такой хитрый внебюджетный бюджет). Там, вообще, большой… Читать далее »

На верху закона
На верху закона
09.08.2012 20:17

Если певцы не получили никаких гонораров и спели бесплатно от организации Ыбицы, тогда и нет никаких нарушений миграционного законодательства. Приехавший по туристической визе может плясать-петь-говорить где угодно (на сцене, во дворе или на дне рождения) и с кем угодно. Однако, если же им официально заплатили гонорар и есть платежная ведомость,… Читать далее »

полковнику
полковнику
09.08.2012 21:01

а причем тут проекты жд? да, они из бюджета РК финансируются щедро. Но, в холдинге МарущакаПО пашет отменная рекламная служба – тётеньки весьма крупные – вам, полковник, не понравятся. При чём здесь разговоры “целиком-нецеликом”. Лену Шелест, ни смотря ни что, уважаю и люблю, но зря она в эту хню ввязалась

Хаттабыч
Хаттабыч
10.08.2012 03:33

Опять тема в сторону уходит) Речь о бюджетном бабле и о тех кто его кладет в свой карман. Конечно, такие авторитетные люди как Полковник и другие анонимы могут рассуждать об этичности копания в этой теме, но мне, как налогоплательщику, такие копания представляются необходимыми. Да, мне интересно куда и как идут… Читать далее »

Пять Хоттабычу
Пять Хоттабычу
10.08.2012 07:35

Вот это по делу. Отчитайтесь, господаи народ вам поверит. И на следующую Ыбицу валом повалит. ЖИвьем то всяко лучше музыку слушать, чем по ИНтернет-трансляции, которую якобы смотрели миллионы.

Хаттабычу и еже с ним
Хаттабычу и еже с ним
10.08.2012 08:09

Смешно.Вы лучше Степашина со счётной палаты выпишите)))) Лично мне жаль Желдомовских,вы не представляете,как им приходиться изворачиваться и перекручиваться.

почему они издеваются?
почему они издеваются?
10.08.2012 08:37

все это очень печально.Какое отношение к финно-уграм имею чернокожие американцы, певицы из нидерландов и т.д.? Это что? Издевка над чувствами коми людей и финно-угорского сообщества? До каких пор всевозможные прохвосты будут проводить подобные мероприятия и насмехаться над финно-уграми? Фестиваль этнографический -финно-угорский. Значит всех организаторов, которые видимо ранее имели развлекаловки в… Читать далее »