Олимпиада-2012 – «Золотые» страдания (ФОТО)

Как в воду глядел очаровательный малыш из рекламного ролика, предварявшего телетрансляции с Олимпиады в...

Автор:   
15:20. 8 августа, 2012  
  
6
Как в воду глядел очаровательный малыш из рекламного ролика, предварявшего телетрансляции с Олимпиады в Лондоне. Его требовательный лепет, переводимый с младенческого как «я хочу золото», чем дальше, тем больше обретает провидческий характер. Малыш хочет, а мы, взрослые, ну никак не можем удовлетворить его желание. Наши спортсмены в основном «специализируются» по серебру и бронзе, а не по золоту.
 
К седьмому августа мы насобирали всего семь наград высшей пробы, и почти половина из них по тому виду спорта, который нас раньше никогда не баловал медалями – по дзюдо. 
 
Если знать, что это любимый спорт нашего Президента, то остаётся сожалеть, почему Путин не занимается также, скажем, плаванием, стрельбой, фехтованием и спринтерским бегом, где наших пока сопровождает не успех, а конфуз. Ведь давно замечено: чему отдаёт в стране предпочтение первое лицо, то и получает, как правило, развитие. К примеру, очень любил шахматы бывший руководитель Венгрии Янош Кадар, и целая плеяда выдающихся шахматистов выросла при нём.
 
Ну это к слову. Мы с вами, уважаемые читатели, у телеэкранов можем понаслаждаться соревнованиями по любому виду спорта. И не надо огрызаться на опрометчивые заявления высоких наших чиновников, прогнозировавших более высокую добычу золота в нашу копилку на Олимпиаде, чем есть или будет на самом деле. Соль ведь не в этом. Настоящий спортивный болельщик и без их предсказаний прекрасно знает, какой спортсмен чего стоит. И для него большой праздник – представившаяся возможность понаблюдать, как его кумиры реализуют свои способности. Как выглядят они по сравнению с другими великими спортсменами. И тут уже разница между золотым и серебряным, а также между серебряным и бронзовым призёрами бывает подчас настолько незначительной, что и горевать, по большому счёту, не стоит. 
 
Интересная в эти дни прошла дискуссия по радио «Маяк». Ведущие и радиослушатели обсуждали, как всё же лучше, как правильней оценивать достижения команд. И немало голосов набрала идея оценивать их не столько по числу завоёванных золотых медалей, сколько, прежде всего, по общему их числу. Мне лично эта мысль нравится. Ибо «зёлёто», несомненно, хорошо, но, скажем, два серебра против одного золота ничуть не хуже, а может, даже лучше. Китай нам, этот гигантский человеческий муравейник, понятно, по спортивным достижениям не обскакать, но американцев, помяните моё слово, сможем — дайте срок. Если, конечно, первые лица наши не будут чужды спорту.
 
Тем временем в сети (скриншоты vk.com):
 
 
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
чспорт
чспорт
08.08.2012 13:13

В спорте высших достижений ведь правда – это Победа.А первые китайцы – обидно,но предсказуемо.”И не тех послали на олимпиаду”, это неверно,это не те руководят высшим спортом да и не только высшим.

Полковник
Полковник
08.08.2012 15:37

Жуткий спор внутри “министерства правды”. Рядовой клерк не постеснялся и “врезал” министру. Еще бы о балете поспорили… А еще лучше о том, какое место и с каким результатом ДОЛЖНА была занять у нас ПЖиВ. И какой ценой достигла – это как раз по существу их специализации. Интересно, получилась бы у… Читать далее »

е
е
09.08.2012 05:42

… и не только спортом…

влада
влада
09.08.2012 10:27

Исанбаева уже достаточно золота принесла стране. Дело не в Исанбаевой, дело в стране. Каков дух страны, таковы и результаты, каково отношение к человеку, такова и отдача. Не торговля: ты-мне, я – тебе. А отдача возможных сил.Серебро и бронза – успех, победа. Хоть и не высшее достижение.Везёт не всегда и не… Читать далее »

ЛЕНА
ЛЕНА
09.08.2012 16:00

Молодцы наши спортсмены!Слежу за выступлениями спортсменов. Ничего плохого не вижу. Как здорово играли волейболистки, баскетболистки…,где – то есть элементы невезения. А Китай эта страна, где просто все трудятся – как муравьи, в том числе и спортсмены. Мы ругаем спортсменов – а как сами относимся к своей работе? Всем надо работать,… Читать далее »

Внимательная
Внимательная
09.08.2012 22:41

Ну наконец-то! Вот оно!! Дождалась!!! Ну как же олимпиада без Валерия Туркина??? Без его авторитетнейшег мнения! Без острого пера! Сама себе отвечаю: никак! Вот сейчас только нам и попрет. Но что-то долг Валерий молчал?