Пепел «Пассажа»

 Вы смотрите «Тайны следствия» и «Каменскую»? Я — смотрю. Вы верите в то, что...

Автор:   
18:32. 13 октября, 2010  
  
4

 

Вы смотрите «Тайны следствия» и «Каменскую»? Я — смотрю. Вы верите в то, что там показывают? Я — нет.

 

– Тогда зачем смотришь?

– Ну… Мне просто нравятся эти умные, честные, добрые и красивые женщины.

– Просто… А ты, может, встречал таких?

– Ну… В прокуратуре точно не встречал.

– Часто бывал в прокуратуре?

– Боже упаси!

– А веришь, что они там есть?

– Не верю.

– Зачем смотришь?

– Хочется верить!

 

Никто уже давно ничему не удивляется: «оборотни» и в погонах, и в халатах, и в мундирах стали привычными, как мусор под окнами. Хорошо, когда трава подрастает: не видно окурков, бутылок и всякого бытового хлама, вплоть до презервативов. Ещё лучше, если снег густой валит каждый день и быстренько всё это благолепие покрывает почти гламурным глянцем.

 

Зря у нас траву постригают. Да и снег из эстетических соображений лучше бы не таял, но падал бы и падал…

 

Следствие, суды и пересуды по делу «Пассажа» подобно первым апрельским лучам явили миру первый слой «подснежников»: милицейские «крыши», фальсификация доказательств, брехня милиционеров и безграмотность следователей.

 

«Дело Чекалина» обнажило мусор уже почти до земли: прокуратура всеми правдами и неправдами «мочит» экс-зампрокурора Ухты Григория Чекалина, вплоть до возбуждения уголовного дела по факту 2004-го (!) года в отношении бывшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска МВД по РК Михаила Евсеева. То, что имеет место откровенное, грубое и бессовестное давление на важного свидетеля, не вызывает ни малейших сомнений! Либералы и правозащитники кричат: «Держись, Михаил! Скажи правду! Мы — с тобой!» Нет в этом деле никакой «правды» ни с одной из сторон. Но, исключительно, как у поручика Ржевского: «Только песок и говно!»

 

Нужно ли знать, как и из чего делается колбаса? Надо ли верить в честных и умных следователей, прокуроров, врачей и чиновников? Или лучше знать, что там – под снегом – насрано и всё равно растает? Каждый выбирает сам.

 

Неплохо, конечно, забыться у телеящика и никогда не попадать ни к тем, ни к другим, ни к третьим. Пусть другие попадают… Но, потом не надо удивляться: зачем нам Бог послал этот «Пассаж»? Чтобы пепел его стучал в нашем сердце!

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
13.10.2010 19:26

Грубовато, но по длу, ничего не скажешь.

Свидетель
Свидетель
14.10.2010 17:52

А чего на “оборотней” пенять, коли: “…Ко времени повторного допроса указанных свидетелей подсудимые уже были задержаны и дали признательные показания, в которых в том числе описали и одежду, в которой якобы находились в момент совершения преступления. При втором допросе указанные свидетели по многим деталям дали новые показания, диаметрально противоположные тем,… Читать далее »

09876
09876
16.10.2010 14:18

этот текст – красивое художественное изложение словес, а ничего по существу. Очень муторно и долго разбираться что там было на самом деле, кто прав , кто виноват. Легче сказать “никому не верю”. те6м самым усыпитьсвою совесть, котрая гложет. А если предположить: Двух молодых пожизненно назначили виновными (следователи, которые боятся начальства… Читать далее »

Шахов
Шахов
16.10.2010 23:35

Все верно! Это способ… И я рад засунуть голову в песок. И сую, как умею. Скоро напишут: не пугайте страусов – пол бетонный. Под (над) всеми нами. Читая материалы этого дела (доступные ленивому), ощутил такой холод… сравнимый… да ни ни с чем не сравнимый. Там сгорели живые люди. А тут… Читать далее »